Болгарский перец, маринованный с медом

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    35

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

  • Количество ККал

    90

    на 100 грамм

Болгарский перец, маринованный с медом

Перец необходимо варить до полуготовности, иначе он разварится и потеряет форму.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Перец промыть проточной водой, очистить от семян и перегородок, после чего нарезать полосками. Чеснок очистить и натереть на терке.

  • 2

    В кастрюлю влить воду, растительное масло, уксус, добавить сахар, мед, соль, чеснок, лавровый лист и перец горошком. Затем поставить на огонь и довести до кипения.

  • 3

    После того как маринад закипит, добавить нарезанный перец и варить в течение 10 минут до полуготовности.

  • 4

    В стерилизованные банки разложить горячий перец, закрыть крышками, укутать и оставить остывать.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 91 ккал.

    4%*

    Калории

  • 0.74 г

    1%*

    Белки

  • 5.4 г

    6%*

    Жиры

  • 11 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    3.3%

    81.54 мл

  • Пищевые волокна

    4%

    1.197 г

  • Общие сахара

    8.191 г

  • Кальций, Ca

    1.4%

    13.77 мг

  • Железо, Fe

    2.1%

    0.297 мг

  • Магний, Mg

    1.9%

    7.715 мг

  • Фосфор, P

    2.2%

    17.55 мг

  • Калий, K

    3.6%

    127.5 мг

  • Натрий, Na

    13.4%

    320.9 мг

  • Цинк, Zn

    0.8%

    0.123 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    89.3%

    53.6 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.2%

    0.045 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    1.5%

    0.024 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    1.9%

    0.337 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    8.9%

    0.178 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    3.4%

    6.722 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.5%

    11.89 мкг

  • Витамин A, IU

    9.2%

    244.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3%

    0.298 мг

  • Витамин K (филохинон)

    6.137

  • Насыщенные жирные кислоты

    8.6%

    2.159 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.339

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    5.6%

    0.619 г

  • Трансжирные кислоты

    98%

    2.94

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 35 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта