Перейти к основному содержанию
Другое
Русская кухня

Быстрый летний соус из сметаны и свежих огурцов

5 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 3
250 граммы Сметана
Сметана
2 штуки Корнишоны
Корнишоны
1/2 Штука Лимон
Лимон
1 пучок Укроп
Укроп
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
Чеснок
Чеснок

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 9 г
энергии 164.8 kcal
Жиры 12 г
волокно 0.9 г
белка 6.7 г
Насыщенные жиры 7.3 г
натрий 69.1 мг
Sugars 0.9 г
Информация для одной порции

Инструкции

5 min
Шаг 1

Свежий огурец хорошо промыть, высушить с помощью бумажного полотенца и натереть на мелкой терке. Подождать одну минуту, пока огурец выделит весь сок и хорошо отжать рукой, чтобы избавиться от лишней влаги.

Свежий огурец хорошо промыть, высушить с помощью бумажного полотенца и натереть на мелкой терке. Подождать одну минуту, пока огурец выделит весь сок и хорошо отжать рукой, чтобы избавиться от лишней влаги.
0 мин
Шаг 2

Укроп промыть и просушить, отделить от толстых стеблей. Мелко порубить ножом.

Укроп промыть и просушить, отделить от толстых стеблей. Мелко порубить ножом.
0 мин
Шаг 3

В отдельной емкости смешать сметану, тертый огурец и нарубленный укроп. Посолить, поперчить и выжать несколько капель сока лимона по вкусу.

В отдельной емкости смешать сметану, тертый огурец и нарубленный укроп. Посолить, поперчить и выжать несколько капель сока лимона по вкусу.
0 мин
Шаг 4

По желанию добавить тертый чеснок. Все ингредиенты хорошо между собой перемешать. Масса должна получиться густой.

По желанию добавить тертый чеснок. Все ингредиенты хорошо между собой перемешать. Масса должна получиться густой.
0 мин
Шаг 5

Готовый соус расфасовать по баночкам и хранить в холодильник 2 дня.

Готовый соус расфасовать по баночкам и хранить в холодильник 2 дня.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить