закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Быстрая творожная пасха с изюмом и курагой на желатине

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 21.04.2021

            • 200 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 209 ККал на 1 порцию

            • 0

            Быстрая творожная пасха с изюмом и курагой на желатине
            +
            • Изюм

              50 граммов

            • Курага

              50 граммов

            • Желатин

              10 граммов

            • Вода

              40 мл.

            • Творог

              500 граммов

            • Сахар

              по вкусу

            • Ванильный сахар

              10 граммов

            • Сметана

              50 граммов

            • Сливочное масло

              50 граммов

            1.

            Изюм и курагу обдать кипятком. Высушить, курагу нарезать кусочками по размеру изюма. Быстрорастворимый желатин смешать с водой и оставить набухать.

            Быстрая творожная пасха с изюмом и курагой на желатине | шаг 1

            2.

            Жирный творог соединить с сахаром, ванильным сахаром, жирной сметаной и мягким сливочным маслом комнатной температуры. Растереть творожную массу погружным блендером до гладкости.

            Быстрая творожная пасха с изюмом и курагой на желатине | шаг 2

            3.

            Подогреть желатин до растворения, не доводя до кипения. Дать остыть до теплого и добавить в творожную массу. Тщательно перемешать. Добавить туда же изюм, курагу и еще раз как следует перемешать.

            Быстрая творожная пасха с изюмом и курагой на желатине | шаг 3

            4.

            Форму для пасхи установить в глубокую емкость (поддон) и застелить слегка влажной марлей, сложенной в несколько слоев. Выложить в форму творожную массу, завернуть края марли к центру и установить сверху груз.

            Быстрая творожная пасха с изюмом и курагой на желатине | шаг 4

            5.

            Оставить в холодильнике на 3 часа или до полного застывания. Готовую пасху извлечь из формы и украсить по своему вкусу.

            Быстрая творожная пасха с изюмом и курагой на желатине | шаг 5
            • Калории

              8 %*

              210 ккал.

            • Белки

              15 %*

              12 г

            • Жиры

              14 %*

              11 г

            • Углеводы

              5 %*

              17 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.4%

              85.24 мл

            • Пищевые волокна

              3.1%

              0.917 г

            • Общие сахара

              11.63 г

            • Кальций, Ca

              9.3%

              93.25 мг

            • Железо, Fe

              3.3%

              0.463 мг

            • Магний, Mg

              3.4%

              13.5 мг

            • Фосфор, P

              19.4%

              155.4 мг

            • Калий, K

              7.6%

              265.9 мг

            • Натрий, Na

              13.2%

              316.3 мг

            • Цинк, Zn

              2.9%

              0.436 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.6%

              0.35 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              2.9%

              0.041 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              10.4%

              0.166 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              2.1%

              0.374 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              3.5%

              0.069 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              6.5%

              12.92 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              40.8%

              0.408 мкг

            • Витамин А, RAE

              13.8%

              110.3 мкг

            • Витамин A, IU

              24.5%

              652.6 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              6.6%

              0.656 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              2%

              0.1 мкг

            • Витамин D

              1.6%

              3.167 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              1.175

            • Насыщенные жирные кислоты

              24.8%

              6.199 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.872

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              3.6%

              0.394 г

            • Холестерин

              11.7%

              35 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Ароматные изюм и курага, мягкий творог, сахар, сметана, сливочное масло и ванильный сахар делают блюдо нежным и воздушным, а желатин делает приготовление пасхи простым и быстрым. Попробуйте приготовить пасху с сухофруктами и оцените рецепт по достоинству.


            В качестве наполнителей можно использовать также другие сухофрукты, цукаты, орехи или шоколад.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта