Борщ из квашеной капусты

0

Автор:

  • 100 мин

    Сложность простая

  • 6 порций

  • 205 ККал на 1 порцию

  • 0

Борщ из квашеной капусты
  • Говядина на косточке

    400 граммов

  • Вода

    3 литра

  • Лук репчатый

    1 штука

  • Морковь

    1 штука

  • Свекла

    1 штука

  • Томатная паста

    1 ст.л.

  • Растительное масло

    2 ст.л.

  • Соль

    по вкусу

  • Черный перец горошком

    5 штук

  • Лавровый лист

    1 штука

  • Петрушка

    30 граммов

  • Картофель

    3 штуки

  • Квашеная капуста

    250 граммов

  • 1.

    Мясо хорошо промыть, выложить в емкость с холодной водой и вымочить в течение получаса. Переложить в чистую кастрюлю, залить питьевой водой, добавить перец горошком, немного подсолить и поставить на огонь. Незадолго до закипания удалить пену при помощи шумовки и варить на медленном огне примерно 1 час.

  • 2.

    Готовое мясо достать из бульона, разделать на порционные кусочки и вернуть обратно в кастрюлю. Картофель промыть, снять кожуру, нарезать кусочками и опустить в бульон с мясом. Петрушку промыть и дать обсохнуть на бумажном полотенце.

  • 3.

    Морковь и свеклу промыть, снять кожицу и крупно натереть. С лука снять шелуху и мелко нарезать. Сковороду раскалить, налить масло, выложить лук, морковь и быстро обжарить. Добавить свеклу, томатную пасту и тушить 10 минут.

  • 4.

    Капусту немного измельчить и выложить в бульон, добавить свекольную зажарку, перемешать и варить 20 минут. Незадолго до окончания варки добавить лавровый лист.

  • 5.

    Готовый борщ рекомендуется разлить по глубоким тарелкам и подавать с петрушкой и ржаным хлебом.

  • Калории

    8%*

    205 ккал.

  • Белки

    18%*

    13 г

  • Жиры

    14%*

    12 г

  • Углеводы

    3%*

    12 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    26.3%

    657.1 мл

  • Пищевые волокна

    12.7%

    3.822 г

  • Общие сахара

    4.906 г

  • Кальций, Ca

    10.3%

    103.3 мг

  • Железо, Fe

    21.5%

    3.016 мг

  • Магний, Mg

    10.5%

    41.99 мг

  • Фосфор, P

    18.4%

    147.2 мг

  • Калий, K

    15.9%

    558.2 мг

  • Натрий, Na

    14.7%

    352.7 мг

  • Цинк, Zn

    15.8%

    2.365 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    33.4%

    20.01 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.3%

    0.074 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    10.4%

    0.167 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    20.4%

    3.673 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    25.4%

    0.509 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    33.1%

    66.24 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    90.5%

    0.905 мкг

  • Витамин А, RAE

    21.6%

    172.5 мкг

  • Витамин A, IU

    128.7%

    3431 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.2%

    0.621 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1%

    0.05 мкг

  • Витамин D

    0.8%

    1.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    92.98

  • Насыщенные жирные кислоты

    18.7%

    4.678 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.121

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10.7%

    1.175 г

  • Трансжирные кислоты

    160.4%

    4.812

  • Холестерин

    9.8%

    29.5 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

В этот борщ не рекомендуется добавлять уксус или лимонный сок, так как квашеная капуста создает кислую среду.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта