Булгур с куриной грудкой и овощами Булгур с куриной грудкой и овощами

Булгур с куриной грудкой и овощами

  • Кухня мира

    Арабская кухня

    Арабская кухня

  • Основной ингредиент

    Зерновые культуры

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

     на 1 порцию

Булгур с куриной грудкой и овощами

Булгур — полезная и очень вкусная крупа из пшеницы. Идеально сочетается с овощами и зеленью. Для сытости в блюдо можно добавить филе куриной грудки.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

  • 1

    Подготовить ингредиенты.

  • 2

    В кастрюле разогреть сливочное масло и 2 ст. л оливкового масла. Всыпать булгур и обжарить, помешивая, 3 — 4 минуты. Залить крупу горячей водой и варить до готовности под закрытой крышкой.

  • 3

    Пока варится булгур, подготовить овощи: нарезать мелким кубиком лук и морковь.

  • 4

    Чуть крупнее нарезать грудку, кабачок и болгарский перец.

  • 5

    Зелень укропа и петрушки, чеснок измельчить.

  • 6

    В глубокую сковороду налить 3 ст. л оливкового масла и всыпать лук. Обжарить до светло-золотистого цвета. Всыпать морковь и перец болгарский. Обжаривать еще 5 минут, периодически помешивая.

  • 7

    В сковороду добавить кабачки и тушить еще 3 — 5 минут, помешивая. Добавить куриное филе. Посыпать по вкусу приправой, перемешать и тушить еще минут 5.

  • 8

    Добавить зелень, чеснок, зиру, перемешать и подержать на огне еще 1 — 2 минуты. К курице и овощам добавить булгур, тщательно перемешать и дать настояться 10 минут. Приятного аппетита!

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты