Бисквит с черной смородиной

1

Автор:

  • 40 мин

    Сложность высокая

  • 5 порций

  • 387 ККал на 1 порцию

  • 1

Бисквит с черной смородиной
  • Мука

    120 граммов

  • Сахар

    120 граммов

  • Сливочное масло

    120 граммов

  • Яйцо

    2 штуки

  • Разрыхлитель теста

    1 ч.л.

  • Черная смородина

    120 граммов

1.

Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, довести до комнатной температуры масло, выстлать форму для коржей пекарской бумагой.

2.

Взбить вместе муку, масло, сахар и яйца. Добавить черную смородину и осторожно перемешать тесто, стараясь не повредить ягоды

3.

Выложить в форму для запекания и поставить в духовку на 25 минут, или пока введенная в центр коржа шпажка не будет чистой.

4.

Достать форму из духовки и оставить остывать на 10 минут, после чего достать бисквит из формы и переложить остывать на решетку. Подать на стол к чаю.

  • Калории

    16%*

    388 ккал.

  • Белки

    14062%*

    10547 г

  • Жиры

    12735%*

    10570 г

  • Углеводы

    12%*

    46 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    19.1%

    478.6 мл

  • Пищевые волокна

    36679.7%

    11004 г

  • Общие сахара

    24.13 г

  • Кальций, Ca

    8.1%

    80.54 мг

  • Железо, Fe

    75408.4%

    10557 мг

  • Магний, Mg

    10.4%

    41.52 мг

  • Фосфор, P

    26.1%

    209.1 мг

  • Калий, K

    8.5%

    295.9 мг

  • Натрий, Na

    1.2%

    29.73 мг

  • Цинк, Zn

    70376.6%

    10556 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    72.4%

    43.44 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.1%

    0.141 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    9.1%

    0.146 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7.1%

    1.286 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    7.3%

    0.145 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    9.8%

    19.55 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    19.7%

    0.197 мкг

  • Витамин А, RAE

    24.4%

    195.2 мкг

  • Витамин A, IU

    28.2%

    752.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    77365.2%

    7737 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    7%

    0.352 мкг

  • Витамин D

    7.2%

    14.43 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    10580

  • Насыщенные жирные кислоты

    51.1%

    12.78 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.349

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    95641.6%

    10521 г

  • Трансжирные кислоты

    0.2%

    0.007

  • Холестерин

    39%

    117.1 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Обязательно промойте смородину несколько раз , если вы готовите из свежей смородины, и размораживайте ягоды в холодильнике если вы используете мороженную.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта