закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Борщ из баранины

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 07.12.2020

            • 80 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 618 ККал на 1 порцию

            • 0

            Борщ из баранины
            +
            • Баранина

              500 граммов

            • Лук репчатый

              2 штуки

            • Морковь

              1 штука

            • Болгарский перец

              1 штука

            • Свекла

              2 штуки

            • Картофель

              6 штук

            • Чеснок

              4 зубчика

            • Капуста белокочанная

              1/2 штуки

            • Вода

              2,5 литров

            • Соль

              по вкусу

            • Молотый перец

              по вкусу

            1.

            Подготовьте ингредиенты, промойте мясо. Разрежьте мясо на небольшие кусочки, поместите в кастрюлю, налейте воду и доведите до кипения. Варите 1,5-2 часа, снимая пенку.

            Борщ из баранины | шаг 1

            2.

            Подготовьте овощи: нарежьте лук полукольцами, натрите морковь на крупной терке, нарежьте свеклу соломкой и перец кубиками. Обжарьте лук на сковороде до мягкости, затем добавьте перец и обжаривайте 5 минут. Далее добавьте морковь, обжарьте 3 минуты и добавьте свеклу. Перемешайте и тушите до готовности.

            Борщ из баранины | шаг 2

            3.

            Нарежьте картофель кубиками и добавьте в готовый мясной бульон вместе с MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ. Варите 7-10 минут, затем нашинкуйте капусту и добавьте в кастрюлю. Варите 15 минут, потом добавьте зажарку. Перемешайте, варите ещё 10 минут.

            Борщ из баранины | шаг 3

            4.

            Пропустите чеснок через чеснокодавилку, добавьте с солью в суп. Снимите с огня, дайте настояться 15-20 минут. Перед подачей украсьте зеленью.

            Борщ из баранины | шаг 4
            • Калории

              25 %*

              619 ккал.

            • Белки

              11 %*

              8.1 г

            • Жиры

              69 %*

              58 г

            • Углеводы

              5 %*

              17 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              23.3%

              582.1 мл

            • Пищевые волокна

              13.5%

              4.055 г

            • Общие сахара

              7.183 г

            • Кальций, Ca

              9.9%

              98.73 мг

            • Железо, Fe

              18%

              2.516 мг

            • Магний, Mg

              11.3%

              45.26 мг

            • Фосфор, P

              15.3%

              122.1 мг

            • Калий, K

              17%

              594.7 мг

            • Натрий, Na

              58.5%

              1404 мг

            • Цинк, Zn

              9.3%

              1.395 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              45.9%

              27.56 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              8.5%

              0.119 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              9.9%

              0.159 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              13%

              2.347 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              18.5%

              0.371 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              44.2%

              88.43 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              88.3%

              0.883 мкг

            • Витамин А, RAE

              13.7%

              109.3 мкг

            • Витамин A, IU

              81.9%

              2185 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              1.9%

              0.192 мг

            • Витамин K (филохинон)

              3.526

            • Насыщенные жирные кислоты

              118.1%

              29.52 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              23.34

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              22.4%

              2.464 г

            • Холестерин

              21.4%

              64.17 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Бульон на основе баранины не только очень ароматный и сытный, но и полезный - он согревает организм и помогает справиться с простудными заболеваниями. Если баранина кажется вам слишком тяжелой для употребления, её можно заменить на курицу.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта