Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
70 мин
Сложность низкая
8 порций
40 ККал на 1 порцию
5
Шампиньоны
1 кг
Вода
600 мл.
Уксус 9%
3 ст.л.
Гвоздика
2 штуки
Перец душистый
8 штук
Лавровый лист
2 штуки
Соль
по вкусу
Сахар
1 ст.л.
1.
Мелкие грибы тщательно вымыть и почистить. Соединить все остальные ингредиенты в кастрюле или сотейнике. Количество уксуса, соли и сахара можно регулировать по своему вкусу.
2.
Довести до кипения и добавить грибы. Повторно довести до кипения и удалить пену с помощью шумовки. Варить 10-15 минут на слабом огне.
3.
Снять с огня и поставить кастрюлю или сотейник в большую емкость с ледяной водой. Дать полностью остыть.
4.
Охлажденные грибы разложить по чистым банкам или контейнерам, закрыть крышками. Убрать в холодильник на несколько часов.
Калории
2 %*
41 ккал.
Белки
4 %*
2.6 г
Жиры
1 %*
0.44 г
Углеводы
2 %*
8 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
7.9%
196.3 мл
Пищевые волокна
5.5%
1.642 г
Общие сахара
6.247 г
Кальций, Ca
1.2%
12.05 мг
Железо, Fe
2.9%
0.405 мг
Магний, Mg
34.2%
136.7 мг
Фосфор, P
56.9%
455.3 мг
Калий, K
0.3%
11.92 мг
Натрий, Na
0.1%
2.389 мг
Цинк, Zn
0%
0.002 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.1%
0.089 мг
Витамин В1 (тиамин)
11.6%
0.163 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
351.1%
5.618 мг
Витамин РР (ниацин)
1%
0.186 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
1750%
35 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
0.1%
0.117 мкг
Витамин А, RAE
0%
0.082 мкг
Витамин A, IU
0.1%
1.665 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
3.8%
0.377 мг
Витамин D (D2 + D3)
250%
12.5 мкг
Витамин K (филохинон)
0.035
Насыщенные жирные кислоты
0.1%
0.027 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.147
Полиненасыщенные жирные кислоты
0%
0.002 г
Трансжирные кислоты
0%
0
Хочется побаловать себя маринованными грибами, но нет желания тратить много времени на консервацию? Тогда приготовьте маринованные шампиньоны по-быстрому. Ароматный маринад из гвоздики, душистого перца и лаврового листа прекрасно сочетается с нежными шампиньонами и дарит закуске богатый и насыщенный вкус.
Чтобы придать грибам еще более пикантный вкус, добавьте также несколько крупно порезанных зубчиков чеснока на этапе добавления грибов в маринад.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде