закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Быстрые хачапури по-аджарски на слоеном тесте

            3

            Автор: MAGGI® Дата: 04.03.2021

            • 40 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 944 ККал на 1 порцию

            • 3

            Быстрые хачапури по-аджарски на слоеном тесте
            +
            • Адыгейский сыр

              150 граммов

            • Сыр сулугуни

              170 граммов

            • Молоко

              5 ст.л.

            • Слоеное тесто

              500 граммов

            • Соль

              по вкусу

            • Яичный желток

              2 штуки

            1.

            Тесто разморозить при комнатной температуре и разрезать на два прямоугольника.

            Быстрые хачапури по-аджарски на слоеном тесте | шаг 1

            2.

            На крупной тёрке натереть весь сыр. Смешать 150 грамм адыгейского и сулугуни. Оставшиеся 20 гр сулугуни отложить. В сырную смесь, где адыгейский сыр и сулугуни, добавить молоко и щепотку соли. Все тщательно перемешать.

            Быстрые хачапури по-аджарски на слоеном тесте | шаг 2

            3.

            Немного раскатать прямоугольники теста. Сложить края к центру, Уголки защепить.

            Быстрые хачапури по-аджарски на слоеном тесте | шаг 3

            4.

            Отодвинуть края в бок, так чтобы тесто эмитировало лодочку и наполнить все пространство сырной смесью, посыпав сверху дополнительным оставшимся сулугуни.

            Быстрые хачапури по-аджарски на слоеном тесте | шаг 4

            5.

            Завернуть края «лодочки», накладывая их на сыр. И поставить выпекаться в духовку при 200 градусах на 20 минут.

            Быстрые хачапури по-аджарски на слоеном тесте | шаг 5

            6.

            Вынуть готовые лодочки, вбить в центр желток и вернуть в духовку ещё на минуту. Подавать и есть горячими.

            Быстрые хачапури по-аджарски на слоеном тесте | шаг 6
            • Калории

              38 %*

              945 ккал.

            • Белки

              36 %*

              27 г

            • Жиры

              79 %*

              66 г

            • Углеводы

              16 %*

              58 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.7%

              42.95 мл

            • Пищевые волокна

              6.3%

              1.875 г

            • Общие сахара

              2.554 г

            • Кальций, Ca

              6.1%

              60.97 мг

            • Железо, Fe

              24.6%

              3.438 мг

            • Магний, Mg

              6%

              23.86 мг

            • Фосфор, P

              17.1%

              136.9 мг

            • Калий, K

              3.7%

              129.3 мг

            • Натрий, Na

              13.8%

              330 мг

            • Цинк, Zn

              6.7%

              1.008 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.1%

              0.063 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              37.5%

              0.525 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              28.5%

              0.457 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              29.1%

              5.24 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              3.4%

              0.068 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              84.5%

              169 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              33.1%

              0.331 мкг

            • Витамин А, RAE

              5.1%

              41.14 мкг

            • Витамин A, IU

              5.8%

              155.7 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              9%

              0.904 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              9.2%

              0.459 мкг

            • Витамин D

              9.4%

              18.84 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              20.25

            • Насыщенные жирные кислоты

              53%

              13.26 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              28.17

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              59.1%

              6.497 г

            • Трансжирные кислоты

              0.9%

              0.027

            • Холестерин

              31.6%

              94.73 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Если не хочется долго возиться с тестом для хачапури - то этот рецепт станет для вас спасением. Главное - найти хорошее слоеное дрожжевое тесто. Быстро, просто и очень вкусно.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта