Борщ с копченостями

автор:

  • 90 мин

    Сложность простая

  • 192

    ККал на 1 порцию

  • 1

Аппетитный борщ с манящим ароматом копченостей и насыщенным цветом. Метод пассировки свеклы, который используется в этом рецепте, сохраняет цвет и насыщенность овоща, а появляющийся сок используется в приготовлении. Копченые ребрышки дарят борщу свой легкий аромат дымка и добавляют сытности.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовьте ингредиенты, промойте мясо.

2

Поместите свинину и курицу в кастрюлю, налейте воду, доведите до кипения и варите 40 минут, снимая пену.

3

Очистите свеклу, нарежьте крупной соломкой. Разогрейте сковороду, положите в неё свеклу, добавьте 100 мл воды, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 20-25 минут под закрытой крышкой, постоянно помешивая.

4

Нарежьте лук полукольцами, натрите морковь на крупной терке и обжарьте их на отдельной сковороде.

5

Когда мясо приготовиться, выньте его из бульона, слегка охладите. В это время процедите бульон, нашинкуйте капусту, нарежьте картофель соломкой. Поставьте бульон на огонь и добавьте в него картофель и капусту. Снимите кожу с курицы, разрежьте мясо на порционные кусочки и добавьте в кастрюлю. Варите до полуготовности картофеля, затем добавьте зажарку из моркови и лука.

6

Варите суп до полуготовности капусты и добавьте свеклу вместе с образовавшимся соком.

7

Добавьте соль, сахар и уксус. Варите 10 минут на слабом огне. Затем добавьте измельченный чеснок, снимите с огня и оставьте на 15-20 минут настояться.

8

Подавайте со сметаной.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 192 ккал.

    8%*

    Калории

  • 14 г

    19%*

    Белки

  • 8 г

    10%*

    Жиры

  • 16 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    22.2%

    555 мл

  • Пищевые волокна

    12.1%

    3.625 г

  • Общие сахара

    6.298 г

  • Кальций, Ca

    9.1%

    91.01 мг

  • Железо, Fe

    19.6%

    2.739 мг

  • Магний, Mg

    11.8%

    47.24 мг

  • Фосфор, P

    19.3%

    154.3 мг

  • Калий, K

    16.9%

    592.9 мг

  • Натрий, Na

    3.9%

    94.19 мг

  • Цинк, Zn

    9.3%

    1.399 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    33.6%

    20.18 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13.7%

    0.192 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    10.6%

    0.17 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    26.2%

    4.709 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    26%

    0.52 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    38.2%

    76.46 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    51.7%

    0.517 мкг

  • Витамин А, RAE

    23.4%

    186.9 мкг

  • Витамин A, IU

    89.7%

    2394 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.7%

    0.17 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.5%

    0.173 мкг

  • Витамин D

    3.2%

    6.435 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    20.83

  • Насыщенные жирные кислоты

    8.4%

    2.097 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.8

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    12.8%

    1.408 г

  • Трансжирные кислоты

    0.6%

    0.017

  • Холестерин

    15.1%

    45.41 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта