Ближневосточная чечевица

автор: MAGGI®

  • Время

    150

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    464

    на 1 порцию

Ближневосточная чечевица

Подавайте с теплыми лепешками и греческим йогуртом.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и добавьте лук. Жарить на медленном огне в течение 20 минут, чтобы он стал мягким и золотистым.

  • 2

    Отложите половину лука, включите огонь и добавьте чеснок и чили. Перемешайте, и когда вы почувствуете запах чеснока, добавьте чечевицу и достаточное количество воды, чтобы покрыть ее на 5 см.

  • 3

    Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Добавляйте воду и варите в течение часа, пока чечевица не станет мягкой. Добавьте MAGGI® Супер приправу «10 овощей» по вкусу не менее чем за 5 минут до готовности чечевицы.

  • 4

    Пожарьте нарезанный дольками перец. Как только перец станет мягким, отложите его остывать. Затем снимите кожу и нарежьте перец тонкой соломкой. Добавьте нарезанный перец, лимонный сок, жаренный лук и мяту в готовую чечевицу

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 464 ккал.

    19%*

    Калории

  • 14 г

    19%*

    Белки

  • 26 г

    31%*

    Жиры

  • 46 г

    13%*

    Углеводы

  • Вода

    10.7%

    267.6 мл

  • Пищевые волокна

    27.1%

    8.121 г

  • Общие сахара

    8.171 г

  • Кальций, Ca

    6.6%

    66.32 мг

  • Железо, Fe

    27.5%

    3.855 мг

  • Магний, Mg

    10.1%

    40.28 мг

  • Фосфор, P

    22.7%

    181.3 мг

  • Калий, K

    16%

    560.5 мг

  • Натрий, Na

    215.6%

    5175 мг

  • Цинк, Zn

    12.7%

    1.903 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    96.9%

    58.12 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    36.8%

    0.516 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    9.3%

    0.149 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    9.5%

    1.719 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    28.5%

    0.57 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    128.5%

    256.9 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.5%

    11.8 мкг

  • Витамин A, IU

    9.1%

    243.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    40.8%

    4.076 мг

  • Витамин K (филохинон)

    22.35

  • Насыщенные жирные кислоты

    14.5%

    3.619 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    18.35

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    26.9%

    2.963 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Бобовые

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта