Борщ с фасолью и квашеной капустой
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 29.2 г |
энергии | 197.5 kcal |
Жиры | 1.4 г |
волокно | 10.2 г |
белка | 18.2 г |
Насыщенные жиры | 1.2 г |
натрий | 291.3 мг |
Инструкции
Подготовьте ингредиенты, промойте мясо. Предварительно замочите фасоль в воде на 2-3 часа.
![Подготовьте ингредиенты, промойте мясо. Предварительно замочите фасоль в воде на 2-3 часа. Подготовьте ингредиенты, промойте мясо. Предварительно замочите фасоль в воде на 2-3 часа.](/sites/default/files/srh_recipes/7fbe274e0db3bff1742a9fa53488eb55.jpg)
Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения, поместите в неё мясо и фасоль, варите 30-40 минут.
![Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения, поместите в неё мясо и фасоль, варите 30-40 минут. Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения, поместите в неё мясо и фасоль, варите 30-40 минут.](/sites/default/files/srh_recipes/d9197625c1ccf9db4200ab66bf37f45c.jpg)
Нарежьте картофель кубиками, лук - полукольцами, свеклу - некрупной соломкой. Когда мясо в кастрюле сварится, добавьте картофель. Доведите до кипения и добавьте капусту, лавровый лист и перец.
![Нарежьте картофель кубиками, лук - полукольцами, свеклу - некрупной соломкой. Когда мясо в кастрюле сварится, добавьте картофель. Доведите до кипения и добавьте капусту, лавровый лист и перец. Нарежьте картофель кубиками, лук - полукольцами, свеклу - некрупной соломкой. Когда мясо в кастрюле сварится, добавьте картофель. Доведите до кипения и добавьте капусту, лавровый лист и перец.](/sites/default/files/srh_recipes/d12dc2bfddd851cd397a4c35cf224be8.jpg)
Обжарьте в сковороде лук и свеклу. Нарежьте помидор на кусочки и добавьте в сковороду. Обжаривайте несколько минут помешивая.
![Обжарьте в сковороде лук и свеклу. Нарежьте помидор на кусочки и добавьте в сковороду. Обжаривайте несколько минут помешивая. Обжарьте в сковороде лук и свеклу. Нарежьте помидор на кусочки и добавьте в сковороду. Обжаривайте несколько минут помешивая.](/sites/default/files/srh_recipes/20405a0a7d34545b1ad7303f02c43141.jpg)
Добавьте зажарку в кастрюлю с мясом, варите 2-3 минуты, снимите с огня. Выньте лавровый лист и дайте настояться супу 30 минут.
![Добавьте зажарку в кастрюлю с мясом, варите 2-3 минуты, снимите с огня. Выньте лавровый лист и дайте настояться супу 30 минут. Добавьте зажарку в кастрюлю с мясом, варите 2-3 минуты, снимите с огня. Выньте лавровый лист и дайте настояться супу 30 минут.](/sites/default/files/srh_recipes/5f2ae1d8c1e8c9d86ad5a801e4b91fb8.jpg)
Подавайте со сметаной.
![Подавайте со сметаной. Подавайте со сметаной.](/sites/default/files/srh_recipes/d2d7d49b76c4db62bedcc89ea239f168.jpg)
Совет
Рецепт для тех, кто не любит возиться с кочанами капусты. Свежие листья можно заменить на квашенную капусту, и вкус от этого только выиграет: появятся приятные пикантные нотки, которые гармонично сочетаются с классическим вкусом борща.
Комментарии