Борщ со свининой малороссийский

автор:

  • 120 мин

    Сложность средняя

  • 58

    ККал на 100 грамм

  • 0

Отличное блюдо для обеда - ароматное, горячее и сытное. Заправочный суп, который очень просто готовить при наличии нужных ингредиентов. Постная свинина идеально подходит к вкусу традиционного кисло-сладкого борща.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить и очистить овощи. Картофель нарезать небольшими брусочками. Капусту нарезать соломкой. Мясо отварить на слабом огне до готовности. Достать свинину, процедить бульон, дать мясу остыть и нарезать его брусочками.

2

Соединить в кастрюле с бульоном все овощи и варить при слабом кипении до готовности, периодически помешивая. За пять минут до готовности добавить специи MAGGI® Заправка для борща , готовую нарезанную свинину, нарезанную зелень. Довести до готовности, проверить на соль.

3

Подать на стол с мелко нарезанной зеленью, по желанию добавить сметану.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 59 ккал.

    2%*

    Калории

  • 5.1 г

    7%*

    Белки

  • 0.68 г

    1%*

    Жиры

  • 8.4 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    2.9%

    73.29 мл

  • Пищевые волокна

    7.1%

    2.136 г

  • Общие сахара

    3.661 г

  • Кальций, Ca

    3%

    29.61 мг

  • Железо, Fe

    8.4%

    1.17 мг

  • Магний, Mg

    3.9%

    15.68 мг

  • Фосфор, P

    6.8%

    54.72 мг

  • Калий, K

    7%

    244.8 мг

  • Натрий, Na

    15%

    358.8 мг

  • Цинк, Zn

    2.6%

    0.391 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    34.3%

    20.57 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.7%

    0.135 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    3.9%

    0.063 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8.9%

    1.598 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    8.4%

    0.168 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    13%

    25.92 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    6.1%

    0.061 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.2%

    9.274 мкг

  • Витамин A, IU

    6.8%

    182.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    0.9%

    0.094 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.8%

    0.089 мкг

  • Витамин D

    1.7%

    3.423 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    33.93

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.7%

    0.175 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.166

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    0.6%

    0.063 г

  • Трансжирные кислоты

    0%

    0.001

  • Холестерин

    2.8%

    8.333 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта