Булгур с куриной грудкой и овощами

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    392

    на 1 порцию

Булгур с куриной грудкой и овощами

Булгур — полезная и очень вкусная крупа из пшеницы. Идеально сочетается с овощами и зеленью. Для сытости в блюдо можно добавить филе куриной грудки.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты.

куриная грудка, овощи и супер приправа

2

В кастрюле разогреть сливочное масло и 2 ст. л оливкового масла. Всыпать булгур и обжарить, помешивая, 3 — 4 минуты. Залить крупу горячей водой и варить до готовности под закрытой крышкой.

булгур в кастрюле

3

Пока варится булгур, подготовить овощи: нарезать мелким кубиком лук и морковь.

лук и морковь нарезанная кубиками

4

Чуть крупнее нарезать грудку, кабачок и болгарский перец.

нарезанная куриная грудка

5

Зелень укропа и петрушки, чеснок измельчить.

нарезанный чеснок и зелень

6

В глубокую сковороду налить 3 ст. л оливкового масла и всыпать лук. Обжарить до светло-золотистого цвета. Всыпать морковь и перец болгарский. Обжаривать еще 5 минут, периодически помешивая.

овощи в сковороде

7

В сковороду добавить кабачки и тушить еще 3 — 5 минут, помешивая. Добавить куриное филе. Посыпать по вкусу приправой, перемешать и тушить еще минут 5.

куриная грудка с овощами в сковороде

8

Добавить зелень, чеснок, зиру, перемешать и подержать на огне еще 1 — 2 минуты. К курице и овощам добавить булгур, тщательно перемешать и дать настояться 10 минут. Приятного аппетита!

булгур с куриной грудкой в тарелке на столе

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 393 ккал.

    16%*

    Калории

  • 8.1 г

    11%*

    Белки

  • 34 г

    41%*

    Жиры

  • 15 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    5.4%

    133.8 мл

  • Пищевые волокна

    9.4%

    2.83 г

  • Общие сахара

    2.719 г

  • Кальций, Ca

    2.9%

    28.91 мг

  • Железо, Fe

    5.9%

    0.823 мг

  • Магний, Mg

    9.5%

    37.93 мг

  • Фосфор, P

    14.6%

    116.4 мг

  • Калий, K

    8.4%

    295.5 мг

  • Натрий, Na

    1.1%

    27.24 мг

  • Цинк, Zn

    4%

    0.6 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    37.6%

    22.53 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.6%

    0.092 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    6.6%

    0.106 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    19%

    3.413 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    19.2%

    0.384 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    11.6%

    23.14 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    5.7%

    0.057 мкг

  • Витамин А, RAE

    18.2%

    145.2 мкг

  • Витамин A, IU

    97.1%

    2589 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    50%

    4.999 мг

  • Витамин D

    0.1%

    0.25 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    22.43

  • Насыщенные жирные кислоты

    23.1%

    5.782 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    23.59

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    32.6%

    3.586 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.003

  • Холестерин

    7.9%

    23.63 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта