закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Булгур с куриной грудкой и овощами

            67

            Автор: MAGGI® Дата: 07.12.2020

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 392 ККал на 1 порцию

            • 67

            Булгур с куриной грудкой и овощами
            +
            • Куриное филе

              100 граммов

            • Булгур

              50 граммов

            • Лук репчатый

              100 граммов

            • Кабачок

              75 граммов

            • Морковь

              50 граммов

            • Красный болгарский перец

              50 граммов

            • Сливочное масло

              10 граммов

            • Зелень

              10 граммов

            • Чеснок

              1 зубчик

            • Оливковое масло

              5 ст.л.

            • Вода

              200 мл.

            1.

            Подготовить ингредиенты.

            Булгур с куриной грудкой и овощами | шаг 1

            2.

            В кастрюле разогреть сливочное масло и 2 ст. л оливкового масла. Всыпать булгур и обжарить, помешивая, 3-4 минуты. Залить крупу горячей водой и варить до готовности под закрытой крышкой.

            Булгур с куриной грудкой и овощами | шаг 2

            3.

            Пока варится булгур, подготовить овощи: нарезать мелким кубиком лук и морковь.

            Булгур с куриной грудкой и овощами | шаг 3

            4.

            Чуть крупнее нарезать грудку, кабачок и болгарский перец.

            Булгур с куриной грудкой и овощами | шаг 4

            5.

            Зелень укропа и петрушки нарезать, чеснок измельчить.

            Булгур с куриной грудкой и овощами | шаг 5

            6.

            В глубокую сковороду налить 3 ст. л оливкового масла и всыпать лук. Обжарить до светло-золотистого цвета. Всыпать морковь и перец болгарский. Обжаривать еще 5 минут, периодически помешивая.

            Булгур с куриной грудкой и овощами | шаг 6

            7.

            В сковороду добавить кабачки и тушить еще 3-5 минут, помешивая. Добавить куриное филе. Посыпать по вкусу приправой, перемешать и тушить еще минут 5.

            Булгур с куриной грудкой и овощами | шаг 7

            8.

            Добавить зелень, чеснок, зиру, перемешать и подержать на огне еще 1 — 2 минуты. К курице и овощам добавить булгур, тщательно перемешать и дать настояться 10 минут. Курица с булгуром готова: приятного аппетита!

            Булгур с куриной грудкой и овощами | шаг 8
            • Калории

              16 %*

              392 ккал.

            • Белки

              11 %*

              8.1 г

            • Жиры

              41 %*

              34 г

            • Углеводы

              4 %*

              15 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.3%

              133.5 мл

            • Пищевые волокна

              9.4%

              2.819 г

            • Общие сахара

              2.714 г

            • Кальций, Ca

              2.8%

              28 мг

            • Железо, Fe

              5.8%

              0.814 мг

            • Магний, Mg

              9.5%

              37.8 мг

            • Фосфор, P

              14.5%

              115.6 мг

            • Калий, K

              8.4%

              293.5 мг

            • Натрий, Na

              1.1%

              27.16 мг

            • Цинк, Zn

              4%

              0.595 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              37.3%

              22.37 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              6.5%

              0.091 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              6.6%

              0.106 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              18.9%

              3.41 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              18.9%

              0.377 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              11.6%

              23.12 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              5.7%

              0.057 мкг

            • Витамин А, RAE

              18.2%

              145.2 мкг

            • Витамин A, IU

              97.1%

              2589 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              50%

              4.999 мг

            • Витамин D

              0.1%

              0.25 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              22.42

            • Насыщенные жирные кислоты

              23.1%

              5.782 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              23.59

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              32.6%

              3.585 г

            • Трансжирные кислоты

              0.1%

              0.003

            • Холестерин

              7.9%

              23.63 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Булгур — полезная и очень вкусная крупа, которая идеально сочетается с овощами и зеленью. Для сытости в блюдо можно добавить филе куриной грудки. Попробуйте, и у вас получится потрясающий рассыпчатый булгур с куриной грудкой и овощами.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта