Блинчики с облепихой
Ингредиенты
| углеводы | 31.3 г |
| энергии | 290.4 kcal |
| Жиры | 14.8 г |
| волокно | 5.1 г |
| белка | 9.8 г |
| Насыщенные жиры | 2.9 г |
| натрий | 50.2 мг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вымыть и обсушить ягоды облепихи. Вымыть яйца. Просеять муку. Подготовить все ингредиенты.
Шаг 2
В миске соединить яйца, воду, соль, сахар и муку. Перемешать миксером или ручной взбивалкой таким образом, чтобы в тесте не оставалось комков. Оставить тесто на 15 минут для разбухания клейковины. Влить растительное масло и перемешать. Положить облепиху в глубокую сковородку, влить немного воды, добавить сахар и нагревать, перемешивая, пока соус не загустеет. Разогреть сковородку, смазать небольшим количеством растительного масла. Налить половником порцию теста. Наклоняя сковородку в разные стороны, распределить тесто по всей сковородке. Выпечь блин до золотистого цвета, аккуратно перевернуть на другую сторону и довести до готовности.
Шаг 3
Готовые блинчики выложить на тарелки и полить облепиховым соусом.
Совет
Облепиху для соуса можно использовать как свежую, так и замороженную.