закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Бируани с курицей

            25

            Автор: MAGGI® Дата: 01.07.2021

            • 85 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 428 ККал на 1 порцию

            • 25

            Бируани с курицей
            +

            Ингредиенты для риса

            Ингредиенты для курицы

            • Куриная грудка

              500 граммов

            • Помидоры

              4 штуки

            • Лук репчатый

              2 штуки

            • Йогурт 3.5%

              100 граммов

            • Топленое масло

              30 граммов

            • Томатная паста

              2 ст. ложки

            • Мята

              20 граммов

            • Кинза

              20 граммов

            • Специи "Гарам-масала"

              3 ч. ложки

            • Чеснок

              2 зубчика

            • Имбирь

              5 граммов

            • Лимонный сок

              1 ч. ложка

            • Куркума

              2 грамма

            • Шафрановая нить

              2 грамма

            • 1.

              Отварить рис в воде с добавлением кубиков MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ. Куриную грудку нарезать, посыпать MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПРИПРАВА и перемешать.

            • 2.

              В сковороде с разогретым топленым маслом обжарить лук в течение 4-5 мин. Добавить измельченный чеснок и имбирь, жарить еще 3 мин. Добавить куриную грудку и жарить до готовности.

            • 3.

              Добавить измельченные помидоры, йогурт, лимонный сок, томатную пасту, специи "Гарам-масала" и куркуму. Довести все до кипения, тушить 10 мин. Снять с огня и отставить в сторону.

            • 4.

              Рис разделить на 2 части. В кастрюлю выложить одну часть риса, затем распределить курицу со специями, приправить измельченной кинзой и мятой. Сверху выложить слой оставшегося риса.

            • 5.

              Шафрановую нить замочить в 60 мл воды. Влить шафрановую воду в рис, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне в течение 30 мин., до полной готовности.

            • Калории

              17 %*

              429 ккал.

            • Белки

              35 %*

              26 г

            • Жиры

              10 %*

              8.3 г

            • Углеводы

              17 %*

              63 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              13.1%

              326.8 мл

            • Пищевые волокна

              7.6%

              2.289 г

            • Общие сахара

              5.114 г

            • Кальций, Ca

              5.1%

              50.57 мг

            • Железо, Fe

              22.5%

              3.157 мг

            • Магний, Mg

              11.7%

              46.85 мг

            • Фосфор, P

              27.6%

              220.4 мг

            • Калий, K

              18.6%

              652.4 мг

            • Натрий, Na

              75.8%

              1818 мг

            • Цинк, Zn

              6%

              0.9 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              29.8%

              17.85 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              9.7%

              0.135 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              12.7%

              0.202 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              62.5%

              11.24 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              41.5%

              0.83 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              16%

              31.98 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              17.6%

              0.176 мкг

            • Витамин А, RAE

              13.5%

              108.4 мкг

            • Витамин A, IU

              50.7%

              1353 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              15.2%

              1.517 мг

            • Витамин D

              0.4%

              0.833 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              18.37

            • Насыщенные жирные кислоты

              15.3%

              3.834 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.059

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              5.9%

              0.649 г

            • Трансжирные кислоты

              0.3%

              0.009

            • Холестерин

              24.5%

              73.63 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Гарам масала, входящая в состав этого блюда, одна из самых популярных смесей специй среди лучших знатоков кулинарного искусства всего мира, является универсальным средством, способным придавать пище неповторимый вкус и аромат. Как правило, она состоит из смеси кардамона, семян кориандра, зиры, гвоздики, корицы, перца, лаврового листа и мациса.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта