Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Мука
400 граммов
Кефир
400 мл.
Яйцо
7 штук
Пищевая сода
10 граммов
Сливочное масло
50 граммов
Сахар
200 граммов
Яблоки
6 штук
Молотая корица
1/2 ч.л.
Ванилин
2 грамма
1.
Вынуть кефир из холодильника заранее, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Муку просеять вместе с содой. Яйца вымыть. Сливочное масло растопить и остудить. Яблоки вымыть.
2.
Нарезать яблоко мелкими кубиками. Взбить яйца с сахаром. Соединить муку и соду с кефиром и растопленным сливочным маслом, добавить яйца, корицу и ванилин и перемешать миксером.
3.
Форму застелить пергаментной бумагой и смазать маслом. Влить половину теста, выложить яблоки и залить оставшимся тестом. Слегка постучать дном формы по столу, чтобы в тесте не осталось пузырьков воздуха, и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
4.
Готовый пирог по желанию посыпать сахаром, остудить, нарезать на порции и подавать на стол.
Калории
18 %*
461 ккал.
Белки
18 %*
14 г
Жиры
13 %*
11 г
Углеводы
23 %*
83 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
7.9%
197.7 мл
Пищевые волокна
29.9%
8.958 г
Общие сахара
41.83 г
Кальций, Ca
12%
119.8 мг
Железо, Fe
19.5%
2.724 мг
Магний, Mg
21.6%
86.48 мг
Фосфор, P
40.5%
324.2 мг
Калий, K
13.4%
467.7 мг
Натрий, Na
17.5%
420.1 мг
Цинк, Zn
14%
2.101 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
10.7%
6.403 мг
Витамин В1 (тиамин)
22%
0.308 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
23.8%
0.38 мг
Витамин РР (ниацин)
15.1%
2.721 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
17.8%
0.356 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
25.5%
50.92 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
49.8%
0.498 мкг
Витамин А, RAE
24.3%
194 мкг
Витамин A, IU
27.3%
728.6 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
11.7%
1.174 мг
Витамин D (D2 + D3)
25.4%
1.27 мкг
Витамин D
26%
52.07 МЕ
Витамин K (филохинон)
4.751
Насыщенные жирные кислоты
19.8%
4.949 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
3.184
Полиненасыщенные жирные кислоты
14.6%
1.602 г
Трансжирные кислоты
1.2%
0.035
Холестерин
53.1%
159.2 мг
Кусочек яблочного пирога можно дополнить шариком сливочного мороженого.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Светлана, добрый день! К сожалению, при публикации рецепта была допущена опечатка в количестве сахара, но мы ее уже скорректировали. Спасибо за Ваш отзыв! Мы надеемся, что Ваши кулинарные эксперименты в дальнейшем будут радовать Вас!
1 Полезно 3 года, 8 месяцев и 16 дней. назадДелала все по рецепту, но получилось ужасно. Пока заводила тесто, было немножко странно, что на 6 яблок и 400 г муки всего 50 граммов сахара. Но знаю, что рецепты лучше не перекраивать, чтобы получилось как на картинке. Пекла в нескольких маленьких формочках как тут на фото и в одной большой форме, потому что теста получилось ОЧЕНЬ МНОГО. Что большой, что маленькие пироги поднимались очень неравномерно и получились некрасивые. Но самое грустное, что тесто получилось ПРЕСНОЕ и не вкусное.
0 Полезно 3 года, 8 месяцев и 19 дней. назад