Перейти к основному содержанию
Горячие закуски
Европейская кухня

Блины с итальянской курочкой

45 мин
Средний

Ингредиенты

Порций 6
400 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
200 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
5 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
300 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
150 граммы Плавленый сыр
Плавленый сыр
1/2 пучок Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
50 граммы Шпинат
Шпинат
1 пакетик MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки по-итальянски
MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки по-итальянски

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 33.6 г
энергии 455.4 kcal
Жиры 25.5 г
белка 21.9 г
Информация для одной порции

Инструкции

45 min
Шаг 1

В большой емкости слегка взбить яйцо. Добавить треть молока и хорошо перемешать. Просеять муку с разрыхлителем в молочно-яичную смесь. Влить оставшееся молоко. Перемешать венчиком до образования однородного теста. Добавить 2 ст. л. растительного масла.

В большой емкости слегка взбить яйцо. Добавить треть молока и хорошо перемешать. Просеять муку с разрыхлителем в молочно-яичную смесь. Влить оставшееся молоко. Перемешать венчиком до образования однородного теста. Добавить 2 ст. л. растительного масла.
0 мин
Шаг 2

Разогреть сковороду, смазать поверхность растительным маслом. Влить примерно треть стакана теста на сковороду и жарить до «схватывания» поверхности блина. Перевернуть, жарить с обратной стороны 1-2 минуты или до появления золотистой корочки. Повторить процедуру с оставшимся тестом.

Разогреть сковороду, смазать поверхность растительным маслом. Влить примерно треть стакана теста на сковороду и жарить до «схватывания» поверхности блина. Перевернуть, жарить с обратной стороны 1-2 минуты или до появления золотистой корочки. Повторить про
0 мин
Шаг 3

Для начинки филе курицы отбить до толщины 1,5-2 см. Уложить каждое на лист MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки по-итальянски и накрыть свободными половинками листов.

Для начинки филе курицы отбить до толщины 1,5-2 см. Уложить каждое на лист MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки по-итальянски и накрыть свободными половинками листов.
0 мин
Шаг 4

Обжарить на сковороде по 5-7 минут с каждой стороны. Остудить и мелко нарезать или измельчить в блендере.

Обжарить на сковороде по 5-7 минут с каждой стороны. Остудить и мелко нарезать или измельчить в блендере.
0 мин
Шаг 5

Измельчить зеленый лук и хорошо вымытые и просушенные листья шпината.

Измельчить зеленый лук и хорошо вымытые и просушенные листья шпината.
0 мин
Шаг 6

Соединить плавленый сыр с зеленью, курочкой и тщательно перемешать.

Соединить плавленый сыр с зеленью, курочкой и тщательно перемешать.
0 мин
Шаг 7

Выложить начинку на блинчики и свернуть трубочкой, закрывая края.

Выложить начинку на блинчики и свернуть трубочкой, закрывая края.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить