Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Индийская кухня

Бируани из баранины

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
650 миллилитры Вода
Вода
1/2 килограмм Мякоть лопаточной части баранины
Мякоть лопаточной части баранины
300 граммы Рис белый, длиннозерный, обычный, сырой, обогащенный
Рис белый, длиннозерный, обычный, сырой, обогащенный
250 граммы Йогурт 3.5%
Йогурт 3.5%
4 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
5 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
20 граммы Имбирь
Имбирь
10 граммы Порошок Чили
Порошок Чили
10 граммы Зеленые стручки кардамона
Зеленые стручки кардамона
10 граммы Палочки корицы
Палочки корицы
10 граммы Гвоздика
Гвоздика
1 чайная ложка Соль
Соль
1 ломтик Чеснок
Чеснок
5 граммы Кориандр
Кориандр
5 граммы Мята
Мята
5 граммы Семена тмина
Семена тмина
2 граммы Шафрановая нить
Шафрановая нить
1 кубик MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 80.5 г
энергии 903.4 kcal
Жиры 51.4 г
белка 30.8 г
Информация для одной порции

Инструкции

120 min
Шаг 1

Лук почистить, мелко нарезать и разделить на 2 части.

0 мин
Шаг 2

Приготовить маринад: смешать йогурт с тертым имбирем, измельченным чесноком и 1/2 лука, порошком чили. Добавить часть молотого кардамона, коричной палочки, гвоздики, семена тмина и соль. Баранину нарезать кубиками, перемешать с маринадом и поставить мариноваться в холодильник на 4 ч., а лучше на всю ночь. После того как мясо замаринуется, обжарить его на разогретой сковороде вместе с маринадом в течение 5 мин., помешивая.

0 мин
Шаг 3

Влить 1/2 стакана воды, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 20 мин., затем без крышки еще 20-25 мин., до готовности баранины.

0 мин
Шаг 4

Приготовить рис: в глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить оставшиеся части корицы, гвоздики, стручка кардамона и рис, жарить в течение 2 мин., помешивая время от времени. Кубик МАГГИ® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ развести в 500 мл воды, добавить шафрановую нить и залить бульоном рис. Довести до кипения, уменьшите огонь, накрыть крышкой и варить в течение 15-20 мин., помешивая. Снять с огня и вынуть коричную палочку.

0 мин
Шаг 5

В небольшой сковороде с 1 ст. ложкой разогретого растительного масла обжарить оставшейся лук, до золотистого цвета.

0 мин
Шаг 6

Выложить 1/3 вареного риса в форму для запекания, сверху выложить 1/2 часть мяса и приправить измельченным кориандром и мятой. Затем снова выложить слой риса, прослоить оставшимся мясом и зеленью. И сверху выложить последнюю часть риса. Сверху выложить обжаренный лук, накрыть крышкой и запекать в предварительно нагретой до 200°C духовке, в течение 15-20 мин.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить