Борщ с фасолью и квашеной капустой
Ингредиенты
| углеводы | 29.2 г |
| энергии | 197.5 kcal |
| Жиры | 1.4 г |
| волокно | 10.2 г |
| белка | 18.2 г |
| Насыщенные жиры | 1.2 г |
| натрий | 291.3 мг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты, промойте мясо. Предварительно замочите фасоль в воде на 2-3 часа.
Шаг 2
Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения, поместите в неё мясо и фасоль, варите 30-40 минут.
Шаг 3
Нарежьте картофель кубиками, лук - полукольцами, свеклу - некрупной соломкой. Когда мясо в кастрюле сварится, добавьте картофель. Доведите до кипения и добавьте капусту, лавровый лист и перец.
Шаг 4
Обжарьте в сковороде лук и свеклу. Нарежьте помидор на кусочки и добавьте в сковороду. Обжаривайте несколько минут помешивая.
Шаг 5
Добавьте зажарку в кастрюлю с мясом, варите 2-3 минуты, снимите с огня. Выньте лавровый лист и дайте настояться супу 30 минут.
Шаг 6
Подавайте со сметаной.
Совет
Рецепт для тех, кто не любит возиться с кочанами капусты. Свежие листья можно заменить на квашенную капусту, и вкус от этого только выиграет: появятся приятные пикантные нотки, которые гармонично сочетаются с классическим вкусом борща.