Бируани с курицей

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    85

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    428

    на 1 порцию

Бируани с курицей

Гарам масала, входящая в состав этого блюда, одна из самых популярных смесей специй среди лучших знатоков кулинарного искусства всего мира, является универсальным средством, способным придавать пище неповторимый вкус и аромат. Как правило, она состоит из смеси кардамона, семян кориандра, зиры, гвоздики, корицы, перца, лаврового листа и мациса.

Ингредиенты для риса Ингредиенты для курицы
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Отварить рис в воде с добавлением кубиков MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ. Куриную грудку нарезать, посыпать MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПРИПРАВА и перемешать.

  • 2

    В сковороде с разогретым топленым маслом обжарить лук в течение 4-5 мин. Добавить измельченный чеснок и имбирь, жарить еще 3 мин. Добавить куриную грудку и жарить до готовности.

  • 3

    Добавить измельченные помидоры, йогурт, лимонный сок, томатную пасту, специи "Гарам-масала" и куркуму. Довести все до кипения, тушить 10 мин. Снять с огня и отставить в сторону.

  • 4

    Рис разделить на 2 части. В кастрюлю выложить одну часть риса, затем распределить курицу со специями, приправить измельченной кинзой и мятой. Сверху выложить слой оставшегося риса.

  • 5

    Шафрановую нить замочить в 60 мл воды. Влить шафрановую воду в рис, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне в течение 30 мин., до полной готовности.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 428 ккал.

    17%*

    Калории

  • 26 г

    35%*

    Белки

  • 8.4 г

    10%*

    Жиры

  • 63 г

    17%*

    Углеводы

  • Вода

    13.1%

    327.2 мл

  • Пищевые волокна

    7.7%

    2.303 г

  • Общие сахара

    5.121 г

  • Кальций, Ca

    5.2%

    51.77 мг

  • Железо, Fe

    43.8%

    6.135 мг

  • Магний, Mg

    11.8%

    47.02 мг

  • Фосфор, P

    27.7%

    221.4 мг

  • Калий, K

    18.7%

    655.1 мг

  • Натрий, Na

    75.8%

    1818 мг

  • Цинк, Zn

    6.1%

    0.908 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    30.1%

    18.06 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.8%

    0.137 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12.7%

    0.203 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    62.5%

    11.25 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    41.9%

    0.838 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    16%

    32 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    17.6%

    0.176 мкг

  • Витамин А, RAE

    13.5%

    108.4 мкг

  • Витамин A, IU

    50.7%

    1353 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    15.2%

    1.518 мг

  • Витамин D

    0.4%

    0.833 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    18.38

  • Насыщенные жирные кислоты

    15.3%

    3.835 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.059

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    5.9%

    0.65 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.009

  • Холестерин

    24.5%

    73.63 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта