закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Борщ с квашеной капустой

            4

            Автор: MAGGI® Дата: 19.04.2020

            • 180 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 209 ККал на 1 порцию

            • 4

            Борщ с квашеной капустой
            • Говядина на косточке

              500 граммов

            • Квашеная капуста

              500 граммов

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Морковь

              2 штуки

            • Растительное масло

              по вкусу

            • Соль

              по вкусу

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            • Свекла

              3 штуки

            • Томатная паста

              2 ст.л.

            • Помидоры

              3 штуки

            • Красный болгарский перец

              1 штука

            • Картофель

              4 штуки

            • Черный перец горошком

              1 ч.л.

            • Лавровый лист

              2 штуки

            • 1.

              Мясо опустить в кастрюлю с водой, поставить на огонь и довести до кипения. После закипания снять пену, добавить соль и продолжить варить в течение 40 минут.

            • 2.

              Квашеную капусту выложить в сковороду, налить растительное масло, пол стакана воды, затем накрыть крышкой и тушить 30 минут на слабом огне.

            • 3.

              Лук очистить от шелухи, промыть и мелко нарезать. Морковь очистить, промыть и натереть на терке.

            • 4.

              В чистой сковороде разогреть растительное масло, затем выложить лук, посыпать его солью, черным молотым перцем и обжарить. Как только лук станет прозрачным, выложить морковь и обжарить вместе с луком.

            • 5.

              Свеклу очистить, промыть и нарезать тонкими брусочками. После этого добавить нарезанную свеклу к луку, влить 2 столовые ложки рассола от капусты и все перемешать.

            • 6.

              Тушить овощи на сковороде в течение 10 минут, после чего сдвинуть их в сторону, выложив на свободное место томатную пасту, и продолжить тушить, в течение 1 минуты, не забывая помешивать.

            • 7.

              Помидоры промыть, нарезать мелкими кубиками и выложить в сковороду. Затем все перемешать, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.

            • 8.

              Болгарский перец промыть, нарезать соломкой, добавить к свекле и тушить 5 минут до готовности свеклы.

            • 9.

              Картофель очистить, промыть, нарезать небольшими кубиками, затем выложить в бульон и отварить в течение 5-7 минут. После этого добавить капусту, черный перец горошком и лавровый лист.

            • 10.

              После готовности капусты вынуть лавровый лист из кастрюли. Готовую свеклу переложить в кастрюлю, все перемешать и проварить еще 5 минут. Затем выключить и настоять борщ в течение 15 минут.

            • Калории

              8%*

              210 ккал.

            • Белки

              25%*

              18 г

            • Жиры

              6%*

              4.7 г

            • Углеводы

              7%*

              25 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              14%

              349 мл

            • Пищевые волокна

              27.8%

              8.349 г

            • Общие сахара

              13.57 г

            • Кальций, Ca

              8.4%

              84.06 мг

            • Железо, Fe

              32.3%

              4.517 мг

            • Магний, Mg

              16%

              63.95 мг

            • Фосфор, P

              28.9%

              231.5 мг

            • Калий, K

              31.9%

              1117 мг

            • Натрий, Na

              28.5%

              684.3 мг

            • Цинк, Zn

              22.1%

              3.32 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              104.2%

              62.5 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              10.6%

              0.148 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              16.8%

              0.269 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              30.1%

              5.411 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              41.3%

              0.825 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              82%

              164 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              113.1%

              1.131 мкг

            • Витамин А, RAE

              35.2%

              281.7 мкг

            • Витамин A, IU

              210%

              5601 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              15.5%

              1.546 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              1.3%

              0.063 мкг

            • Витамин D

              0.9%

              1.875 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              22.14

            • Насыщенные жирные кислоты

              6.8%

              1.694 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              1.798

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              4.1%

              0.453 г

            • Трансжирные кислоты

              6%

              0.181

            • Холестерин

              12.3%

              36.88 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Если у вас квашеная капуста очень кислая, то можно промыть ее водой и после этого использовать в приготовлении борща.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта