Борщ из квашеной капусты

автор:

  • 100 мин

    Сложность простая

  • 200

    ККал на 1 порцию

  • 0

В этот борщ не рекомендуется добавлять уксус или лимонный сок, так как квашеная капуста создает кислую среду.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Мясо хорошо промыть, выложить в емкость с холодной водой и вымочить в течение получаса. Переложить в чистую кастрюлю, залить питьевой водой, добавить перец горошком, немного подсолить и поставить на огонь. Незадолго до закипания удалить пену при помощи шумовки и варить на медленном огне примерно 1 час.

  • 2

    Готовое мясо достать из бульона, разделать на порционные кусочки и вернуть обратно в кастрюлю. Картофель промыть, снять кожуру, нарезать кусочками и опустить в бульон с мясом. Петрушку промыть и дать обсохнуть на бумажном полотенце.

  • 3

    Морковь и свеклу промыть, снять кожицу и крупно натереть. С лука снять шелуху и мелко нарезать. Сковороду раскалить, налить масло, выложить лук, морковь и быстро обжарить. Добавить свеклу, томатную пасту и тушить 10 минут.

  • 4

    Капусту немного измельчить и выложить в бульон, добавить свекольную зажарку, перемешать и варить 20 минут. Незадолго до окончания варки добавить лавровый лист.

  • 5

    Готовый борщ рекомендуется разлить по глубоким тарелкам и подавать с петрушкой и ржаным хлебом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 201 ккал.

    8%*

    Калории

  • 13 г

    17%*

    Белки

  • 12 г

    14%*

    Жиры

  • 11 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    25.9%

    648.5 мл

  • Пищевые волокна

    11.9%

    3.557 г

  • Общие сахара

    4.669 г

  • Кальций, Ca

    10%

    100.2 мг

  • Железо, Fe

    20.3%

    2.839 мг

  • Магний, Mg

    10.1%

    40.24 мг

  • Фосфор, P

    17.9%

    143.5 мг

  • Калий, K

    14.9%

    521.6 мг

  • Натрий, Na

    14.5%

    348.7 мг

  • Цинк, Zn

    15.6%

    2.335 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    31.9%

    19.15 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5%

    0.069 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    10.1%

    0.162 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    19.8%

    3.572 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    24.5%

    0.49 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    32.2%

    64.44 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    90.5%

    0.905 мкг

  • Витамин А, RAE

    16.3%

    130.7 мкг

  • Витамин A, IU

    97.3%

    2596 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.9%

    0.588 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1%

    0.05 мкг

  • Витамин D

    0.8%

    1.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    92.32

  • Насыщенные жирные кислоты

    18.7%

    4.675 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.121

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10.6%

    1.167 г

  • Трансжирные кислоты

    160.4%

    4.812

  • Холестерин

    9.8%

    29.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта