Блинчики с куриной печенью
Ингредиенты
          
            Порции
          
          
          
            4          
          
        
      
    400 граммы Куриная печень
      
      Куриная печень
      
      4 штуки Яблоки
      
      Яблоки
      
      2 штуки Лук репчатый
      
      Лук репчатый
      
      100 миллилитры Красное вино сладкое
      
      Красное вино сладкое
      
      Соль
      
      Соль
      
      Черный молотый перец
      
      Черный молотый перец
      
      1 стакан Кефир
      
      Кефир
      
      1 стакан Вода
      
      Вода
      
      1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
      
      Яйцо, целое, сырое, свежее
      
      5 Столовые ложки Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
      
      Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
      
      1 чайная ложка Разрыхлитель теста
      
      Разрыхлитель теста
      
      1 чайная ложка Сахарный песок
      
      Сахарный песок
      
      | углеводы | 57.4 г | 
| энергии | 412.3 kcal | 
| Жиры | 7.5 г | 
| волокно | 5.7 г | 
| белка | 25 г | 
| Насыщенные жиры | 2.5 г | 
| натрий | 121.6 мг | 
Информация для одной порции
Шаги приготовления
1ч
Шаг 1
Куриную печень, нарезанную маленькими кусочками, обжарить с измельченным луком. Затем добавить в сковороду нарезанные яблоки, влить вино, приправить солью и перцем и тушить до готовности.
Шаг 2
Кефир смешать с водой, добавить муку, яйцо, сахар, разрыхлитель и приправить солью. Обжарить блинчики с двух сторон на раскаленной сковороде.
Шаг 3
На середину каждого блинчика выложить начинку из куриной печени и завернуть рулетиком.
Совет
Блины с куриной печенью - сытное и очень полезное блюдо. Оно особенно полезно в зимнее время, когда нам так не хватает витаминов.