закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Борщ с копчёностями

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 19.01.2021

            • 90 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 192 ККал на 1 порцию

            • 2

            Борщ с копчёностями
            +
            • Свиные ребра

              300 граммов

            • Курица

              400 граммов

            • Свекла

              300 граммов

            • Морковь

              100 граммов

            • Лук репчатый

              150 граммов

            • Картофель

              400 граммов

            • Капуста

              200 граммов

            • Лавровый лист

              2 штуки

            • Чеснок

              2 зубчика

            • Уксус 9%

              1 ст.л.

            • Сахар

              0.5 ст.л.

            • Вода

              3100 мл.

            1.

            Подготовьте ингредиенты, промойте мясо.

            Борщ с копчёностями | шаг 1

            2.

            Поместите свинину и курицу в кастрюлю, налейте воду, доведите до кипения и варите 40 минут, снимая пену.

            Борщ с копчёностями | шаг 2

            3.

            Очистите свёклу, нарежьте крупной соломкой. Разогрейте сковороду, положите в неё свёклу, добавьте 100 мл воды, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 20–25 минут под закрытой крышкой, постоянно помешивая.

            Борщ с копчёностями | шаг 3

            4.

            Нарежьте лук полукольцами, натрите морковь на крупной тёрке и обжарьте их на отдельной сковороде.

            Борщ с копчёностями | шаг 4

            5.

            Когда мясо приготовится, выньте его из бульона, слегка охладите. В это время процедите бульон, нашинкуйте капусту, нарежьте картофель соломкой. Поставьте бульон на огонь и добавьте в него картофель и капусту. Снимите кожу с курицы, разрежьте мясо на порционные кусочки и добавьте в кастрюлю. Варите до полуготовности картофеля, затем добавьте зажарку из моркови и лука.

            Борщ с копчёностями | шаг 5

            6.

            Варите суп до полуготовности капусты и добавьте свёклу вместе с образовавшимся соком.

            Борщ с копчёностями | шаг 6

            7.

            Добавьте соль, сахар и уксус. Варите 10 минут на слабом огне. Затем добавьте измельчённый чеснок, снимите с огня и оставьте на 15–20 минут настояться.

            Борщ с копчёностями | шаг 7

            8.

            Подавайте со сметаной.

            Борщ с копчёностями | шаг 8
            • Калории

              8 %*

              192 ккал.

            • Белки

              19 %*

              14 г

            • Жиры

              10 %*

              8 г

            • Углеводы

              4 %*

              16 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              22.2%

              555 мл

            • Пищевые волокна

              12.1%

              3.632 г

            • Общие сахара

              6.298 г

            • Кальций, Ca

              9.1%

              91.22 мг

            • Железо, Fe

              19.6%

              2.75 мг

            • Магний, Mg

              11.8%

              47.27 мг

            • Фосфор, P

              19.3%

              154.4 мг

            • Калий, K

              16.9%

              593.1 мг

            • Натрий, Na

              3.9%

              94.2 мг

            • Цинк, Zn

              9.3%

              1.4 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              33.6%

              20.19 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              13.7%

              0.192 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              10.6%

              0.17 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              26.2%

              4.71 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              26%

              0.521 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              38.3%

              76.5 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              51.7%

              0.517 мкг

            • Витамин А, RAE

              23.4%

              187 мкг

            • Витамин A, IU

              89.8%

              2395 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              1.7%

              0.17 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              3.5%

              0.173 мкг

            • Витамин D

              3.2%

              6.435 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              20.83

            • Насыщенные жирные кислоты

              8.4%

              2.098 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.801

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              12.8%

              1.409 г

            • Трансжирные кислоты

              0.6%

              0.017

            • Холестерин

              15.1%

              45.41 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Аппетитный борщ с манящим ароматом копчёностей и насыщенным цветом. Метод пассировки свёклы, который используется в этом рецепте, сохраняет цвет и насыщенность овоща, а появляющийся сок используется в приготовлении. Копчёные рёбрышки дарят борщу лёгкий аромат дымка и добавляют сытности.

            • 1
            • 2
            • 3
            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта