Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Куриное филе
100 граммов
Булгур
50 граммов
Лук репчатый
100 граммов
Кабачок
75 граммов
Морковь
50 граммов
Красный болгарский перец
50 граммов
Сливочное масло
10 граммов
Зелень
10 граммов
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
5 ст.л.
Вода
200 мл.
0 по вкусу
1.
Подготовить ингредиенты.
2.
В кастрюле разогреть сливочное масло и 2 ст. л оливкового масла. Всыпать булгур и обжарить, помешивая, 3-4 минуты. Залить крупу горячей водой и варить до готовности под закрытой крышкой.
3.
Пока варится булгур, подготовить овощи: нарезать мелким кубиком лук и морковь.
4.
Чуть крупнее нарезать грудку, кабачок и болгарский перец.
5.
Зелень укропа и петрушки нарезать, чеснок измельчить.
6.
В глубокую сковороду налить 3 ст. л оливкового масла и всыпать лук. Обжарить до светло-золотистого цвета. Всыпать морковь и перец болгарский. Обжаривать еще 5 минут, периодически помешивая.
7.
В сковороду добавить кабачки и тушить еще 3-5 минут, помешивая. Добавить куриное филе. Посыпать по вкусу приправой, перемешать и тушить еще минут 5.
8.
Добавить зелень, чеснок, зиру, перемешать и подержать на огне еще 1 — 2 минуты. К курице и овощам добавить булгур, тщательно перемешать и дать настояться 10 минут. Курица с булгуром готова: приятного аппетита!
Калории
16 %*
392 ккал.
Белки
11 %*
8.1 г
Жиры
41 %*
34 г
Углеводы
4 %*
15 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
5.3%
133.5 мл
Пищевые волокна
9.4%
2.819 г
Общие сахара
2.714 г
Кальций, Ca
2.8%
28 мг
Железо, Fe
5.8%
0.814 мг
Магний, Mg
9.5%
37.8 мг
Фосфор, P
14.5%
115.6 мг
Калий, K
8.4%
293.5 мг
Натрий, Na
1.1%
27.16 мг
Цинк, Zn
4%
0.595 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
37.3%
22.37 мг
Витамин В1 (тиамин)
6.5%
0.091 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
6.6%
0.106 мг
Витамин РР (ниацин)
18.9%
3.41 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
18.9%
0.377 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
11.6%
23.12 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
5.7%
0.057 мкг
Витамин А, RAE
18.2%
145.2 мкг
Витамин A, IU
97.1%
2589 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
50%
4.999 мг
Витамин D
0.1%
0.25 МЕ
Витамин K (филохинон)
22.42
Насыщенные жирные кислоты
23.1%
5.782 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
23.59
Полиненасыщенные жирные кислоты
32.6%
3.585 г
Трансжирные кислоты
0.1%
0.003
Холестерин
7.9%
23.63 мг
Булгур — полезная и очень вкусная крупа, которая идеально сочетается с овощами и зеленью. Для сытости в блюдо можно добавить филе куриной грудки. Попробуйте, и у вас получится потрясающий рассыпчатый булгур с куриной грудкой и овощами.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 30 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде