Блинчики с облепихой

автор:

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 354

    ККал на 1 порцию

  • 0

Облепиху для соуса можно использовать как свежую, так и замороженную.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Вымыть и обсушить ягоды облепихи. Вымыть яйца. Просеять муку. Подготовить все ингредиенты.

2

В миске соединить яйца, воду, соль, сахар и муку. Перемешать миксером или ручной взбивалкой таким образом, чтобы в тесте не оставалось комков. Оставить тесто на 15 минут для разбухания клейковины. Влить растительное масло и перемешать. Положить облепиху в глубокую сковородку, влить немного воды, добавить сахар и нагревать, перемешивая, пока соус не загустеет. Разогреть сковородку, смазать небольшим количеством растительного масла. Налить половником порцию теста. Наклоняя сковородку в разные стороны, распределить тесто по всей сковородке. Выпечь блин до золотистого цвета, аккуратно перевернуть на другую сторону и довести до готовности.

3

Готовые блинчики выложить на тарелки и полить облепиховым соусом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 355 ккал.

    14%*

    Калории

  • 10 г

    13%*

    Белки

  • 19 г

    22%*

    Жиры

  • 39 г

    11%*

    Углеводы

  • Вода

    3.9%

    97.11 мл

  • Пищевые волокна

    17.8%

    5.35 г

  • Общие сахара

    0.286 г

  • Кальций, Ca

    3.7%

    36.82 мг

  • Железо, Fe

    15.6%

    2.185 мг

  • Магний, Mg

    18.2%

    72.64 мг

  • Фосфор, P

    27.8%

    222.1 мг

  • Калий, K

    6.1%

    211.9 мг

  • Натрий, Na

    1.4%

    33.74 мг

  • Цинк, Zn

    10.6%

    1.584 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    18.5%

    0.259 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11.6%

    0.186 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    13.9%

    2.498 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    12.1%

    0.242 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    16.2%

    32.34 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    19.6%

    0.196 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.4%

    35.2 мкг

  • Витамин A, IU

    4.6%

    123.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.1%

    0.711 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.8%

    0.44 мкг

  • Витамин D

    9%

    18.04 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.704

  • Насыщенные жирные кислоты

    23.8%

    5.941 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.495

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    21.5%

    2.368 г

  • Трансжирные кислоты

    233.6%

    7.009

  • Холестерин

    27.3%

    81.84 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта