Борщ из баранины

автор:

  • 80 мин

    Сложность простая

  • 239

    ККал на 1 порцию

  • 0

Бульон на основе баранины не только очень ароматный и сытный, но и полезный - он согревает организм и помогает справиться с простудными заболеваниями. Если баранина кажется вам слишком тяжелой для употребления, её можно заменить на курицу.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовьте ингредиенты, промойте мясо. Разрежьте мясо на небольшие кусочки, поместите в кастрюлю, налейте воду и доведите до кипения. Варите 1,5-2 часа, снимая пенку.

2

Подготовьте овощи: нарежьте лук полукольцами, натрите морковь на крупной терке, нарежьте свеклу соломкой и перец кубиками. Обжарьте лук на сковороде до мягкости, затем добавьте перец и обжаривайте 5 минут. Далее добавьте морковь, обжарьте 3 минуты и добавьте свеклу. Перемешайте и тушите до готовности.

3

Нарежьте картофель кубиками и добавьте в готовый мясной бульон вместе с MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ. Варите 7-10 минут, затем нашинкуйте капусту и добавьте в кастрюлю. Варите 15 минут, потом добавьте зажарку. Перемешайте, варите ещё 10 минут.

4

Пропустите чеснок через чеснокодавилку, добавьте с солью в суп. Снимите с огня, дайте настояться 15-20 минут. Перед подачей украсьте зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 240 ккал.

    10%*

    Калории

  • 20 г

    26%*

    Белки

  • 11 г

    13%*

    Жиры

  • 17 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    24.8%

    618.9 мл

  • Пищевые волокна

    13.5%

    4.055 г

  • Общие сахара

    7.183 г

  • Кальций, Ca

    8.6%

    86.23 мг

  • Железо, Fe

    20.4%

    2.858 мг

  • Магний, Mg

    13.6%

    54.42 мг

  • Фосфор, P

    24.1%

    192.9 мг

  • Калий, K

    21%

    735.5 мг

  • Натрий, Na

    59.3%

    1424 мг

  • Цинк, Zn

    18.7%

    2.803 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    45.9%

    27.56 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.5%

    0.119 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    13.6%

    0.217 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    28.1%

    5.063 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    19.4%

    0.387 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    44.2%

    88.43 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    135%

    1.35 мкг

  • Витамин А, RAE

    14.5%

    116 мкг

  • Витамин A, IU

    82.7%

    2207 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.9%

    0.392 мг

  • Витамин D

    0.4%

    0.833 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.526

  • Насыщенные жирные кислоты

    16.4%

    4.107 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.51

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    4.5%

    0.497 г

  • Трансжирные кислоты

    12.2%

    0.367

  • Холестерин

    17.5%

    52.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Баранина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта