Блинчики французские крепы классические

автор:

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 314

    ККал на 1 порцию

  • 1

Наливайте тесто на сковородку тонким слоем и распределяйте по всей поверхности, наклоняя ее на разные стороны.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Вымыть яйца. Просеять муку. Растопить сливочное масло и охладить до комнатной температуры. Подготовить все ингредиенты.

2

Соединить муку с солью и сахаром, перемешать. Тонкой струйкой влить молоко, добавить растопленное масло и яйца и перемешать миксером. Должно получиться гладкое тесто без комков. Разогреть сковородку и выпечь блинчики, наливая тесто небольшими порциями.

3

Готовые блинчики складывать стопкой. Подавать на стол горячими.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 315 ккал.

    13%*

    Калории

  • 9.8 г

    13%*

    Белки

  • 18 г

    21%*

    Жиры

  • 31 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    4.3%

    108 мл

  • Пищевые волокна

    7.1%

    2.14 г

  • Общие сахара

    17.12 г

  • Кальций, Ca

    13.4%

    134 мг

  • Железо, Fe

    9.5%

    1.324 мг

  • Магний, Mg

    10.3%

    41.29 мг

  • Фосфор, P

    27.6%

    220.8 мг

  • Калий, K

    7%

    244.5 мг

  • Натрий, Na

    3.8%

    90.16 мг

  • Цинк, Zn

    9.2%

    1.38 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.3%

    0.175 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.6%

    0.149 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    22.2%

    0.355 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6.1%

    1.105 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    8.6%

    0.171 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    14.6%

    29.14 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    78.3%

    0.783 мкг

  • Витамин А, RAE

    22.5%

    179.9 мкг

  • Витамин A, IU

    24.2%

    644.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.6%

    0.863 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    13.2%

    0.66 мкг

  • Витамин D

    14%

    27.94 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.704

  • Насыщенные жирные кислоты

    39.2%

    9.792 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.268

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    12.5%

    1.38 г

  • Трансжирные кислоты

    2.9%

    0.088

  • Холестерин

    54%

    162 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Молочная продукция

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта