Блины дрожжевые с грушей и дорблю
Ингредиенты
| углеводы | 71 г |
| энергии | 580.2 kcal |
| Жиры | 28.6 г |
| волокно | 10.3 г |
| белка | 16.2 г |
| Насыщенные жиры | 5.4 г |
| натрий | 173.8 мг |
| Sugars | 10.6 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Просеять муку. Налить в миску теплую воду, всыпать муку, добавить яйцо, сахар, соль и дрожжи, влить половину масла и замесить тесто. Оставить подниматься в тепле, пока на поверхности не появятся пузырьки.
Шаг 2
Грушу вымыть и нарезать дольками. Дорблю натереть на терке или размять вилкой. На разогретую и смазанную маслом сковородку налить тесто. Распределить тесто равномерно, наклоняя сковородку в разные стороны. Выпечь блин с одной стороны до золотистого цвета. Аккуратно перевернуть на другую сторону и довести до готовности. Горячие блины снимать на тарелку, на каждый класть ломтики груши и сыр. Свернуть блинчики по своему усмотрению.
Шаг 3
Подавать на стол горячими. Отдельно можно подать варенье.
Совет
Сыр дорблю можно заменить на другой голубой сыр, например, на рокфор, стилтон или горгонзолу.