Быстрая творожная запеканка в микроволновке
Ингредиенты
| углеводы | 39.3 г |
| энергии | 320.5 kcal |
| Жиры | 13.6 г |
| волокно | 1 г |
| белка | 11.9 г |
| Насыщенные жиры | 7.1 г |
| натрий | 586.7 мг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Клюкву обдать кипятком и подсушить. Соединить сахар, ванильный сахар, соль и сливочное масло. Взбить до получения пышной кремообразной массы.
Шаг 2
Добавить крупное яйцо комнатной температуры и еще раз взбить до однородности.
Шаг 3
Творог средней жирности протереть через сито и добавить в яично-масляную массу. Перемешать до однородности.
Шаг 4
Просеять в массу крахмал, добавить клюкву и еще раз тщательно перемешать. Разложить массу по порционным емкостям, подходящим для приготовления в микроволновке, заполняя их на ¾ объема (хорошо подойдут небольшие стеклянные баночки, обычные чашки и т. п.).
Шаг 5
Поставить в микроволновку. Готовить 5-8 минут при мощности 600 Вт — время приготовления будет зависеть от размеров емкостей. Дать немного остыть и подавать, украсив по своему вкусу.
Совет
Порой по утрам совершенно нет лишнего времени, и рецепт творожной запеканки в микроволновке будет как нельзя кстати. Сочетание свежего творога, клюквы и ароматной ванили делает блюдо по-настоящему аппетитным. Приготовьте и оцените этот рецепт по достоинству.
Для еще более разнообразного вкуса блюда замените половину клюквы на крошку из молочного или черного шоколада.