Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Воздушные блины на кефире

30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
500 миллилитры Кефир
Кефир
200 миллилитры Вода
Вода
200 граммы Блинная мука
Блинная мука
3 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
Соль
Соль

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 51.3 г
энергии 384.3 kcal
Жиры 13.5 г
белка 15.4 г
Насыщенные жиры 2.8 г
натрий 1150.4 мг
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Миксером или венчиком взбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Постепенно вливаем кефир и добавляем муку.

Миксером или венчиком взбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Постепенно вливаем кефир и добавляем муку.
0 мин
Шаг 2

Кипятим воду. В кипятке размешиваем соду и вливаем в тесто, взбивая его. Туда же добавляем растительное масло.

Кипятим воду. В кипятке размешиваем соду и вливаем в тесто, взбивая его. Туда же добавляем растительное масло.
0 мин
Шаг 3

Оставляем на 10 мин.

Оставляем на 10 мин.
0 мин
Шаг 4

Наливаем на сковороду масло. Разогреваем сковороду и наливаем тесто. Жарим блин с двух сторон.

Наливаем на сковороду масло. Разогреваем сковороду и наливаем тесто. Жарим блин с двух сторон.
0 мин
Шаг 5

Подаем на стол со сметаной, вареньем.

Подаем на стол со сметаной, вареньем.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить