Создай
свое меню

Борщ украинский

автор: MAGGI®

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    249

    на 1 порцию

Борщ украинский

Традиционно украинской борщ подают с пампушками, зеленью и сметаной.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Свеклу и морковь очистить, промыть и нарезать тонкой соломкой. Капусту нашинковать.

  • 2

    Картофель очистить, промыть и нарезать небольшими кубиками. Свиные ребрышки промыть и нарезать порционно. Далее в кастрюлю налить воды, опустить ребрышки и лавровый лист, довести до кипения. Варить на медленном огне 1,5 часа.

  • 3

    Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить свеклу и морковь, уксус, сахар, MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПРИПРАВА, бульона и тушить на медленном огне 15 минут.

  • 4

    В бульон выложить картофель и капусту, довести до кипения и варить 10 минут. Затем выложить овощную заправку, тщательно размешать и варить 10 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 250 ккал.

    10%*

    Калории

  • 21 г

    27%*

    Белки

  • 10 г

    12%*

    Жиры

  • 19 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    28.9%

    721.4 мл

  • Пищевые волокна

    15.7%

    4.718 г

  • Общие сахара

    11.43 г

  • Кальций, Ca

    12.2%

    122.3 мг

  • Железо, Fe

    14.6%

    2.047 мг

  • Магний, Mg

    15.2%

    60.74 мг

  • Фосфор, P

    29.8%

    238 мг

  • Калий, K

    21.8%

    763.4 мг

  • Натрий, Na

    222.5%

    5339 мг

  • Цинк, Zn

    14%

    2.1 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    52.5%

    31.5 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    34.5%

    0.484 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.4%

    0.231 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    34.9%

    6.277 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    40.2%

    0.803 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    54.7%

    109.3 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    47.5%

    0.475 мкг

  • Витамин А, RAE

    13.9%

    110.8 мкг

  • Витамин A, IU

    81.8%

    2183 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.2%

    0.317 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    12.3%

    0.616 мкг

  • Витамин D

    11.4%

    22.88 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    52.5

  • Насыщенные жирные кислоты

    8.6%

    2.156 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.465

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8.4%

    0.923 г

  • Трансжирные кислоты

    2.1%

    0.062

  • Холестерин

    17%

    51.04 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта