Борщ в мультиварке

автор:

  • 90 мин

    Сложность простая

  • 91

    ККал на 1 порцию

  • 31

Чтобы разнообразить вкусный рецепт борща в мультиварке, можно добавить нарезанные помидоры и измельченный чеснок. А подавать украинский борщ, приготовленный в мультиварке, следует с зеленью и сметаной.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Мясо промыть и нарезать небольшими кубиками. Овощи очистить и промыть. Морковь и свеклу натереть на терке. Картофель, перец и лук нарезать мелкими кубиками, капусту - нашинковать.

  • 2

    В чашу мультиварки выложить мясо, обжарить в течении 15 минут. Затем добавить лук, морковь, перец и свеклу. Тушить еще 15 минут.

  • 3

    Выложить картофель и капусту, добавить специи по вкусу и воду. Варить борщ в мультиварке в режиме «Тушение» 1 час.

Не знаете, какой суп приготовить в мультиварке? Попробуйте сделать борщ! У этого рецепта масса преимуществ: отдельно отваривать и процеживать бульон не нужно — правда, тогда суп получится не таким прозрачным, но зато очень вкусным. Если вы хотите, чтобы борщ из свинины, сваренный в мультиварке, приобрел более яркий оттенок, добавьте в свеклу уксус, сок лимона или натертый кислый томат. Подавать борщ со свеклой, отваренный в мультиварке, нужно со сметаной и салом с чесноком. Также прекрасно подойдет ломтик ржаного хлеба.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 91 ккал.

    4%*

    Калории

  • 10 г

    14%*

    Белки

  • 1.1 г

    1%*

    Жиры

  • 11 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    6.2%

    154.5 мл

  • Пищевые волокна

    11.3%

    3.396 г

  • Общие сахара

    5.367 г

  • Кальций, Ca

    3.7%

    36.71 мг

  • Железо, Fe

    10.9%

    1.533 мг

  • Магний, Mg

    8.2%

    32.9 мг

  • Фосфор, P

    17.7%

    141.8 мг

  • Калий, K

    14.8%

    517.4 мг

  • Натрий, Na

    3%

    72.31 мг

  • Цинк, Zn

    7.3%

    1.094 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    69.5%

    41.73 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    33.3%

    0.466 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12%

    0.191 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    18.5%

    3.334 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    25.4%

    0.507 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    34.5%

    69.03 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    20.4%

    0.204 мкг

  • Витамин А, RAE

    16.6%

    133.1 мкг

  • Витамин A, IU

    99.8%

    2662 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.7%

    0.367 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.6%

    0.08 мкг

  • Витамин D

    1.6%

    3.2 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    34.53

  • Насыщенные жирные кислоты

    1.3%

    0.331 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.34

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    2%

    0.221 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.008

  • Холестерин

    8.7%

    26 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта