Бутерброды со шпротами и яйцом

автор:

  • 20 мин

    Сложность простая

  • 159

    ККал на 1 порцию

  • 5

Бутерброды со шпротами и яйцом

Бутерброды со шпротами и яйцом — классический вариант рецепта. Готовятся такие бутерброды просто, продуктов нужно минимум, но их всё равно любят взрослые и дети, в будни и в праздники. Бутерброды со шпротами и яйцом можно подать как на завтрак, так и на обед или ужин.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Яйца отварить, остудить и очистить от скорлупы.

  • 2

    Нарезать батон, яйца нарезать кружочками.

  • 3

    На батон положить рыбку, сверху — кружочек яйца.

  • 4

    Перед подачей украсить укропом.

Рецептов бутербродов со шпротами очень много, среди них есть и бутерброды со шпротами и яйцом. Единых правил их приготовления немного, но всё-таки они есть. Для бутербродов вы можете использовать любой хлеб: ржаной, пшеничный, зерновой, с отрубями — все зависит от ваших предпочтений. Но всё же надо учитывать сочетания продуктов, особенно если вы используете хлеб с добавками: изюм, чернослив, семечки. Хлеб для бутербродов желательно обжарить на сковороде, подсушить в духовке или тостере. Хлеб можно нарезать по-разному: прямоугольными или квадратными кусками, треугольниками, или же вырезать фигуры с помощью бокала или формочек для выпечки. Вырезать фигуры лучше всего после того, как вы подсушили хлеб. Если шпроты на бутерброды будут выкладываться целиком, важно выбрать качественный продукт. Покупая дешевые консервы, вы рискуете обнаружить в консервной банке рыбок неаккуратной формы и разного размера. Если вам попалась банка с поломанными рыбками, то разомните шпроты вилкой и выберите такой рецепт, где используется шпротный паштет. Бутерброды надо делать незадолго до подачи их на стол, иначе хлеб впитает масло с рыбы и станет влажным. И не забывайте об украшение бутербродов, ведь и вид закуски должен вызывать аппетит.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 160 ккал.

    6%*

    Калории

  • 10 г

    14%*

    Белки

  • 13 г

    15%*

    Жиры

  • 0.39 г

    0%*

    Углеводы

  • Вода

    1.3%

    33.57 мл

  • Пищевые волокна

    0%

    0.01 г

  • Общие сахара

    0.17 г

  • Кальций, Ca

    2.5%

    24.91 мг

  • Железо, Fe

    5.5%

    0.774 мг

  • Магний, Mg

    1.4%

    5.405 мг

  • Фосфор, P

    10.9%

    87.47 мг

  • Калий, K

    1.7%

    61.14 мг

  • Натрий, Na

    7.8%

    186.4 мг

  • Цинк, Zn

    3.8%

    0.571 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    2.8%

    1.653 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    1.3%

    0.018 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12.7%

    0.203 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    0.2%

    0.043 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    3.8%

    0.075 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    10.4%

    20.75 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    39.2%

    0.392 мкг

  • Витамин А, RAE

    8.8%

    70.4 мкг

  • Витамин A, IU

    8.9%

    237.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.7%

    0.466 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    17.6%

    0.88 мкг

  • Витамин D

    18%

    36.08 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.145

  • Насыщенные жирные кислоты

    10.8%

    2.712 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.611

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7.7%

    0.843 г

  • Трансжирные кислоты

    0.6%

    0.018

  • Холестерин

    59.2%

    177.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта