Перейти к основному содержанию
Суп
Русская кухня

Борщ с фасолью и квашеной капустой

1ч 30 мин
Легкий
197.5 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
150 граммы Красная фасоль сушеная
Красная фасоль сушеная
250 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
3 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
200 граммы Квашеная капуста
Квашеная капуста
1 Штука Свекла
Свекла
1 Штука Помидоры
Помидоры
3 литры Вода
Вода
Соль
Соль
Молотый перец
Молотый перец

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 29.2 г
энергии 197.5 kcal
Жиры 1.4 г
волокно 10.2 г
белка 18.2 г
Насыщенные жиры 1.2 г
натрий 291.3 мг
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, промойте мясо. Предварительно замочите фасоль в воде на 2-3 часа.

Подготовьте ингредиенты, промойте мясо. Предварительно замочите фасоль в воде на 2-3 часа.
0 мин
Шаг 2

Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения, поместите в неё мясо и фасоль, варите 30-40 минут.

Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения, поместите в неё мясо и фасоль, варите 30-40 минут.
0 мин
Шаг 3

Нарежьте картофель кубиками, лук - полукольцами, свеклу - некрупной соломкой. Когда мясо в кастрюле сварится, добавьте картофель. Доведите до кипения и добавьте капусту, лавровый лист и перец.

Нарежьте картофель кубиками, лук - полукольцами, свеклу - некрупной соломкой. Когда мясо в кастрюле сварится, добавьте картофель. Доведите до кипения и добавьте капусту, лавровый лист и перец.
0 мин
Шаг 4

Обжарьте в сковороде лук и свеклу. Нарежьте помидор на кусочки и добавьте в сковороду. Обжаривайте несколько минут помешивая.

Обжарьте в сковороде лук и свеклу. Нарежьте помидор на кусочки и добавьте в сковороду. Обжаривайте несколько минут помешивая.
0 мин
Шаг 5

Добавьте зажарку в кастрюлю с мясом, варите 2-3 минуты, снимите с огня. Выньте лавровый лист и дайте настояться супу 30 минут.

Добавьте зажарку в кастрюлю с мясом, варите 2-3 минуты, снимите с огня. Выньте лавровый лист и дайте настояться супу 30 минут.
0 мин
Шаг 6

Подавайте со сметаной.

Подавайте со сметаной.
0 мин

Совет

Рецепт для тех, кто не любит возиться с кочанами капусты. Свежие листья можно заменить на квашенную капусту, и вкус от этого только выиграет: появятся приятные пикантные нотки, которые гармонично сочетаются с классическим вкусом борща.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

MAGGI® Суп Звездочки

Вам также может понравиться

Мексиканский суп с консервированной фасолью - рецепт с фото от Магги

Мексиканский суп с консервированной фасолью

40 мин
Легкий
Куриный суп с сельдереем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Куриный суп с сельдереем

30 мин
Легкий
Говядина в горшочке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Говядина в горшочке

1ч 30 мин
Средний
Харчо с вяленой говядиной лесное - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Харчо с вяленой говядиной лесное

Средний
Салат мимоза с зелёным яблоком и рыбными консервами: рецепт с фото

Салат "мимоза" с зелёным яблоком и рыбными консервами

Легкий
Киноа с креветками и овощами - пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Киноа с креветками и овощами

30 мин
Легкий