Буженина из индейки в духовке

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 233

    ККал на 1 порцию

  • 7

Буженина из индейки в духовке

Для приготовления буженины из индейки в духовке можно использовать как филе грудки индейки, так и филе бедра. Блюдо получится одинаково вкусным и ароматным. Домашняя буженина из индейки, запеченная в духовке, по этому простому рецепту обязательно понравится вам и вашим гостям. Попробуйте приготовить буженину и по этому рецепту.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Для приготовления буженины из индейки, запеченной в духовке, необходимо заранее замариновать мясо. Филе индейки хорошо промыть, обсушить.

  • 2

    В глубокой емкости подготовить солевой раствор (на 0,5 л воды — 50 г соли), поместить в раствор филе индейки и убрать в холодильник на 12 часов.

  • 3

    Подсоленную грудку индейки извлечь из рассола, просушить, сделать небольшие надрезы на поверхности и вложить в них зубчики чеснока.

  • 4

    В отдельной емкости смешать горчицу, соевый соус, паприку, кориандр, перец, оливковое масло и хорошо смазать филе индейки получившейся смесью.

  • 5

    На противень выложить фольгу, на нее — грудку индейки в маринаде, плотно завернуть фольгу и отправить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.

  • 6

    Запекать 30 минут, затем выключить огонь и дать буженине остыть непосредственно в духовке. Убрать чеснок и подавать с зеленью по вкусу, как на фото.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 233 ккал.

    9%*

    Калории

  • 30 г

    40%*

    Белки

  • 11 г

    14%*

    Жиры

  • 1.4 г

    0%*

    Углеводы

  • Вода

    4%

    99.64 мл

  • Пищевые волокна

    1%

    0.298 г

  • Общие сахара

    0.197 г

  • Кальций, Ca

    2.1%

    21.17 мг

  • Железо, Fe

    8.5%

    1.189 мг

  • Магний, Mg

    9.7%

    38.82 мг

  • Фосфор, P

    32.9%

    263 мг

  • Калий, K

    9.4%

    329.5 мг

  • Натрий, Na

    14.6%

    351.1 мг

  • Цинк, Zn

    11.1%

    1.672 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    1.2%

    0.714 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.5%

    0.063 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12.5%

    0.2 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    69.9%

    12.59 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    52.7%

    1.055 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    4.9%

    9.74 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    78.8%

    0.788 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.8%

    14.74 мкг

  • Витамин A, IU

    6.4%

    170.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    15.2%

    1.517 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.5%

    0.125 мкг

  • Витамин D

    3.1%

    6.25 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    5.957

  • Насыщенные жирные кислоты

    6.7%

    1.672 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.239

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    12.4%

    1.365 г

  • Трансжирные кислоты

    0.4%

    0.013

  • Холестерин

    23.8%

    71.25 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта