Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Бутерброды со шпротами и яйцом

(1)
20 мин
Легкий
383 kcal
14 августа 2024
298
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
1 Штука Цельнозерновой хлеб
Цельнозерновой хлеб
160 граммы Шпроты
Шпроты
6 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
Укроп
Укроп
Майонез
Майонез

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 27.5 г
энергии 383 kcal
Жиры 17.6 г
волокно 3.8 г
белка 27.9 г
Насыщенные жиры 3.1 г
натрий 612.5 мг
Sugars 5 г
Информация для одной порции

Инструкции

20 мин
Шаг 1

Яйца отварить, остудить и очистить от скорлупы.

0 мин
Шаг 2

Нарезать батон, яйца нарезать кружочками.

0 мин
Шаг 3

На батон положить рыбку, сверху — кружочек яйца.

0 мин
Шаг 4

Перед подачей украсить укропом.

0 мин

Совет

Бутерброды со шпротами и яйцом — классический вариант рецепта. Готовятся такие бутерброды просто, продуктов нужно минимум, но их всё равно любят взрослые и дети, в будни и в праздники. Бутерброды со шпротами и яйцом можно подать как на завтрак, так и на обед или ужин.

Рецептов бутербродов со шпротами очень много, среди них есть и бутерброды со шпротами и яйцом. Единых правил их приготовления немного, но всё-таки они есть. Для бутербродов вы можете использовать любой хлеб: ржаной, пшеничный, зерновой, с отрубями — все зависит от ваших предпочтений. Но всё же надо учитывать сочетания продуктов, особенно если вы используете хлеб с добавками: изюм, чернослив, семечки. Хлеб для бутербродов желательно обжарить на сковороде, подсушить в духовке или тостере. Хлеб можно нарезать по-разному: прямоугольными или квадратными кусками, треугольниками, или же вырезать фигуры с помощью бокала или формочек для выпечки. Вырезать фигуры лучше всего после того, как вы подсушили хлеб. Если шпроты на бутерброды будут выкладываться целиком, важно выбрать качественный продукт. Покупая дешевые консервы, вы рискуете обнаружить в консервной банке рыбок неаккуратной формы и разного размера. Если вам попалась банка с поломанными рыбками, то разомните шпроты вилкой и выберите такой рецепт, где используется шпротный паштет. Бутерброды надо делать незадолго до подачи их на стол, иначе хлеб впитает масло с рыбы и станет влажным. И не забывайте об украшение бутербродов, ведь и вид закуски должен вызывать аппетит.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
5
Отправить

Подборки рецептов

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Русская кухня

Коллекция рецептов русской кухни

Вам также может понравиться

Ржаные блины на сыворотке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Ржаные блины на сыворотке

35 мин
Легкий
Чесночное лечо из перцев и томатов на зиму - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Чесночное лечо из перцев и томатов на зиму

1ч 10 мин
Средний
Лёгкий салат из цветной капусты - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Лёгкий салат из цветной капусты

20 мин
Легкий

Золотистые блины с припёком из шампиньонов, сыра и ветчины

45 мин
Легкий
Тыквенный суп чаудер с киноа - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Тыквенный суп чаудер с киноа

30 мин
Легкий
Запечённые ленивые голубцы из куриного фарша без риса: рецепт с фото

Запечённые ленивые голубцы из куриного фарша без риса

1ч 10 мин
Легкий