Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Булочки с изюмом, медом и вареньем

Легкий

Ингредиенты

Порций 8
350 граммы Мука
Мука
150 граммы Мед
Мед
200 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
10 граммы Дрожжи
Дрожжи
200 граммы Изюм
Изюм
200 граммы Грецкие орехи
Грецкие орехи

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 71.8 г
энергии 493 kcal
Жиры 20.4 г
волокно 7.4 г
белка 14.4 г
Насыщенные жиры 2.8 г
натрий 52 мг
Sugars 32.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

120 min
Шаг 1

Молоко подогреть на огне, но не кипятить. После этого добавить дрожжи, мед, два яичных желтка, просеянную муку и замесить тесто. Далее сформировать из теста шарик, переложить в емкость, накрыть полотенцем и оставить на 1 час.

0 мин
Шаг 2

Изюм промыть водой. Грецкие орехи измельчить с помощью блендера.

0 мин
Шаг 3

Раскатать тесто в прямоугольный пласт, смазать медом, затем посыпать изюмом и орехами, свернуть в виде рулета и разрезать на порции.

0 мин
Шаг 4

Противень застелить пергаментной бумагой, смазать маслом и выложить заготовки булочек. После этого поставить противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать булочки 30 минут.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить