Борщ с квашеной капустой

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    180

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    209

    на 1 порцию

Борщ с квашеной капустой

Если у вас квашеная капуста очень кислая, то можно промыть ее водой и после этого использовать в приготовлении борща.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Мясо опустить в кастрюлю с водой, поставить на огонь и довести до кипения. После закипания снять пену, добавить соль и продолжить варить в течение 40 минут.

  • 2

    Квашеную капусту выложить в сковороду, налить растительное масло, пол стакана воды, затем накрыть крышкой и тушить 30 минут на слабом огне.

  • 3

    Лук очистить от шелухи, промыть и мелко нарезать. Морковь очистить, промыть и натереть на терке.

  • 4

    В чистой сковороде разогреть растительное масло, затем выложить лук, посыпать его солью, черным молотым перцем и обжарить. Как только лук станет прозрачным, выложить морковь и обжарить вместе с луком.

  • 5

    Свеклу очистить, промыть и нарезать тонкими брусочками. После этого добавить нарезанную свеклу к луку, влить 2 столовые ложки рассола от капусты и все перемешать.

  • 6

    Тушить овощи на сковороде в течение 10 минут, после чего сдвинуть их в сторону, выложив на свободное место томатную пасту, и продолжить тушить, в течение 1 минуты, не забывая помешивать.

  • 7

    Помидоры промыть, нарезать мелкими кубиками и выложить в сковороду. Затем все перемешать, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.

  • 8

    Болгарский перец промыть, нарезать соломкой, добавить к свекле и тушить 5 минут до готовности свеклы.

  • 9

    Картофель очистить, промыть, нарезать небольшими кубиками, затем выложить в бульон и отварить в течение 5-7 минут. После этого добавить капусту, черный перец горошком и лавровый лист.

  • 10

    После готовности капусты вынуть лавровый лист из кастрюли. Готовую свеклу переложить в кастрюлю, все перемешать и проварить еще 5 минут. Затем выключить и настоять борщ в течение 15 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 210 ккал.

    8%*

    Калории

  • 18 г

    25%*

    Белки

  • 4.7 г

    6%*

    Жиры

  • 25 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    14%

    349 мл

  • Пищевые волокна

    27.8%

    8.349 г

  • Общие сахара

    13.57 г

  • Кальций, Ca

    8.4%

    84.06 мг

  • Железо, Fe

    32.3%

    4.517 мг

  • Магний, Mg

    16%

    63.95 мг

  • Фосфор, P

    28.9%

    231.5 мг

  • Калий, K

    31.9%

    1117 мг

  • Натрий, Na

    28.5%

    684.3 мг

  • Цинк, Zn

    22.1%

    3.32 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    104.2%

    62.5 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.6%

    0.148 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    16.8%

    0.269 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    30.1%

    5.411 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    41.3%

    0.825 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    82%

    164 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    113.1%

    1.131 мкг

  • Витамин А, RAE

    35.2%

    281.7 мкг

  • Витамин A, IU

    210%

    5601 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    15.5%

    1.546 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.3%

    0.063 мкг

  • Витамин D

    0.9%

    1.875 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    22.14

  • Насыщенные жирные кислоты

    6.8%

    1.694 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.798

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    4.1%

    0.453 г

  • Трансжирные кислоты

    6%

    0.181

  • Холестерин

    12.3%

    36.88 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта