Быстрый пирог с яблоками простой рецепт

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 578

    ККал на 1 порцию

  • 2

Кусочек яблочного пирога можно дополнить шариком сливочного мороженого.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Вынуть кефир из холодильника заранее, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Муку просеять вместе с содой. Яйца вымыть. Сливочное масло растопить и остудить. Яблоки вымыть.

2

Нарезать яблоко мелкими кубиками. Взбить яйца с сахаром. Соединить муку и соду с кефиром и растопленным сливочным маслом, добавить яйца, корицу и ванилин и перемешать миксером.

3

Форму застелить пергаментной бумагой и смазать маслом. Влить половину теста, выложить яблоки и залить оставшимся тестом. Слегка постучать дном формы по столу, чтобы в тесте не осталось пузырьков воздуха, и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.

4

Готовый пирог по желанию посыпать сахаром, остудить, нарезать на порции и подавать на стол.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 578 ккал.

    23%*

    Калории

  • 18 г

    25%*

    Белки

  • 21 г

    25%*

    Жиры

  • 86 г

    23%*

    Углеводы

  • Вода

    10.6%

    265 мл

  • Пищевые волокна

    39.8%

    11.94 г

  • Общие сахара

    30.83 г

  • Кальций, Ca

    16.1%

    161.5 мг

  • Железо, Fe

    25.9%

    3.621 мг

  • Магний, Mg

    28.9%

    115.5 мг

  • Фосфор, P

    54.3%

    434.2 мг

  • Калий, K

    17.9%

    625.2 мг

  • Натрий, Na

    23.4%

    560.7 мг

  • Цинк, Zn

    18.7%

    2.806 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    14.2%

    8.537 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    29.4%

    0.412 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    31.5%

    0.505 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    20.2%

    3.631 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    23.7%

    0.475 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    34.1%

    68.14 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    67.9%

    0.679 мкг

  • Витамин А, RAE

    39.5%

    315.7 мкг

  • Витамин A, IU

    44.2%

    1180 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    17.6%

    1.759 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    33.9%

    1.693 мкг

  • Витамин D

    34.7%

    69.43 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    6.918

  • Насыщенные жирные кислоты

    43.2%

    10.81 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.197

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    21.7%

    2.387 г

  • Трансжирные кислоты

    1.6%

    0.047

  • Холестерин

    76.7%

    230.1 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта