Быстрый летний соус из сметаны и свежих огурцов
Ингредиенты
Порции
3
250 граммы Сметана
Сметана
2 штуки Корнишоны
Корнишоны
1/2 Штука Лимон
Лимон
1 пучок Укроп
Укроп
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
Чеснок
Чеснок
| углеводы | 9 г |
| энергии | 164.8 kcal |
| Жиры | 12 г |
| волокно | 0.9 г |
| белка | 6.7 г |
| Насыщенные жиры | 7.3 г |
| натрий | 69.1 мг |
| Sugars | 0.9 г |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
5 мин
Шаг 1
Свежий огурец хорошо промыть, высушить с помощью бумажного полотенца и натереть на мелкой терке. Подождать одну минуту, пока огурец выделит весь сок и хорошо отжать рукой, чтобы избавиться от лишней влаги.
Шаг 2
Укроп промыть и просушить, отделить от толстых стеблей. Мелко порубить ножом.
Шаг 3
В отдельной емкости смешать сметану, тертый огурец и нарубленный укроп. Посолить, поперчить и выжать несколько капель сока лимона по вкусу.
Шаг 4
По желанию добавить тертый чеснок. Все ингредиенты хорошо между собой перемешать. Масса должна получиться густой.
Шаг 5
Готовый соус расфасовать по баночкам и хранить в холодильник 2 дня.
Совет
Этот сметанный соус отличная замена всем покупным. Имеет свежий и насыщенный вкус. Подходит к любым овощам, рыбе или курице.