Блинчики с джемом
40 мин
Легкий
Ингредиенты
Порций
5
2 стаканы Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
0.5 стакан Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
3 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
Соль
Соль
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
180 миллилитры Джем Из Красной Смородины
Джем Из Красной Смородины
2 стаканы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 88.3 г |
энергии | 544.8 kcal |
Жиры | 15.1 г |
волокно | 1.7 г |
белка | 13 г |
Насыщенные жиры | 3 г |
натрий | 76.3 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
40 min
Шаг 1
Яйца разбить в миску, добавить молоко, воду, сахар, соль и все хорошо перемешать.
0 мин
Шаг 2
К полученной смеси добавить муку. Взбить до однородного состояния. В тесте не должно быть комочков. Консистенция теста должна быть как у жидкой сметаны. К тесту добавляем несколько ложек растительного масла.
0 мин
Шаг 3
Хорошо разогретую сковородку слегка сбрызнуть растительным маслом и обжарить блинчики с двух сторон до золотистой корочки.
0 мин
Шаг 4
Сложить блины на отдельную тарелку и дать немного остыть. Затем намазать около двух столовых ложек джема на каждый блин. Завернуть и подавать теплыми.
0 мин
Комментарии