закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Царский кулич

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 15.10.2020

            • 100 мин

              Сложность средняя

            • 1 порций

            • 337 ККал на 100 грамм

            • 1

            Царский кулич
            +
            • Дрожжи

              11 граммов

            • Яичный желток

              5 штук

            • Сахарный песок

              100 граммов

            • Сливочное масло

              100 граммов

            • Пшеничная мука

              500 граммов

            • Смесь сухофруктов

              75 граммов

            • Цукаты

              75 граммов

            • Яичный белок

              4 штуки

            • Сливки 33%

              200 мл.

            • Ванильный сахар

              2 ч.л.

            • Мускатный орех молотый

              1 ч.л.

            • Соль

              0,3 ч.л.

            • Коньяк

              60 мл.

            1.

            Приготовим ингредиенты.

            Царский кулич | шаг 1

            2.

            Замочим цукаты и сухофрукты в коньяке или роме минут на 40.

            Царский кулич | шаг 2

            3.

            Для опары дрожжи смешать с теплыми сливками, двумя ложками сахара и двумя ложками муки (от общего количества). Все хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Опара должна подняться и быть пушистой.

            Царский кулич | шаг 3

            4.

            Отделить желтки от белков. Желтки смешать с сахаром и слегка взбить. Добавить масло комнатной температуры (стоит его достать заранее, чтобы оно подтаяло). Объединить желтки и масло и хорошо взбить до увеличения масс и ее посветления.

            Царский кулич | шаг 4

            5.

            Подошедшую опару соединить с яично-масляной смесью.

            Царский кулич | шаг 5

            6.

            Взбить четыре яичных белка в легкую, но крепкую пену. Сединить белки с масляной смесью, аккуратно вмешивая лопаткой.

            Царский кулич | шаг 6

            7.

            Добавить просеянную муку и специи (мускатный орех, ванильный сахар, соль). Замесить мягкое, не липнущее к рукам, тесто. Отправить в теплое место минут на 40-50.

            Царский кулич | шаг 7

            8.

            Цукаты откинем в дуршлаг, чтобы удалить жидкость. В поднявшееся тесто вмешать цукаты.

            Царский кулич | шаг 8

            9.

            Распределить тесто по заранее смазанным формам. Дать постоять в теплом месте минут 30.

            Царский кулич | шаг 9

            10.

            Выпекать куличи при 180 градусах в течение 40 минут (маленькие куличики будут готовы через 20-30 минут).

            Царский кулич | шаг 10

            11.

            Куличи должны полностью остыть перед тем как их покрывать глазурью или помадкой.

            Царский кулич | шаг 11
            • Калории

              13 %*

              337 ккал.

            • Белки

              9 %*

              6.5 г

            • Жиры

              16 %*

              13 г

            • Углеводы

              13 %*

              46 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              0.8%

              18.92 мл

            • Пищевые волокна

              4.8%

              1.452 г

            • Общие сахара

              15 г

            • Кальций, Ca

              2%

              20.3 мг

            • Железо, Fe

              14.8%

              2.075 мг

            • Магний, Mg

              2.6%

              10.43 мг

            • Фосфор, P

              8.8%

              70.47 мг

            • Калий, K

              3.4%

              119 мг

            • Натрий, Na

              4.7%

              112.3 мг

            • Цинк, Zn

              3.3%

              0.497 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.3%

              0.171 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              22.5%

              0.316 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              16.9%

              0.27 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              12.7%

              2.282 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              2.1%

              0.043 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              61.5%

              122.9 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              14.3%

              0.143 мкг

            • Витамин А, RAE

              9.2%

              74 мкг

            • Витамин A, IU

              12.9%

              343.2 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              3.6%

              0.355 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              6.7%

              0.337 мкг

            • Витамин D

              6.8%

              13.59 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              0.684

            • Насыщенные жирные кислоты

              17.6%

              4.4 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.497

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              5.8%

              0.636 г

            • Холестерин

              27.8%

              83.43 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Куличи - неотъемлемая часть Светлого праздника Пасхи! Кому как не царскому куличу украсить праздничный стол!

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта