Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Блинчики с джемом

40 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 5
2 стаканы Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
0.5 стакан Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
3 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
Соль
Соль
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
180 миллилитры Джем Из Красной Смородины
Джем Из Красной Смородины
2 стаканы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 88.3 г
энергии 544.8 kcal
Жиры 15.1 г
волокно 1.7 г
белка 13 г
Насыщенные жиры 3 г
натрий 76.3 мг
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Яйца разбить в миску, добавить молоко, воду, сахар, соль и все хорошо перемешать.

0 мин
Шаг 2

К полученной смеси добавить муку. Взбить до однородного состояния. В тесте не должно быть комочков. Консистенция теста должна быть как у жидкой сметаны. К тесту добавляем несколько ложек растительного масла.

0 мин
Шаг 3

Хорошо разогретую сковородку слегка сбрызнуть растительным маслом и обжарить блинчики с двух сторон до золотистой корочки.

0 мин
Шаг 4

Сложить блины на отдельную тарелку и дать немного остыть. Затем намазать около двух столовых ложек джема на каждый блин. Завернуть и подавать теплыми.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить