Перейти к основному содержанию
Суп
Украинская кухня

Борщ из говядины и квашеной капусты

1ч 40 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
400 граммы Говядина на косточке
Говядина на косточке
3 литры Вода
Вода
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Морковь
Морковь
1 Штука Свекла
Свекла
1 столовая ложка Томатная паста
Томатная паста
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Соль
Соль
5 штуки Черный перец горошком
Черный перец горошком
1 Штука Лавровый лист
Лавровый лист
30 граммы Петрушка
Петрушка
3 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
250 граммы Квашеная капуста
Квашеная капуста

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 17.7 г
энергии 283.3 kcal
Жиры 15.3 г
волокно 5.1 г
белка 19.5 г
Насыщенные жиры 5.5 г
натрий 390.3 мг
Информация для одной порции

Инструкции

100 min
Шаг 1

Мясо хорошо промыть, выложить в емкость с холодной водой и вымочить в течение получаса. Переложить в чистую кастрюлю, залить питьевой водой, добавить перец горошком, немного подсолить и поставить на огонь. Незадолго до закипания удалить пену при помощи шумовки и варить на медленном огне примерно 1 час.

0 мин
Шаг 2

Готовое мясо достать из бульона, разделать на порционные кусочки и вернуть обратно в кастрюлю. Картофель промыть, снять кожуру, нарезать кусочками и опустить в бульон с мясом. Петрушку промыть и дать обсохнуть на бумажном полотенце.

0 мин
Шаг 3

Морковь и свеклу промыть, снять кожицу и крупно натереть. С лука снять шелуху и мелко нарезать. Сковороду раскалить, налить масло, выложить лук, морковь и быстро обжарить. Добавить свеклу, томатную пасту и тушить 10 минут.

0 мин
Шаг 4

Капусту немного измельчить и выложить в бульон, добавить свекольную зажарку, перемешать и варить 20 минут. Незадолго до окончания варки добавить лавровый лист.

0 мин
Шаг 5

Готовый борщ рекомендуется разлить по глубоким тарелкам и подавать с петрушкой и ржаным хлебом.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить