закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Борщ с селедкой

            25

            Автор: MAGGI® Дата: 26.08.2021

            • 40 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 330 ККал на 1 порцию

            • 25

            Борщ с селедкой
            +
            • Мясной бульон

              3,5 литров

            • Свекла

              1 штука

            • Картофель

              1 штука

            • Морковь

              1 штука

            • Баклажан

              1 штука

            • Сладкий перец

              1 штука

            • Сельдь

              1 штука

            • Зеленый горошек замороженный

              300 граммов

            • Квашеная капуста

              300 граммов

            • Соленые огурцы

              100 граммов

            • 1.

              Овощи очистить и промыть. Морковь, картофель, баклажан, перец и свеклу нарезать небольшими кубиками.

            • 2.

              Морковь, свеклу и картофель обжарить в течение 10 минут. Затем добавить квашеную капусту, перец и баклажан, тушить на среднем огне 7 минут.

            • 3.

              Добавить зеленый горошек, бульон, нарезанный огурец, довести до кипения и варить 10 минут. При подаче добавить селедку и мелко нарезанную зелень.

            • Калории

              13 %*

              330 ккал.

            • Белки

              41 %*

              31 г

            • Жиры

              12 %*

              9.6 г

            • Углеводы

              9 %*

              32 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              51.5%

              1288 мл

            • Пищевые волокна

              42.4%

              12.72 г

            • Общие сахара

              15.29 г

            • Кальций, Ca

              16.7%

              167.1 мг

            • Железо, Fe

              41.9%

              5.861 мг

            • Магний, Mg

              27.6%

              110.4 мг

            • Фосфор, P

              55.1%

              440.8 мг

            • Калий, K

              45.8%

              1602 мг

            • Натрий, Na

              177.4%

              4258 мг

            • Цинк, Zn

              13.5%

              2.023 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              101.8%

              61.09 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              27.4%

              0.383 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              33.8%

              0.54 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              67.4%

              12.14 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              37.2%

              0.743 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              88.2%

              176.3 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              1086.5%

              10.87 мкг

            • Витамин А, RAE

              33.3%

              266.7 мкг

            • Витамин A, IU

              186.9%

              4984 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              16.3%

              1.629 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              63%

              3.15 мкг

            • Витамин D

              62.6%

              125.3 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              52.46

            • Насыщенные жирные кислоты

              10.7%

              2.667 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              3.67

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              18.9%

              2.079 г

            • Холестерин

              15%

              45 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Второе название этого блюда - жидкий винегрет. Его можно подавать с ароматным растительным маслом или жирной сметаной.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта