закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Буженина из индейки в духовке

            10

            Автор: MAGGI® Дата: 09.03.2021

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 233 ККал на 1 порцию

            • 10

            Буженина из индейки в духовке
            +
            • Грудка индейки без кости

              1 кг

            • Горчица

              1 ст.л.

            • Соевый соус

              1 ст.л.

            • Паприка

              1 ст.л.

            • Кориандр молотый

              1 ч.л.

            • Чеснок

              3 зубчика

            • Оливковое масло

              3 ст.л.

            • Соль

              по вкусу

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            • 1.

              Для приготовления буженины из индейки, запеченной в духовке, необходимо заранее замариновать мясо. Филе индейки хорошо промыть, обсушить.

            • 2.

              В глубокой емкости подготовить солевой раствор (на 0,5 л воды — 50 г соли), поместить в раствор филе индейки и убрать в холодильник на 12 часов.

            • 3.

              Подсоленную грудку индейки извлечь из рассола, просушить, сделать небольшие надрезы на поверхности и вложить в них зубчики чеснока.

            • 4.

              В отдельной емкости смешать горчицу, соевый соус, паприку, кориандр, перец, оливковое масло и хорошо смазать филе индейки получившейся смесью.

            • 5.

              На противень выложить фольгу, на нее — грудку индейки в маринаде, плотно завернуть фольгу и отправить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.

            • 6.

              Запекать 30 минут, затем выключить огонь и дать буженине остыть непосредственно в духовке. Убрать чеснок и подавать с зеленью по вкусу, как на фото.

            • Калории

              9 %*

              233 ккал.

            • Белки

              40 %*

              30 г

            • Жиры

              14 %*

              11 г

            • Углеводы

              0 %*

              1.5 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4%

              99.65 мл

            • Пищевые волокна

              1%

              0.305 г

            • Общие сахара

              0.202 г

            • Кальций, Ca

              2.2%

              22.1 мг

            • Железо, Fe

              8.7%

              1.221 мг

            • Магний, Mg

              9.8%

              39.34 мг

            • Фосфор, P

              32.9%

              263.4 мг

            • Калий, K

              9.5%

              332.9 мг

            • Натрий, Na

              14.6%

              351.2 мг

            • Цинк, Zn

              11.2%

              1.676 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              1.9%

              1.139 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              4.6%

              0.064 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              12.6%

              0.202 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              70%

              12.59 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              52.8%

              1.055 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              5%

              9.945 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              78.8%

              0.788 мкг

            • Витамин А, RAE

              1.9%

              14.96 мкг

            • Витамин A, IU

              6.5%

              174.6 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              15.2%

              1.518 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              2.5%

              0.125 мкг

            • Витамин D

              3.1%

              6.25 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              6.976

            • Насыщенные жирные кислоты

              6.7%

              1.672 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              7.241

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              12.4%

              1.365 г

            • Трансжирные кислоты

              0.4%

              0.013

            • Холестерин

              23.8%

              71.25 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Для приготовления буженины из индейки в духовке можно использовать как филе грудки индейки, так и филе бедра. Блюдо получится одинаково вкусным и ароматным. Домашняя буженина из индейки, запеченная в духовке, по этому простому рецепту обязательно понравится вам и вашим гостям. Попробуйте приготовить буженину и по этому рецепту.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта