Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
250 мин
Сложность низкая
8 порций
150 ККал на 1 порцию
4
Говяжья голень
600 граммов
Куриная голень
600 граммов
Вода
2 литра
Морковь
1 штука
Перец душистый
6 горошин
Гвоздика
4 штуки
Желатин
20 граммов
1.
Голень говядины тщательно промыть. Залить холодной водой и довести до бурного кипения. Варить при интенсивном кипении на сильном огне 15 минут, затем воду слить, голень тщательно промыть вместе с кастрюлей. Вернуть голень в кастрюлю, добавить промытые куриные голени и залить 2,5 л холодной воды.
2.
Довести до кипения, убавить огонь до слабого и варить 60 минут, периодически снимая пену. Добавить морковь, душистый перец, гвоздику и MAGGI® Бульон с говядиной на косточке. Варить ещё один час.
3.
Удалить из бульона куриные голени, морковь, говяжью голень оставить в бульоне и варить ещё один час или до готовности мяса. Нарезать морковь ломтиками. Вынуть говяжью голень из бульона. Бульон попробовать на вкус и при необходимости добавить соль и перец по вкусу. Всё мясо, включая куриное, разобрать на небольшие кусочки, удалив кости, кожу и жилы.
4.
Бульон процедить через марлю, сложенную в несколько слоёв, сцедить также жир. Добавить в горячий бульон быстрорастворимый желатин и перемешать до его полного растворения.
5.
Выложить мясо в форму или блюдо с бортиками, добавить ломтики моркови и немного ароматной свежей зелени (по желанию). Аккуратно влить бульон и убрать холодец до полного застывания (около четырёх часов).
Калории
6 %*
150 ккал.
Белки
26 %*
20 г
Жиры
7 %*
6.2 г
Углеводы
1 %*
3.2 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
13.1%
328 мл
Пищевые волокна
1%
0.294 г
Общие сахара
1.546 г
Кальций, Ca
3.8%
38.38 мг
Железо, Fe
6.4%
0.899 мг
Магний, Mg
7.3%
29.07 мг
Фосфор, P
21.7%
173.9 мг
Калий, K
6%
209.6 мг
Натрий, Na
37.8%
906.9 мг
Цинк, Zn
15.5%
2.33 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.9%
0.556 мг
Витамин В1 (тиамин)
5.8%
0.082 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
16.7%
0.267 мг
Витамин РР (ниацин)
26.6%
4.791 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
17.9%
0.357 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
2.7%
5.336 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
100.4%
1.004 мкг
Витамин А, RAE
10.8%
86.16 мкг
Витамин A, IU
59.7%
1592 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
2.3%
0.228 мг
Витамин D (D2 + D3)
6.3%
0.314 мкг
Витамин D
5.5%
11.05 МЕ
Витамин K (филохинон)
3.045
Насыщенные жирные кислоты
7%
1.762 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
2.375
Полиненасыщенные жирные кислоты
10.5%
1.158 г
Трансжирные кислоты
1.8%
0.054
Холестерин
24.8%
74.54 мг
Если вы хотите порадовать ваших гостей и близких ароматным холодцом, но не хотите всю ночь провести у плиты, то рекомендуем вам рецепт холодца на желатине. Сочетание курицы и говядины, овощей, душистых специй и трав дарит блюду богатый вкус, а желатин позволит блюду застыть без длительного отваривания продуктов. Попробуйте и убедитесь сами.
Если желатин плохо растворяется, верните бульон на слабый огонь и варите, постоянно помешивая, до растворения желатина, но не доводя бульон до кипения.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде