Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Грудка индейки без кости
1 кг
Горчица
1 ст.л.
Соевый соус
1 ст.л.
Паприка
1 ст.л.
Кориандр молотый
1 ч.л.
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
3 ст.л.
Соль
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу
Для приготовления буженины из индейки, запеченной в духовке, необходимо заранее замариновать мясо. Филе индейки хорошо промыть, обсушить.
В глубокой емкости подготовить солевой раствор (на 0,5 л воды — 50 г соли), поместить в раствор филе индейки и убрать в холодильник на 12 часов.
Подсоленную грудку индейки извлечь из рассола, просушить, сделать небольшие надрезы на поверхности и вложить в них зубчики чеснока.
В отдельной емкости смешать горчицу, соевый соус, паприку, кориандр, перец, оливковое масло и хорошо смазать филе индейки получившейся смесью.
На противень выложить фольгу, на нее — грудку индейки в маринаде, плотно завернуть фольгу и отправить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
Запекать 30 минут, затем выключить огонь и дать буженине остыть непосредственно в духовке. Убрать чеснок и подавать с зеленью по вкусу, как на фото.
Калории
9 %*
233 ккал.
Белки
40 %*
30 г
Жиры
14 %*
11 г
Углеводы
0 %*
1.5 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
4%
99.65 мл
Пищевые волокна
1%
0.305 г
Общие сахара
0.202 г
Кальций, Ca
2.2%
22.1 мг
Железо, Fe
8.7%
1.221 мг
Магний, Mg
9.8%
39.34 мг
Фосфор, P
32.9%
263.4 мг
Калий, K
9.5%
332.9 мг
Натрий, Na
14.6%
351.2 мг
Цинк, Zn
11.2%
1.676 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
1.9%
1.139 мг
Витамин В1 (тиамин)
4.6%
0.064 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
12.6%
0.202 мг
Витамин РР (ниацин)
70%
12.59 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
52.8%
1.055 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
5%
9.945 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
78.8%
0.788 мкг
Витамин А, RAE
1.9%
14.96 мкг
Витамин A, IU
6.5%
174.6 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
15.2%
1.518 мг
Витамин D (D2 + D3)
2.5%
0.125 мкг
Витамин D
3.1%
6.25 МЕ
Витамин K (филохинон)
6.976
Насыщенные жирные кислоты
6.7%
1.672 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
7.241
Полиненасыщенные жирные кислоты
12.4%
1.365 г
Трансжирные кислоты
0.4%
0.013
Холестерин
23.8%
71.25 мг
Для приготовления буженины из индейки в духовке можно использовать как филе грудки индейки, так и филе бедра. Блюдо получится одинаково вкусным и ароматным. Домашняя буженина из индейки, запеченная в духовке, по этому простому рецепту обязательно понравится вам и вашим гостям. Попробуйте приготовить буженину и по этому рецепту.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде