Блины дрожжевые с грушей и дорблю

автор:

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 755

    ККал на 1 порцию

  • 1

Сыр дорблю можно заменить на другой голубой сыр, например, на рокфор, стилтон или горгонзолу.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Просеять муку. Налить в миску теплую воду, всыпать муку, добавить яйцо, сахар, соль и дрожжи, влить половину масла и замесить тесто. Оставить подниматься в тепле, пока на поверхности не появятся пузырьки.

2

Грушу вымыть и нарезать дольками. Дорблю натереть на терке или размять вилкой. На разогретую и смазанную маслом сковородку налить тесто. Распределить тесто равномерно, наклоняя сковородку в разные стороны. Выпечь блин с одной стороны до золотистого цвета. Аккуратно перевернуть на другую сторону и довести до готовности. Горячие блины снимать на тарелку, на каждый класть ломтики груши и сыр. Свернуть блинчики по своему усмотрению.

3

Подавать на стол горячими. Отдельно можно подать варенье.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 755 ккал.

    30%*

    Калории

  • 18 г

    24%*

    Белки

  • 39 г

    46%*

    Жиры

  • 91 г

    25%*

    Углеводы

  • Вода

    10.3%

    257 мл

  • Пищевые волокна

    40.8%

    12.25 г

  • Общие сахара

    16.28 г

  • Кальций, Ca

    13.1%

    130.5 мг

  • Железо, Fe

    29.3%

    4.101 мг

  • Магний, Mg

    37.5%

    150.1 мг

  • Фосфор, P

    56.5%

    452.2 мг

  • Калий, K

    13.9%

    487.1 мг

  • Натрий, Na

    7%

    167.2 мг

  • Цинк, Zn

    24.9%

    3.733 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    2.4%

    1.458 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    44.9%

    0.629 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    22%

    0.351 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    32.9%

    5.919 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    24.3%

    0.487 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    52.5%

    105.1 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    25.1%

    0.251 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.3%

    42.69 мкг

  • Витамин A, IU

    6.3%

    167 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12.1%

    1.21 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5.7%

    0.283 мкг

  • Витамин D

    5.8%

    11.65 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    10.44

  • Насыщенные жирные кислоты

    62.9%

    15.72 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    15.62

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    44.7%

    4.917 г

  • Трансжирные кислоты

    583.5%

    17.5

  • Холестерин

    16.8%

    50.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта