Булгур с куриной грудкой и овощами

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

Булгур с куриной грудкой и овощами

Булгур — полезная и очень вкусная крупа из пшеницы. Идеально сочетается с овощами и зеленью. Для сытости в блюдо можно добавить филе куриной грудки.

Ингредиенты Способ приготовления

Способ приготовления

Печать

1

Подготовить ингредиенты.

куриная грудка, овощи и супер приправа

2

В кастрюле разогреть сливочное масло и 2 ст. л оливкового масла. Всыпать булгур и обжарить, помешивая, 3 — 4 минуты. Залить крупу горячей водой и варить до готовности под закрытой крышкой.

булгур в кастрюле

3

Пока варится булгур, подготовить овощи: нарезать мелким кубиком лук и морковь.

лук и морковь нарезанная кубиками

4

Чуть крупнее нарезать грудку, кабачок и болгарский перец.

нарезанная куриная грудка

5

Зелень укропа и петрушки, чеснок измельчить.

нарезанный чеснок и зелень

6

В глубокую сковороду налить 3 ст. л оливкового масла и всыпать лук. Обжарить до светло-золотистого цвета. Всыпать морковь и перец болгарский. Обжаривать еще 5 минут, периодически помешивая.

овощи в сковороде

7

В сковороду добавить кабачки и тушить еще 3 — 5 минут, помешивая. Добавить куриное филе. Посыпать по вкусу приправой, перемешать и тушить еще минут 5.

куриная грудка с овощами в сковороде

8

Добавить зелень, чеснок, зиру, перемешать и подержать на огне еще 1 — 2 минуты. К курице и овощам добавить булгур, тщательно перемешать и дать настояться 10 минут. Приятного аппетита!

булгур с куриной грудкой в тарелке на столе
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта