Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Свиные ребра
300 граммов
Курица
400 граммов
Свекла
300 граммов
Морковь
100 граммов
Лук репчатый
150 граммов
Картофель
400 граммов
Капуста
200 граммов
Лавровый лист
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Уксус 9%
1 ст.л.
Сахар
0.5 ст.л.
Вода
3100 мл.
1.
Подготовьте ингредиенты, промойте мясо.
2.
Поместите свинину и курицу в кастрюлю, налейте воду, доведите до кипения и варите 40 минут, снимая пену.
3.
Очистите свёклу, нарежьте крупной соломкой. Разогрейте сковороду, положите в неё свёклу, добавьте 100 мл воды, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 20–25 минут под закрытой крышкой, постоянно помешивая.
4.
Нарежьте лук полукольцами, натрите морковь на крупной тёрке и обжарьте их на отдельной сковороде.
5.
Когда мясо приготовится, выньте его из бульона, слегка охладите. В это время процедите бульон, нашинкуйте капусту, нарежьте картофель соломкой. Поставьте бульон на огонь и добавьте в него картофель и капусту. Снимите кожу с курицы, разрежьте мясо на порционные кусочки и добавьте в кастрюлю. Варите до полуготовности картофеля, затем добавьте зажарку из моркови и лука.
6.
Варите суп до полуготовности капусты и добавьте свёклу вместе с образовавшимся соком.
7.
Добавьте соль, сахар и уксус. Варите 10 минут на слабом огне. Затем добавьте измельчённый чеснок, снимите с огня и оставьте на 15–20 минут настояться.
8.
Подавайте со сметаной.
Калории
8 %*
192 ккал.
Белки
19 %*
14 г
Жиры
10 %*
8 г
Углеводы
4 %*
16 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
22.2%
555 мл
Пищевые волокна
12.1%
3.632 г
Общие сахара
6.298 г
Кальций, Ca
9.1%
91.22 мг
Железо, Fe
19.6%
2.75 мг
Магний, Mg
11.8%
47.27 мг
Фосфор, P
19.3%
154.4 мг
Калий, K
16.9%
593.1 мг
Натрий, Na
3.9%
94.2 мг
Цинк, Zn
9.3%
1.4 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
33.6%
20.19 мг
Витамин В1 (тиамин)
13.7%
0.192 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
10.6%
0.17 мг
Витамин РР (ниацин)
26.2%
4.71 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
26%
0.521 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
38.3%
76.5 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
51.7%
0.517 мкг
Витамин А, RAE
23.4%
187 мкг
Витамин A, IU
89.8%
2395 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
1.7%
0.17 мг
Витамин D (D2 + D3)
3.5%
0.173 мкг
Витамин D
3.2%
6.435 МЕ
Витамин K (филохинон)
20.83
Насыщенные жирные кислоты
8.4%
2.098 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
2.801
Полиненасыщенные жирные кислоты
12.8%
1.409 г
Трансжирные кислоты
0.6%
0.017
Холестерин
15.1%
45.41 мг
Аппетитный борщ с манящим ароматом копчёностей и насыщенным цветом. Метод пассировки свёклы, который используется в этом рецепте, сохраняет цвет и насыщенность овоща, а появляющийся сок используется в приготовлении. Копчёные рёбрышки дарят борщу лёгкий аромат дымка и добавляют сытности.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде