Ближневосточная чечевица

автор: MAGGI®

  • Время

    150

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    442

    на 1 порцию

Ближневосточная чечевица

Подавайте с теплыми лепешками и греческим йогуртом.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и добавьте лук. Жарить на медленном огне в течение 20 минут, чтобы он стал мягким и золотистым.

  • 2

    Отложите половину лука, включите огонь и добавьте чеснок и чили. Перемешайте, и когда вы почувствуете запах чеснока, добавьте чечевицу и достаточное количество воды, чтобы покрыть ее на 5 см.

  • 3

    Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Добавляйте воду и варите в течение часа, пока чечевица не станет мягкой. Добавьте MAGGI® Супер приправу «10 овощей» по вкусу не менее чем за 5 минут до готовности чечевицы.

  • 4

    Пожарьте нарезанный дольками перец. Как только перец станет мягким, отложите его остывать. Затем снимите кожу и нарежьте перец тонкой соломкой. Добавьте нарезанный перец, лимонный сок, жаренный лук и мяту в готовую чечевицу

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 442.47 ккал.

    18%*

    Калории

  • 13.93 г

    19%*

    Белки

  • 25.73 г

    31%*

    Жиры

  • 42.18 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    10.6%

    264.2 мл

  • Пищевые волокна

    24.8%

    7.438 г

  • Общие сахара

    4.824 г

  • Кальций, Ca

    6.5%

    65.46 мг

  • Железо, Fe

    27.5%

    3.847 мг

  • Магний, Mg

    10%

    39.9 мг

  • Фосфор, P

    22.5%

    180.2 мг

  • Калий, K

    15.9%

    555.1 мг

  • Натрий, Na

    0.5%

    11.79 мг

  • Цинк, Zn

    12.6%

    1.896 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    96.4%

    57.84 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    36.7%

    0.514 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    9.3%

    0.148 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    9.5%

    1.714 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    28.3%

    0.565 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    128.1%

    256.2 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.5%

    11.8 мкг

  • Витамин A, IU

    9.1%

    243.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    40.8%

    4.075 мг

  • Витамин K (филохинон)

    22.34

  • Насыщенные жирные кислоты

    14.4%

    3.593 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    18.35

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    26.9%

    2.962 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Бобовые

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта