Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Буженина из индейки в духовке

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1 килограмм Грудка индейки без кости
Грудка индейки без кости
1 столовая ложка Горчица
Горчица
1 столовая ложка Соевый соус
Соевый соус
1 столовая ложка Паприка
Паприка
1 чайная ложка Кориандр молотый
Кориандр молотый
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
3 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 1.7 г
энергии 198.6 kcal
Жиры 7.5 г
волокно 0.6 г
белка 30.1 г
Насыщенные жиры 1.1 г
натрий 263.7 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Для приготовления буженины из индейки, запеченной в духовке, необходимо заранее замариновать мясо. Филе индейки хорошо промыть, обсушить.

0 мин
Шаг 2

В глубокой емкости подготовить солевой раствор (на 0,5 л воды — 50 г соли), поместить в раствор филе индейки и убрать в холодильник на 12 часов.

0 мин
Шаг 3

Подсоленную грудку индейки извлечь из рассола, просушить, сделать небольшие надрезы на поверхности и вложить в них зубчики чеснока.

0 мин
Шаг 4

В отдельной емкости смешать горчицу, соевый соус, паприку, кориандр, перец, оливковое масло и хорошо смазать филе индейки получившейся смесью.

0 мин
Шаг 5

На противень выложить фольгу, на нее — грудку индейки в маринаде, плотно завернуть фольгу и отправить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.

0 мин
Шаг 6

Запекать 30 минут, затем выключить огонь и дать буженине остыть непосредственно в духовке. Убрать чеснок и подавать с зеленью по вкусу, как на фото.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить