закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Бируани из баранины

            46

            Автор: MAGGI® Дата: 10.08.2021

            • 120 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 976 ККал на 1 порцию

            • 46

            Бируани из баранины
            +
            • Вода

              650 мл.

            • Мякоть лопаточной части баранины

              1/2 кг

            • Рис Басмати

              300 граммов

            • Йогурт 3.5%

              250 граммов

            • Лук репчатый

              4 штуки

            • Растительное масло

              5 ст. ложек

            • Имбирь

              20 граммов

            • Порошок Чили

              10 граммов

            • Зеленые стручки кардамона

              10 граммов

            • Палочки корицы

              10 граммов

            • Гвоздика

              10 граммов

            • Соль

              1 ч. ложка

            • Чеснок

              1 долька

            • Кориандр

              5 граммов

            • Мята

              5 граммов

            • Семена тмина

              5 граммов

            • Шафрановая нить

              2 грамма

            • 1.

              Лук почистить, мелко нарезать и разделить на 2 части.

            • 2.

              Приготовить маринад: смешать йогурт с тертым имбирем, измельченным чесноком и 1/2 лука, порошком чили. Добавить часть молотого кардамона, коричной палочки, гвоздики, семена тмина и соль. Баранину нарезать кубиками, перемешать с маринадом и поставить мариноваться в холодильник на 4 ч., а лучше на всю ночь. После того как мясо замаринуется, обжарить его на разогретой сковороде вместе с маринадом в течение 5 мин., помешивая.

            • 3.

              Влить 1/2 стакана воды, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 20 мин., затем без крышки еще 20-25 мин., до готовности баранины.

            • 4.

              Приготовить рис: в глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить оставшиеся части корицы, гвоздики, стручка кардамона и рис, жарить в течение 2 мин., помешивая время от времени. Кубик MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ развести в 500 мл воды, добавить шафрановую нить и залить бульоном рис. Довести до кипения, уменьшите огонь, накрыть крышкой и варить в течение 15-20 мин., помешивая. Снять с огня и вынуть коричную палочку.

            • 5.

              В небольшой сковороде с 1 ст. ложкой разогретого растительного масла обжарить оставшейся лук, до золотистого цвета.

            • 6.

              Выложить 1/3 вареного риса в форму для запекания, сверху выложить 1/2 часть мяса и приправить измельченным кориандром и мятой. Затем снова выложить слой риса, прослоить оставшимся мясом и зеленью. И сверху выложить последнюю часть риса. Сверху выложить обжаренный лук, накрыть крышкой и запекать в предварительно нагретой до 200°C духовке, в течение 15-20 мин.

            • Калории

              39 %*

              976 ккал.

            • Белки

              42 %*

              31 г

            • Жиры

              73 %*

              61 г

            • Углеводы

              21 %*

              78 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              12.5%

              313.7 мл

            • Пищевые волокна

              18.4%

              5.53 г

            • Общие сахара

              3.965 г

            • Кальций, Ca

              14.7%

              147.3 мг

            • Железо, Fe

              48%

              6.717 мг

            • Магний, Mg

              18.1%

              72.27 мг

            • Фосфор, P

              32%

              255.8 мг

            • Калий, K

              17.9%

              627.2 мг

            • Натрий, Na

              69.9%

              1678 мг

            • Цинк, Zn

              40.3%

              6.048 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              24.3%

              14.58 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              15.7%

              0.22 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              21%

              0.336 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              56.6%

              10.19 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              19%

              0.38 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              22.7%

              45.39 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              323.8%

              3.238 мкг

            • Витамин А, RAE

              5.6%

              44.79 мкг

            • Витамин A, IU

              33.6%

              896.6 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              19%

              1.903 мг

            • Витамин K (филохинон)

              31.07

            • Насыщенные жирные кислоты

              96.7%

              24.17 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              24.91

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              53.6%

              5.895 г

            • Трансжирные кислоты

              583.5%

              17.51

            • Холестерин

              30%

              90 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Мясо в индийской кухне маринуется в кисло-молочных напитках, поэтому вместо йогурта можно использовать и кефир, и простоквашу.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта