закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Блины дрожжевые с грушей и дорблю

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 28.04.2020

            • 30 мин

              Сложность средняя

            • 4 порции

            • 755 ККал на 1 порцию

            • 1

            Блины дрожжевые  с грушей и дорблю
            • Мука

              2 стак.

            • Вода

              4 стак.

            • Дрожжи сухие

              1 ст.л.

            • Сахар

              2 ст.л.

            • Соль

              по вкусу

            • Яйцо

              1 штука

            • Растительное масло

              5 ст.л.

            • Сыр Дор Блю

              50 граммов

            • Груши

              1 штука

            • Варенье из черной смородины

              для подачи

            1.

            Просеять муку. Налить в миску теплую воду, всыпать муку, добавить яйцо, сахар, соль и дрожжи, влить половину масла и замесить тесто. Оставить подниматься в тепле, пока на поверхности не появятся пузырьки.

            Блины дрожжевые  с грушей и дорблю | шаг 1

            2.

            Грушу вымыть и нарезать дольками. Дорблю натереть на терке или размять вилкой. На разогретую и смазанную маслом сковородку налить тесто. Распределить тесто равномерно, наклоняя сковородку в разные стороны. Выпечь блин с одной стороны до золотистого цвета. Аккуратно перевернуть на другую сторону и довести до готовности. Горячие блины снимать на тарелку, на каждый класть ломтики груши и сыр. Свернуть блинчики по своему усмотрению.

            Блины дрожжевые  с грушей и дорблю | шаг 2

            3.

            Подавать на стол горячими. Отдельно можно подать варенье.

            Блины дрожжевые  с грушей и дорблю | шаг 3
            • Калории

              30 %*

              755 ккал.

            • Белки

              24 %*

              18 г

            • Жиры

              46 %*

              39 г

            • Углеводы

              25 %*

              91 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              10.3%

              257 мл

            • Пищевые волокна

              40.8%

              12.25 г

            • Общие сахара

              16.28 г

            • Кальций, Ca

              13.1%

              130.5 мг

            • Железо, Fe

              29.3%

              4.101 мг

            • Магний, Mg

              37.5%

              150.1 мг

            • Фосфор, P

              56.5%

              452.2 мг

            • Калий, K

              13.9%

              487.1 мг

            • Натрий, Na

              7%

              167.2 мг

            • Цинк, Zn

              24.9%

              3.733 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              2.4%

              1.458 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              44.9%

              0.629 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              22%

              0.351 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              32.9%

              5.919 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              24.3%

              0.487 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              52.5%

              105.1 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              25.1%

              0.251 мкг

            • Витамин А, RAE

              5.3%

              42.69 мкг

            • Витамин A, IU

              6.3%

              167 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              12.1%

              1.21 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              5.7%

              0.283 мкг

            • Витамин D

              5.8%

              11.65 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              10.44

            • Насыщенные жирные кислоты

              62.9%

              15.72 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              15.62

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              44.7%

              4.917 г

            • Трансжирные кислоты

              583.5%

              17.5

            • Холестерин

              16.8%

              50.3 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Сыр дорблю можно заменить на другой голубой сыр, например, на рокфор, стилтон или горгонзолу.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта