Блинчики с куриной печенью
Ингредиенты
Порций
4
400 граммы Куриная печень
Куриная печень
4 штуки Яблоки
Яблоки
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
100 миллилитры Красное вино сладкое
Красное вино сладкое
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
1 стакан Кефир
Кефир
1 стакан Вода
Вода
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
5 Столовые ложки Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1 чайная ложка Сахарный песок
Сахарный песок
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 57.4 г |
энергии | 412.3 kcal |
Жиры | 7.5 г |
волокно | 5.7 г |
белка | 25 г |
Насыщенные жиры | 2.5 г |
натрий | 121.6 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Куриную печень, нарезанную маленькими кусочками, обжарить с измельченным луком. Затем добавить в сковороду нарезанные яблоки, влить вино, приправить солью и перцем и тушить до готовности.
0 мин
Шаг 2
Кефир смешать с водой, добавить муку, яйцо, сахар, разрыхлитель и приправить солью. Обжарить блинчики с двух сторон на раскаленной сковороде.
0 мин
Шаг 3
На середину каждого блинчика выложить начинку из куриной печени и завернуть рулетиком.
0 мин
Совет
Блины с куриной печенью - сытное и очень полезное блюдо. Оно особенно полезно в зимнее время, когда нам так не хватает витаминов.
Комментарии