Бируани из баранины

автор: MAGGI®

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    975

    на 1 порцию

Бируани из баранины

Мясо в индийской кухне маринуется в кисло-молочных напитках, поэтому вместо йогурта можно использовать и кефир, и простоквашу.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук почистить, мелко нарезать и разделить на 2 части.

  • 2

    Приготовить маринад: смешать йогурт с тертым имбирем, измельченным чесноком и 1/2 лука, порошком чили. Добавить часть молотого кардамона, коричной палочки, гвоздики, семена тмина и соль. Баранину нарезать кубиками, перемешать с маринадом и поставить мариноваться в холодильник на 4 ч., а лучше на всю ночь. После того как мясо замаринуется, обжарить его на разогретой сковороде вместе с маринадом в течение 5 мин., помешивая.

  • 3

    Влить 1/2 стакана воды, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 20 мин., затем без крышки еще 20-25 мин., до готовности баранины.

  • 4

    Приготовить рис: в глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить оставшиеся части корицы, гвоздики, стручка кардамона и рис, жарить в течение 2 мин., помешивая время от времени. Кубик MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ развести в 500 мл воды, добавить шафрановую нить и залить бульоном рис. Довести до кипения, уменьшите огонь, накрыть крышкой и варить в течение 15-20 мин., помешивая. Снять с огня и вынуть коричную палочку.

  • 5

    В небольшой сковороде с 1 ст. ложкой разогретого растительного масла обжарить оставшейся лук, до золотистого цвета.

  • 6

    Выложить 1/3 вареного риса в форму для запекания, сверху выложить 1/2 часть мяса и приправить измельченным кориандром и мятой. Затем снова выложить слой риса, прослоить оставшимся мясом и зеленью. И сверху выложить последнюю часть риса. Сверху выложить обжаренный лук, накрыть крышкой и запекать в предварительно нагретой до 200°C духовке, в течение 15-20 мин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 975 ккал.

    39%*

    Калории

  • 31 г

    42%*

    Белки

  • 61 г

    73%*

    Жиры

  • 78 г

    21%*

    Углеводы

  • Вода

    12.5%

    313.7 мл

  • Пищевые волокна

    18.4%

    5.53 г

  • Общие сахара

    3.965 г

  • Кальций, Ca

    14.7%

    147.3 мг

  • Железо, Fe

    63.9%

    8.942 мг

  • Магний, Mg

    18.1%

    72.27 мг

  • Фосфор, P

    32%

    255.8 мг

  • Калий, K

    17.9%

    627.2 мг

  • Натрий, Na

    69.9%

    1678 мг

  • Цинк, Zn

    40.3%

    6.048 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    24.3%

    14.58 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15.7%

    0.22 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    21%

    0.336 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    56.6%

    10.19 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    19%

    0.38 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    22.7%

    45.39 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    323.8%

    3.238 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.6%

    44.79 мкг

  • Витамин A, IU

    33.6%

    896.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    19%

    1.903 мг

  • Витамин K (филохинон)

    31.07

  • Насыщенные жирные кислоты

    96.7%

    24.17 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    24.91

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    53.6%

    5.895 г

  • Трансжирные кислоты

    583.5%

    17.51

  • Холестерин

    30%

    90 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта