закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Борщ с фасолью и квашеной капустой

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 28.08.2019

            • 90 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 172 ККал на 1 порцию

            • 0

            Борщ с фасолью и квашеной капустой
            • Красная фасоль сушеная

              150 граммов

            • Куриное филе

              250 граммов

            • Картофель

              3 штуки

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Квашеная капуста

              200 граммов

            • Свекла

              1 штука

            • Помидоры

              1 штука

            • Вода

              3 литра

            • Соль

              по вкусу

            • Молотый перец

              по вкусу

            1.

            Подготовьте ингредиенты, промойте мясо. Предварительно замочите фасоль в воде на 2-3 часа.

            Борщ с фасолью и квашеной капустой | шаг 1

            2.

            Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения, поместите в неё мясо и фасоль, варите 30-40 минут.

            Борщ с фасолью и квашеной капустой | шаг 2

            3.

            Нарежьте картофель кубиками, лук - полукольцами, свеклу - некрупной соломкой. Когда мясо в кастрюле сварится, добавьте картофель. Доведите до кипения и добавьте капусту, лавровый лист и перец.

            Борщ с фасолью и квашеной капустой | шаг 3

            4.

            Обжарьте в сковороде лук и свеклу. Нарежьте помидор на кусочки и добавьте в сковороду. Обжаривайте несколько минут помешивая.

            Борщ с фасолью и квашеной капустой | шаг 4

            5.

            Добавьте зажарку в кастрюлю с мясом, варите 2-3 минуты, снимите с огня. Выньте лавровый лист и дайте настояться супу 30 минут.

            Борщ с фасолью и квашеной капустой | шаг 5

            6.

            Подавайте со сметаной.

            Борщ с фасолью и квашеной капустой | шаг 6
            • Калории

              7 %*

              173 ккал.

            • Белки

              23 %*

              17 г

            • Жиры

              2 %*

              1.4 г

            • Углеводы

              6 %*

              24 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              25.6%

              640 мл

            • Пищевые волокна

              30.2%

              9.059 г

            • Общие сахара

              3.916 г

            • Кальций, Ca

              11.1%

              110.8 мг

            • Железо, Fe

              27%

              3.783 мг

            • Магний, Mg

              19%

              76.04 мг

            • Фосфор, P

              28.3%

              226 мг

            • Калий, K

              22.5%

              786 мг

            • Натрий, Na

              11.7%

              281.8 мг

            • Цинк, Zn

              8.3%

              1.251 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              22.6%

              13.56 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              12.1%

              0.17 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              10.7%

              0.17 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              27.9%

              5.016 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              29.1%

              0.581 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              77.5%

              155 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              8.8%

              0.088 мкг

            • Витамин А, RAE

              1.7%

              13.36 мкг

            • Витамин A, IU

              7.6%

              202.5 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              4.1%

              0.407 мг

            • Витамин D

              0.2%

              0.417 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              6.07

            • Насыщенные жирные кислоты

              1.2%

              0.288 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.318

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              2.8%

              0.307 г

            • Трансжирные кислоты

              0.1%

              0.004

            • Холестерин

              10.1%

              30.42 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Рецепт для тех, кто не любит возиться с кочанами капусты. Свежие листья можно заменить на квашенную капусту, и вкус от этого только выиграет: появятся приятные пикантные нотки, которые гармонично сочетаются с классическим вкусом борща.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта