закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Быстрый холодец с курицей и говядиной на желатине

            4

            Автор: MAGGI® Дата: 28.02.2022

            • 250 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 150 ККал на 1 порцию

            • 4

            Быстрый холодец с курицей и говядиной на желатине
            +
            • Говяжья голень

              600 граммов

            • Куриная голень

              600 граммов

            • Вода

              2 литра

            • Морковь

              1 штука

            • Перец душистый

              6 горошин

            • Гвоздика

              4 штуки

            • Желатин

              20 граммов

            1.

            Голень говядины тщательно промыть. Залить холодной водой и довести до бурного кипения. Варить при интенсивном кипении на сильном огне 15 минут, затем воду слить, голень тщательно промыть вместе с кастрюлей. Вернуть голень в кастрюлю, добавить промытые куриные голени и залить 2,5 л холодной воды.

            Быстрый холодец с курицей и говядиной на желатине | шаг 1

            2.

            Довести до кипения, убавить огонь до слабого и варить 60 минут, периодически снимая пену. Добавить морковь, душистый перец, гвоздику и MAGGI® Бульон с говядиной на косточке. Варить ещё один час.

            Быстрый холодец с курицей и говядиной на желатине | шаг 2

            3.

            Удалить из бульона куриные голени, морковь, говяжью голень оставить в бульоне и варить ещё один час или до готовности мяса. Нарезать морковь ломтиками. Вынуть говяжью голень из бульона. Бульон попробовать на вкус и при необходимости добавить соль и перец по вкусу. Всё мясо, включая куриное, разобрать на небольшие кусочки, удалив кости, кожу и жилы.

            Быстрый холодец с курицей и говядиной на желатине | шаг 3

            4.

            Бульон процедить через марлю, сложенную в несколько слоёв, сцедить также жир. Добавить в горячий бульон быстрорастворимый желатин и перемешать до его полного растворения.

            Быстрый холодец с курицей и говядиной на желатине | шаг 4

            5.

            Выложить мясо в форму или блюдо с бортиками, добавить ломтики моркови и немного ароматной свежей зелени (по желанию). Аккуратно влить бульон и убрать холодец до полного застывания (около четырёх часов).

            Быстрый холодец с курицей и говядиной на желатине | шаг 5
            • Калории

              6 %*

              150 ккал.

            • Белки

              26 %*

              20 г

            • Жиры

              7 %*

              6.2 г

            • Углеводы

              1 %*

              3.2 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              13.1%

              328 мл

            • Пищевые волокна

              1%

              0.294 г

            • Общие сахара

              1.546 г

            • Кальций, Ca

              3.8%

              38.38 мг

            • Железо, Fe

              6.4%

              0.899 мг

            • Магний, Mg

              7.3%

              29.07 мг

            • Фосфор, P

              21.7%

              173.9 мг

            • Калий, K

              6%

              209.6 мг

            • Натрий, Na

              37.8%

              906.9 мг

            • Цинк, Zn

              15.5%

              2.33 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.9%

              0.556 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              5.8%

              0.082 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              16.7%

              0.267 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              26.6%

              4.791 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              17.9%

              0.357 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              2.7%

              5.336 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              100.4%

              1.004 мкг

            • Витамин А, RAE

              10.8%

              86.16 мкг

            • Витамин A, IU

              59.7%

              1592 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              2.3%

              0.228 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              6.3%

              0.314 мкг

            • Витамин D

              5.5%

              11.05 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              3.045

            • Насыщенные жирные кислоты

              7%

              1.762 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.375

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              10.5%

              1.158 г

            • Трансжирные кислоты

              1.8%

              0.054

            • Холестерин

              24.8%

              74.54 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Если вы хотите порадовать ваших гостей и близких ароматным холодцом, но не хотите всю ночь провести у плиты, то рекомендуем вам рецепт холодца на желатине. Сочетание курицы и говядины, овощей, душистых специй и трав дарит блюду богатый вкус, а желатин позволит блюду застыть без длительного отваривания продуктов. Попробуйте и убедитесь сами.


            Если желатин плохо растворяется, верните бульон на слабый огонь и варите, постоянно помешивая, до растворения желатина, но не доводя бульон до кипения.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта