Сытные блины с овощной начинкой

автор:

  • 150 мин

    Сложность простая

  • 669

    ККал на 1 порцию

  • 48

Также можно приготовить блины с рыбной, грибной и сладкой начинкой, рецепты которых можно найти на нашем сайте.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты для блинов Ингредиенты для начинки Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Дрожжи развести в 0,5 стакана теплого молока, добавить 2 ст.л. муки, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром и маслом, добавить в опару, когда она подойдет. Посолить, всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Помешивая, влить оставшееся теплое молоко и снова поставить в теплое место на 1-1,5 часа. Взбить яичные белки, подмешать к тесту, перемешать и, накрыв полотенцем, поставить в теплое место.

  • 2

    Когда тесто увеличится в два раза, перемешать и жарить блины на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде с двух сторон.

  • 3

    Яблоко и овощи промыть. Почистить лук, морковь и яблоко. Измельчить их в блендере вместе с цветной капустой, капустой брокколи и стручковой фасолью.

  • 4

    Добавить MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ в овощную смесь и обжаривать на масле 10 минут, помешивая. Начинку завернуть в блинчики.

В этом рецепте яблоко фигурирует неспроста - оно придаёт сочность овощной начинке. Это универсальное блюдо станет отличным праздничным угощением или заменит повседневный прием пищи. При желании готовое кушанье можно есть со сметаной, здесь она будет очень уместна. Блинчики будут выигрышно смотреться на столе, если выложить их на однотонную тарелку, украсив сверху веточками зелени. Воплотите этот рецепт в реальность вместе с MAGGI и убедитесь в том, что легкая овощная начинка может быть не менее вкусной и сытной, чем например, привычный нам мясной фарш.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 669 ккал.

    27%*

    Калории

  • 22 г

    29%*

    Белки

  • 24 г

    29%*

    Жиры

  • 94 г

    26%*

    Углеводы

  • Вода

    11.5%

    288.4 мл

  • Пищевые волокна

    29.4%

    8.807 г

  • Общие сахара

    17.47 г

  • Кальций, Ca

    24.1%

    240.9 мг

  • Железо, Fe

    45.5%

    6.373 мг

  • Магний, Mg

    18%

    71.91 мг

  • Фосфор, P

    59.4%

    475.6 мг

  • Калий, K

    24.5%

    858.5 мг

  • Натрий, Na

    11.2%

    268.6 мг

  • Цинк, Zn

    45.3%

    6.79 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    47.2%

    28.34 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    122.6%

    1.716 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    89%

    1.423 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    65%

    11.7 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    23.7%

    0.474 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    342%

    684 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    99.6%

    0.996 мкг

  • Витамин А, RAE

    24.2%

    193.5 мкг

  • Витамин A, IU

    97.3%

    2596 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.4%

    0.844 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.8%

    0.44 мкг

  • Витамин D

    9.8%

    19.54 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    33.25

  • Насыщенные жирные кислоты

    38.4%

    9.596 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.657

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    25%

    2.753 г

  • Трансжирные кислоты

    315.7%

    9.47

  • Холестерин

    31.3%

    93.84 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта