Перейти к основному содержанию
Царский кулич - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Царский кулич

1ч 40 мин
Средний
4594.4 kcal
14 августа 2024
269
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 1
11 граммы Дрожжи
Дрожжи
5 штуки Яичный желток
Яичный желток
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
500 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
75 граммы Смесь Сухофруктов
Смесь Сухофруктов
75 граммы Цукаты
Цукаты
4 штуки Яичный белок
Яичный белок
200 миллилитры Сливки 33%
Сливки 33%
2 чайные ложки Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
1 чайная ложка Мускатный орех молотый
Мускатный орех молотый
0.3 чайная ложка Соль
Соль
60 миллилитры Коньяк
Коньяк

Шаги приготовления

1ч 40 мин

Шаг 1

Приготовим ингредиенты.

Шаг 1 - Царский кулич

Шаг 2

Замочим цукаты и сухофрукты в коньяке или роме минут на 40.

Шаг 2 - Царский кулич

Шаг 3

Для опары дрожжи смешать с теплыми сливками, двумя ложками сахара и двумя ложками муки (от общего количества). Все хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Опара должна подняться и быть пушистой.

Шаг 3 - Царский кулич

Шаг 4

Отделить желтки от белков. Желтки смешать с сахаром и слегка взбить. Добавить масло комнатной температуры (стоит его достать заранее, чтобы оно подтаяло). Объединить желтки и масло и хорошо взбить до увеличения масс и ее посветления.

Шаг 4 - Царский кулич

Шаг 5

Подошедшую опару соединить с яично-масляной смесью.

Шаг 5 - Царский кулич

Шаг 6

Взбить четыре яичных белка в легкую, но крепкую пену. Сединить белки с масляной смесью, аккуратно вмешивая лопаткой.

Шаг 6 - Царский кулич

Шаг 7

Добавить просеянную муку и специи (мускатный орех, ванильный сахар, соль). Замесить мягкое, не липнущее к рукам, тесто. Отправить в теплое место минут на 40-50.

Шаг 7 - Царский кулич

Шаг 8

Цукаты откинем в дуршлаг, чтобы удалить жидкость. В поднявшееся тесто вмешать цукаты.

Шаг 8 - Царский кулич

Шаг 9

Распределить тесто по заранее смазанным формам. Дать постоять в теплом месте минут 30.

Шаг 9 - Царский кулич

Шаг 10

Выпекать куличи при 180 градусах в течение 40 минут (маленькие куличики будут готовы через 20-30 минут).

Шаг 10 - Царский кулич

Шаг 11

Куличи должны полностью остыть перед тем как их покрывать глазурью или помадкой.

Шаг 11 - Царский кулич

Совет

Куличи - неотъемлемая часть Светлого праздника Пасхи! Кому как не царскому куличу украсить праздничный стол!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Коллекция рецептов русской кухни

Блюда в духовке на каждый день

Другие рецепты

Салат с креветками и печенью трески

40 мин
Легкий

Тирольский пирог с заварным кремом и свежей клубникой

Легкий

Шоколадные маффины с вишней

35 мин
Легкий

Рагу по–провански

1ч 40 мин
Средний

Рис с карри и креветками

30 мин
Легкий

Варенье из клюквы с апельсином

30 мин
Легкий