Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Вода
900 мл.
Рис Басмати
400 граммов
2 кубик
Куриная грудка
500 граммов
Помидоры
4 штуки
Лук репчатый
2 штуки
Йогурт 3.5%
100 граммов
Топленое масло
30 граммов
Томатная паста
2 ст. ложки
Мята
20 граммов
Кинза
20 граммов
Специи "Гарам-масала"
3 ч. ложки
Чеснок
2 зубчика
Имбирь
5 граммов
Лимонный сок
1 ч. ложка
Куркума
2 грамма
Шафрановая нить
2 грамма
1 ч. л.
Отварить рис в воде с добавлением кубиков MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ. Куриную грудку нарезать, посыпать MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПРИПРАВА и перемешать.
В сковороде с разогретым топленым маслом обжарить лук в течение 4-5 мин. Добавить измельченный чеснок и имбирь, жарить еще 3 мин. Добавить куриную грудку и жарить до готовности.
Добавить измельченные помидоры, йогурт, лимонный сок, томатную пасту, специи "Гарам-масала" и куркуму. Довести все до кипения, тушить 10 мин. Снять с огня и отставить в сторону.
Рис разделить на 2 части. В кастрюлю выложить одну часть риса, затем распределить курицу со специями, приправить измельченной кинзой и мятой. Сверху выложить слой оставшегося риса.
Шафрановую нить замочить в 60 мл воды. Влить шафрановую воду в рис, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне в течение 30 мин., до полной готовности.
Калории
17 %*
429 ккал.
Белки
35 %*
26 г
Жиры
10 %*
8.3 г
Углеводы
17 %*
63 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
13.1%
326.8 мл
Пищевые волокна
7.6%
2.289 г
Общие сахара
5.114 г
Кальций, Ca
5.1%
50.57 мг
Железо, Fe
22.5%
3.157 мг
Магний, Mg
11.7%
46.85 мг
Фосфор, P
27.6%
220.4 мг
Калий, K
18.6%
652.4 мг
Натрий, Na
75.8%
1818 мг
Цинк, Zn
6%
0.9 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
29.8%
17.85 мг
Витамин В1 (тиамин)
9.7%
0.135 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
12.7%
0.202 мг
Витамин РР (ниацин)
62.5%
11.24 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
41.5%
0.83 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
16%
31.98 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
17.6%
0.176 мкг
Витамин А, RAE
13.5%
108.4 мкг
Витамин A, IU
50.7%
1353 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
15.2%
1.517 мг
Витамин D
0.4%
0.833 МЕ
Витамин K (филохинон)
18.37
Насыщенные жирные кислоты
15.3%
3.834 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
2.059
Полиненасыщенные жирные кислоты
5.9%
0.649 г
Трансжирные кислоты
0.3%
0.009
Холестерин
24.5%
73.63 мг
Гарам масала, входящая в состав этого блюда, одна из самых популярных смесей специй среди лучших знатоков кулинарного искусства всего мира, является универсальным средством, способным придавать пище неповторимый вкус и аромат. Как правило, она состоит из смеси кардамона, семян кориандра, зиры, гвоздики, корицы, перца, лаврового листа и мациса.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде