закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Борщ из квашеной капусты

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 17.09.2018

            • 100 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 200 ККал на 1 порцию

            • 1

            Борщ из квашеной капусты
            • Говядина на косточке

              400 граммов

            • Вода

              3 литра

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Морковь

              1 штука

            • Свекла

              1 штука

            • Томатная паста

              1 ст.л.

            • Растительное масло

              2 ст.л.

            • Соль

              по вкусу

            • Черный перец горошком

              5 штук

            • Лавровый лист

              1 штука

            • Петрушка

              30 граммов

            • Картофель

              3 штуки

            • Квашеная капуста

              250 граммов

            • 1.

              Мясо хорошо промыть, выложить в емкость с холодной водой и вымочить в течение получаса. Переложить в чистую кастрюлю, залить питьевой водой, добавить перец горошком, немного подсолить и поставить на огонь. Незадолго до закипания удалить пену при помощи шумовки и варить на медленном огне примерно 1 час.

            • 2.

              Готовое мясо достать из бульона, разделать на порционные кусочки и вернуть обратно в кастрюлю. Картофель промыть, снять кожуру, нарезать кусочками и опустить в бульон с мясом. Петрушку промыть и дать обсохнуть на бумажном полотенце.

            • 3.

              Морковь и свеклу промыть, снять кожицу и крупно натереть. С лука снять шелуху и мелко нарезать. Сковороду раскалить, налить масло, выложить лук, морковь и быстро обжарить. Добавить свеклу, томатную пасту и тушить 10 минут.

            • 4.

              Капусту немного измельчить и выложить в бульон, добавить свекольную зажарку, перемешать и варить 20 минут. Незадолго до окончания варки добавить лавровый лист.

            • 5.

              Готовый борщ рекомендуется разлить по глубоким тарелкам и подавать с петрушкой и ржаным хлебом.

            • Калории

              8 %*

              201 ккал.

            • Белки

              17 %*

              13 г

            • Жиры

              14 %*

              12 г

            • Углеводы

              3 %*

              11 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              25.9%

              648.5 мл

            • Пищевые волокна

              11.9%

              3.562 г

            • Общие сахара

              4.669 г

            • Кальций, Ca

              10%

              100.3 мг

            • Железо, Fe

              20.3%

              2.846 мг

            • Магний, Mg

              10.1%

              40.26 мг

            • Фосфор, P

              17.9%

              143.5 мг

            • Калий, K

              14.9%

              521.6 мг

            • Натрий, Na

              14.5%

              348.7 мг

            • Цинк, Zn

              15.6%

              2.336 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              31.9%

              19.16 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              5%

              0.069 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              10.1%

              0.162 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              19.8%

              3.573 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              24.5%

              0.49 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              32.2%

              64.47 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              90.5%

              0.905 мкг

            • Витамин А, RAE

              16.3%

              130.8 мкг

            • Витамин A, IU

              97.4%

              2597 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              5.9%

              0.588 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              1%

              0.05 мкг

            • Витамин D

              0.8%

              1.5 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              92.32

            • Насыщенные жирные кислоты

              18.7%

              4.675 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              5.121

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              10.6%

              1.167 г

            • Трансжирные кислоты

              160.4%

              4.812

            • Холестерин

              9.8%

              29.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            В этот борщ не рекомендуется добавлять уксус или лимонный сок, так как квашеная капуста создает кислую среду.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта