закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Борщ украинский

            28

            Автор: MAGGI® Дата: 26.08.2021

            • 120 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 249 ККал на 1 порцию

            • 28

            Борщ украинский
            +
            • Свиные ребра

              800 граммов

            • Капуста белокочанная

              400 граммов

            • Свекла

              2 штуки

            • Морковь

              1 штука

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Картофель

              3 штуки

            • Сахар

              1 ч.л.

            • Уксус 9%

              1 ст.л.

            • Вода

              3 литра

            • 1.

              Свеклу и морковь очистить, промыть и нарезать тонкой соломкой. Капусту нашинковать.

            • 2.

              Картофель очистить, промыть и нарезать небольшими кубиками. Свиные ребрышки промыть и нарезать порционно. Далее в кастрюлю налить воды, опустить ребрышки и лавровый лист, довести до кипения. Варить на медленном огне 1,5 часа.

            • 3.

              Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить свеклу и морковь, уксус, сахар, MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПРИПРАВА, бульона и тушить на медленном огне 15 минут.

            • 4.

              В бульон выложить картофель и капусту, довести до кипения и варить 10 минут. Затем выложить овощную заправку, тщательно размешать и варить 10 минут.

            • Калории

              10 %*

              249 ккал.

            • Белки

              27 %*

              21 г

            • Жиры

              12 %*

              10 г

            • Углеводы

              5 %*

              19 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              28.8%

              719.8 мл

            • Пищевые волокна

              15.7%

              4.718 г

            • Общие сахара

              11.43 г

            • Кальций, Ca

              12.2%

              122.2 мг

            • Железо, Fe

              14.6%

              2.047 мг

            • Магний, Mg

              15.2%

              60.72 мг

            • Фосфор, P

              29.7%

              238 мг

            • Калий, K

              21.8%

              763.4 мг

            • Натрий, Na

              222.5%

              5339 мг

            • Цинк, Zn

              14%

              2.1 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              52.5%

              31.5 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              34.5%

              0.484 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              14.4%

              0.231 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              34.9%

              6.277 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              40.2%

              0.803 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              54.7%

              109.3 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              47.5%

              0.475 мкг

            • Витамин А, RAE

              13.9%

              110.8 мкг

            • Витамин A, IU

              81.8%

              2183 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              3.2%

              0.317 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              12.3%

              0.616 мкг

            • Витамин D

              11.4%

              22.88 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              52.5

            • Насыщенные жирные кислоты

              8.6%

              2.156 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.465

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              8.4%

              0.923 г

            • Трансжирные кислоты

              2.1%

              0.062

            • Холестерин

              17%

              51.04 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            • MAGGI
              MAGGI

              Алексей, спасибо за комментарий! Длительность приготовления капусты зависит от зрелости овоща и индивидуальных вкусовых предпочтений. Мы рекомендуем использовать свежую молодую капусту.

              0 Полезно 3 года, 2 месяца и 24 дня. назад
            • Алексей Цой
              Алексей Цой

              Где красненькие и синенькие? почему лук поджаривается не на смальце шпике? Почему не упомянут чеснок? Нии, це не ридний вкраинский борщ, це какой-то борщевидный суп.

              0 Полезно 3 года, 2 месяца и 25 дней. назад
            • Алексей Цой
              Алексей Цой

              Картошка варится 20 мин. , а капуста 10. Рецепт несогласованный. Или украинский борщ именно такой?

              0 Полезно 3 года, 2 месяца и 25 дней. назад

            Совет по приготовлению

            Традиционно украинской борщ подают с пампушками, зеленью и сметаной. Таким же вкусным получается и борщ в горшочке . Попробуйте!

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта