Блины на кефире диетические
Ингредиенты
Порции
4
500 миллилитры Кефир
Кефир
8 Столовые ложки Мука
Мука
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
1 чайная ложка Лимонный сок
Лимонный сок
150 миллилитры Вода
Вода
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
| углеводы | 34.8 г |
| энергии | 287.6 kcal |
| Жиры | 12.2 г |
| волокно | 4.3 г |
| белка | 12.2 г |
| Насыщенные жиры | 2.4 г |
| натрий | 418.3 мг |
| Sugars | 6.2 г |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
20 мин
Шаг 1
Отделить белок от желтка. Белок взбить с кефиром , добавить сахар и соль по вкусу. Затем постепенно влить горячую воду.
Шаг 2
Добавить, помешивая муку, лимонный сок, соду, масло.
Шаг 3
Жарить блины на хорошо разогретой сковороде.
Совет
Легкий перекус в любое время дня. Особенно на масленицу, когда хочется соблюсти традиции и насладиться блинами.