Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Вода
650 мл.
Мякоть лопаточной части баранины
1/2 кг
Рис Басмати
300 граммов
Йогурт 3.5%
250 граммов
Лук репчатый
4 штуки
Растительное масло
5 ст. ложек
Имбирь
20 граммов
Порошок Чили
10 граммов
Зеленые стручки кардамона
10 граммов
Палочки корицы
10 граммов
Гвоздика
10 граммов
Соль
1 ч. ложка
Чеснок
1 долька
Кориандр
5 граммов
Мята
5 граммов
Семена тмина
5 граммов
Шафрановая нить
2 грамма
1 кубик
Лук почистить, мелко нарезать и разделить на 2 части.
Приготовить маринад: смешать йогурт с тертым имбирем, измельченным чесноком и 1/2 лука, порошком чили. Добавить часть молотого кардамона, коричной палочки, гвоздики, семена тмина и соль. Баранину нарезать кубиками, перемешать с маринадом и поставить мариноваться в холодильник на 4 ч., а лучше на всю ночь. После того как мясо замаринуется, обжарить его на разогретой сковороде вместе с маринадом в течение 5 мин., помешивая.
Влить 1/2 стакана воды, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 20 мин., затем без крышки еще 20-25 мин., до готовности баранины.
Приготовить рис: в глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить оставшиеся части корицы, гвоздики, стручка кардамона и рис, жарить в течение 2 мин., помешивая время от времени. Кубик MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ развести в 500 мл воды, добавить шафрановую нить и залить бульоном рис. Довести до кипения, уменьшите огонь, накрыть крышкой и варить в течение 15-20 мин., помешивая. Снять с огня и вынуть коричную палочку.
В небольшой сковороде с 1 ст. ложкой разогретого растительного масла обжарить оставшейся лук, до золотистого цвета.
Выложить 1/3 вареного риса в форму для запекания, сверху выложить 1/2 часть мяса и приправить измельченным кориандром и мятой. Затем снова выложить слой риса, прослоить оставшимся мясом и зеленью. И сверху выложить последнюю часть риса. Сверху выложить обжаренный лук, накрыть крышкой и запекать в предварительно нагретой до 200°C духовке, в течение 15-20 мин.
Калории
39 %*
976 ккал.
Белки
42 %*
31 г
Жиры
73 %*
61 г
Углеводы
21 %*
78 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
12.5%
313.7 мл
Пищевые волокна
18.4%
5.53 г
Общие сахара
3.965 г
Кальций, Ca
14.7%
147.3 мг
Железо, Fe
48%
6.717 мг
Магний, Mg
18.1%
72.27 мг
Фосфор, P
32%
255.8 мг
Калий, K
17.9%
627.2 мг
Натрий, Na
69.9%
1678 мг
Цинк, Zn
40.3%
6.048 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
24.3%
14.58 мг
Витамин В1 (тиамин)
15.7%
0.22 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
21%
0.336 мг
Витамин РР (ниацин)
56.6%
10.19 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
19%
0.38 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
22.7%
45.39 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
323.8%
3.238 мкг
Витамин А, RAE
5.6%
44.79 мкг
Витамин A, IU
33.6%
896.6 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
19%
1.903 мг
Витамин K (филохинон)
31.07
Насыщенные жирные кислоты
96.7%
24.17 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
24.91
Полиненасыщенные жирные кислоты
53.6%
5.895 г
Трансжирные кислоты
583.5%
17.51
Холестерин
30%
90 мг
Мясо в индийской кухне маринуется в кисло-молочных напитках, поэтому вместо йогурта можно использовать и кефир, и простоквашу.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде