Блинчики французские крепы классические
Ингредиенты
Порции
4
80 граммы Мука
Мука
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
350 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
2 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
Соль
Соль
60 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
| углеводы | 25.6 г |
| энергии | 315.5 kcal |
| Жиры | 19.1 г |
| волокно | 2.1 г |
| белка | 11.9 г |
| Насыщенные жиры | 10.3 г |
| натрий | 113.7 мг |
| Sugars | 11.3 г |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
30 мин
Шаг 1
Вымыть яйца. Просеять муку. Растопить сливочное масло и охладить до комнатной температуры. Подготовить все ингредиенты.
Шаг 2
Соединить муку с солью и сахаром, перемешать. Тонкой струйкой влить молоко, добавить растопленное масло и яйца и перемешать миксером. Должно получиться гладкое тесто без комков. Разогреть сковородку и выпечь блинчики, наливая тесто небольшими порциями.
Шаг 3
Готовые блинчики складывать стопкой. Подавать на стол горячими.
Совет
Наливайте тесто на сковородку тонким слоем и распределяйте по всей поверхности, наклоняя ее на разные стороны.