закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Ближневосточная чечевица

            42

            Автор: MAGGI® Дата: 24.08.2020

            • 150 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 461 ККал на 1 порцию

            • 42

            Ближневосточная чечевица
            +
            • Чечевица

              200 граммов

            • Оливковое масло

              4 ст.л.

            • Лук репчатый

              3 штуки

            • Чеснок

              4 зубчика

            • Зеленый болгарский перец

              2 штуки

            • Вода

              600 мл.

            • Лимонный сок

              1 ч.л.

            • Мята

              веточка

            • Перец Чили

              по вкусу

            • Соль

              по вкусу

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            • 1.

              Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и добавьте лук. Жарить на медленном огне в течение 20 минут, чтобы он стал мягким и золотистым.

            • 2.

              Отложите половину лука, включите огонь и добавьте чеснок и чили. Перемешайте, и когда вы почувствуете запах чеснока, добавьте чечевицу и достаточное количество воды, чтобы покрыть ее на 5 см.

            • 3.

              Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Добавляйте воду и варите в течение часа, пока чечевица не станет мягкой. Добавьте MAGGI® Супер приправу «10 овощей» по вкусу не менее чем за 5 минут до готовности чечевицы.

            • 4.

              Пожарьте нарезанный дольками перец. Как только перец станет мягким, отложите его остывать. Затем снимите кожу и нарежьте перец тонкой соломкой. Добавьте нарезанный перец, лимонный сок, жаренный лук и мяту в готовую чечевицу

            • Калории

              18 %*

              461 ккал.

            • Белки

              19 %*

              14 г

            • Жиры

              31 %*

              26 г

            • Углеводы

              12 %*

              46 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              10.7%

              266.4 мл

            • Пищевые волокна

              26.9%

              8.079 г

            • Общие сахара

              8.151 г

            • Кальций, Ca

              6.3%

              62.7 мг

            • Железо, Fe

              27.3%

              3.821 мг

            • Магний, Mg

              9.9%

              39.78 мг

            • Фосфор, P

              22.3%

              178.2 мг

            • Калий, K

              15.8%

              552.5 мг

            • Натрий, Na

              215.6%

              5174 мг

            • Цинк, Zn

              12.5%

              1.879 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              95.8%

              57.49 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              36.5%

              0.512 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              9.2%

              0.147 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              9.5%

              1.705 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              27.3%

              0.545 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              128.4%

              256.9 мкг

            • Витамин А, RAE

              1.5%

              11.8 мкг

            • Витамин A, IU

              9.1%

              243.3 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              40.7%

              4.074 мг

            • Витамин K (филохинон)

              22.32

            • Насыщенные жирные кислоты

              14.5%

              3.617 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              18.35

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              26.9%

              2.958 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Подавайте с теплыми лепешками и греческим йогуртом.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта