Ближневосточная чечевица

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    150

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    461

    на 1 порцию

Ближневосточная чечевица

Подавайте с теплыми лепешками и греческим йогуртом.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и добавьте лук. Жарить на медленном огне в течение 20 минут, чтобы он стал мягким и золотистым.

  • 2

    Отложите половину лука, включите огонь и добавьте чеснок и чили. Перемешайте, и когда вы почувствуете запах чеснока, добавьте чечевицу и достаточное количество воды, чтобы покрыть ее на 5 см.

  • 3

    Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Добавляйте воду и варите в течение часа, пока чечевица не станет мягкой. Добавьте MAGGI® Супер приправу «10 овощей» по вкусу не менее чем за 5 минут до готовности чечевицы.

  • 4

    Пожарьте нарезанный дольками перец. Как только перец станет мягким, отложите его остывать. Затем снимите кожу и нарежьте перец тонкой соломкой. Добавьте нарезанный перец, лимонный сок, жаренный лук и мяту в готовую чечевицу

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 461 ккал.

    18%*

    Калории

  • 14 г

    19%*

    Белки

  • 26 г

    31%*

    Жиры

  • 46 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    10.7%

    266.4 мл

  • Пищевые волокна

    26.9%

    8.079 г

  • Общие сахара

    8.151 г

  • Кальций, Ca

    6.3%

    62.7 мг

  • Железо, Fe

    27.3%

    3.821 мг

  • Магний, Mg

    9.9%

    39.78 мг

  • Фосфор, P

    22.3%

    178.2 мг

  • Калий, K

    15.8%

    552.5 мг

  • Натрий, Na

    215.6%

    5174 мг

  • Цинк, Zn

    12.5%

    1.879 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    95.8%

    57.49 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    36.5%

    0.512 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    9.2%

    0.147 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    9.5%

    1.705 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    27.3%

    0.545 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    128.4%

    256.9 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.5%

    11.8 мкг

  • Витамин A, IU

    9.1%

    243.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    40.7%

    4.074 мг

  • Витамин K (филохинон)

    22.32

  • Насыщенные жирные кислоты

    14.5%

    3.617 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    18.35

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    26.9%

    2.958 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Бобовые

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта