Бируани с курицей
Вернуться к рецептам

Бируани с курицей

  • 85

    мин

    • Простая

  • Арабская кухня

    Арабская кухня

  • Птица

Гарам масала, входящая в состав этого блюда, одна из самых популярных смесей специй среди лучших знатоков кулинарного искусства всего мира, является универсальным средством, способным придавать пище неповторимый вкус и аромат. Как правило, она состоит из смеси кардамона, семян кориандра, зиры, гвоздики, корицы, перца, лаврового листа и мациса.

Ингредиенты для риса: Иконками Списком

  • MAGGI®

    MAGGI® Бульон золотой® с курицей

    2 кубика

  • Вода

    900 мл

  • Рис Басмати

    400 г

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Отварить рис в воде с добавлением кубиков MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ. Куриную грудку нарезать, посыпать MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПРИПРАВА и перемешать.

  • 2

    В сковороде с разогретым топленым маслом обжарить лук в течение 4-5 мин. Добавить измельченный чеснок и имбирь, жарить еще 3 мин. Добавить куриную грудку и жарить до готовности.

  • 3

    Добавить измельченные помидоры, йогурт, лимонный сок, томатную пасту, специи "Гарам-масала" и куркуму. Довести все до кипения, тушить 10 мин. Снять с огня и отставить в сторону.

  • 4

    Рис разделить на 2 части. В кастрюлю выложить одну часть риса, затем распределить курицу со специями, приправить измельченной кинзой и мятой. Сверху выложить слой оставшегося риса.

  • 5

    Шафрановую нить замочить в 60 мл воды. Влить шафрановую воду в рис, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне в течение 30 мин., до полной готовности.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты