Борщ с пекинской капустой

автор:

  • 80 мин

    Сложность простая

  • 33

    ККал на 1 порцию

  • 0

Рецепт легко трансформируется из вегетарианского в традиционный, если добавить к нему мясо. Так вы получите более сытный и наваристый бульон, а пекинская капуста разнообразит привычный вкус!

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовьте ингредиенты, помойте овощи.

2

Подготовьте овощи: очистите и нарежьте картофель, перец и помидор нарежьте кубиками, натрите морковь и свеклу на крупной терке, измельчите лук и чеснок, нашинкуйте капусту. Поместите картофель в кастрюлю, залейте водой и отварите до полуготовности.

3

В это время обжарьте в течение 2-3 минут на сковороде лук, морковь, свеклу, перец и чеснок.

4

Добавьте в сковороду помидор и томатную пасту, перемешайте. Готовьте на слабом огне 3-4 минуты.

5

Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю с картофелем, доведите до кипения.

6

Затем добавьте пекинскую капусту, лавровый лист, перец и специи.

7

Подавайте со свежей зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 34 ккал.

    1%*

    Калории

  • 1.2 г

    2%*

    Белки

  • 0.18 г

    0%*

    Жиры

  • 7.6 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    3.6%

    90.39 мл

  • Пищевые волокна

    7%

    2.112 г

  • Общие сахара

    4.428 г

  • Кальций, Ca

    1.8%

    18.38 мг

  • Железо, Fe

    3.4%

    0.476 мг

  • Магний, Mg

    3.8%

    15.01 мг

  • Фосфор, P

    4%

    31.97 мг

  • Калий, K

    7.3%

    256.3 мг

  • Натрий, Na

    1.5%

    37.03 мг

  • Цинк, Zn

    1.6%

    0.242 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    37.6%

    22.58 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.4%

    0.047 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    2.3%

    0.036 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    2.7%

    0.477 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6.5%

    0.129 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    23.2%

    46.34 мкг

  • Витамин А, RAE

    14.7%

    117.4 мкг

  • Витамин A, IU

    88%

    2347 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.9%

    0.291 мг

  • Витамин K (филохинон)

    4.974

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.2%

    0.039 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.021

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    0.6%

    0.069 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта