Царский кулич

автор:

  • 100 мин

    Сложность средняя

  • 337

    ККал на 100 грамм

  • 0

Куличи - неотъемлемая часть Светлого праздника Пасхи! Кому как не царскому куличу украсить праздничный стол!

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Приготовим ингредиенты.

2

Замочим цукаты и сухофрукты в коньяке или роме минут на 40.

3

Для опары дрожжи смешать с теплыми сливками, двумя ложками сахара и двумя ложками муки (от общего количества). Все хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Опара должна подняться и быть пушистой.

4

Отделить желтки от белков. Желтки смешать с сахаром и слегка взбить. Добавить масло комнатной температуры (стоит его достать заранее, чтобы оно подтаяло). Объединить желтки и масло и хорошо взбить до увеличения масс и ее посветления.

5

Подошедшую опару соединить с яично-масляной смесью.

6

Взбить четыре яичных белка в легкую, но крепкую пену. Сединить белки с масляной смесью, аккуратно вмешивая лопаткой.

7

Добавить просеянную муку и специи (мускатный орех, ванильный сахар, соль). Замесить мягкое, не липнущее к рукам, тесто. Отправить в теплое место минут на 40-50.

8

Цукаты откинем в дуршлаг, чтобы удалить жидкость. В поднявшееся тесто вмешать цукаты.

9

Распределить тесто по заранее смазанным формам. Дать постоять в теплом месте минут 30.

10

Выпекать куличи при 180 градусах в течение 40 минут (маленькие куличики будут готовы через 20-30 минут).

11

Куличи должны полностью остыть перед тем как их покрывать глазурью или помадкой.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 337 ккал.

    13%*

    Калории

  • 6.5 г

    9%*

    Белки

  • 13 г

    16%*

    Жиры

  • 46 г

    13%*

    Углеводы

  • Вода

    0.8%

    18.92 мл

  • Пищевые волокна

    4.8%

    1.452 г

  • Общие сахара

    15 г

  • Кальций, Ca

    2%

    20.3 мг

  • Железо, Fe

    14.8%

    2.075 мг

  • Магний, Mg

    2.6%

    10.43 мг

  • Фосфор, P

    8.8%

    70.47 мг

  • Калий, K

    3.4%

    119 мг

  • Натрий, Na

    4.7%

    112.3 мг

  • Цинк, Zn

    3.3%

    0.497 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.3%

    0.171 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    22.5%

    0.316 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    16.9%

    0.27 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    12.7%

    2.282 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    2.1%

    0.043 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    61.5%

    122.9 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    14.3%

    0.143 мкг

  • Витамин А, RAE

    9.2%

    74 мкг

  • Витамин A, IU

    12.9%

    343.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.6%

    0.355 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    6.7%

    0.337 мкг

  • Витамин D

    6.8%

    13.59 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.684

  • Насыщенные жирные кислоты

    17.6%

    4.4 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.497

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    5.8%

    0.636 г

  • Холестерин

    27.8%

    83.43 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта