Борщ с фасолью и квашеной капустой

автор:

  • 90 мин

    Сложность простая

  • 172

    ККал на 1 порцию

  • 0

Рецепт для тех, кто не любит возиться с кочанами капусты. Свежие листья можно заменить на квашенную капусту, и вкус от этого только выиграет: появятся приятные пикантные нотки, которые гармонично сочетаются с классическим вкусом борща.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовьте ингредиенты, промойте мясо. Предварительно замочите фасоль в воде на 2-3 часа.

2

Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения, поместите в неё мясо и фасоль, варите 30-40 минут.

3

Нарежьте картофель кубиками, лук - полукольцами, свеклу - некрупной соломкой. Когда мясо в кастрюле сварится, добавьте картофель. Доведите до кипения и добавьте капусту, лавровый лист и перец.

4

Обжарьте в сковороде лук и свеклу. Нарежьте помидор на кусочки и добавьте в сковороду. Обжаривайте несколько минут помешивая.

5

Добавьте зажарку в кастрюлю с мясом, варите 2-3 минуты, снимите с огня. Выньте лавровый лист и дайте настояться супу 30 минут.

6

Подавайте со сметаной.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 173 ккал.

    7%*

    Калории

  • 17 г

    23%*

    Белки

  • 1.4 г

    2%*

    Жиры

  • 24 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    25.6%

    640 мл

  • Пищевые волокна

    30.2%

    9.059 г

  • Общие сахара

    3.916 г

  • Кальций, Ca

    11.1%

    110.8 мг

  • Железо, Fe

    27%

    3.783 мг

  • Магний, Mg

    19%

    76.04 мг

  • Фосфор, P

    28.3%

    226 мг

  • Калий, K

    22.5%

    786 мг

  • Натрий, Na

    11.7%

    281.8 мг

  • Цинк, Zn

    8.3%

    1.251 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    22.6%

    13.56 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.1%

    0.17 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    10.7%

    0.17 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    27.9%

    5.016 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    29.1%

    0.581 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    77.5%

    155 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    8.8%

    0.088 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.7%

    13.36 мкг

  • Витамин A, IU

    7.6%

    202.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.1%

    0.407 мг

  • Витамин D

    0.2%

    0.417 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    6.07

  • Насыщенные жирные кислоты

    1.2%

    0.288 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.318

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    2.8%

    0.307 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.004

  • Холестерин

    10.1%

    30.42 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта