закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Безглютеновые блины

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 12.02.2020

            • 20 мин

              Сложность низкая

            • 2 порции

            • 331 ККал на 1 порцию

            • 0

            Безглютеновые блины
            • Молоко

              150 мл.

            • Яйцо

              2 штуки

            • Рисовая мука

              80 граммов

            • Кукурузный крахмал

              20 граммов

            • Тростниковый сахар

              1 ст.л.

            • Соль

              1 ч.л.

            • Разрыхлитель теста

              1 ч.л.

            1.

            Смешать молоко, яйца, муку и крахмал.

            Безглютеновые блины | шаг 1

            2.

            Добавить сахар, соль и разрыхлитель. Дать тесту постоять.

            Безглютеновые блины | шаг 2

            3.

            Сковороду разогреть на среднем огне, смазать растительным маслом. Выливать по 2/3 половника теста, чтобы получились тонкие, ажурные блинчики.

            Безглютеновые блины | шаг 3

            4.

            Дождаться, пока края блинчика подсохнут и сами начнут отставать от поверхности сковороды.

            Безглютеновые блины | шаг 4

            5.

            Перевернуть и жарить еще одну минуту.

            Безглютеновые блины | шаг 5

            6.

            Подавать с любым топпингом по вкусу.

            Безглютеновые блины | шаг 6
            • Калории

              13 %*

              332 ккал.

            • Белки

              14 %*

              10 г

            • Жиры

              8 %*

              6.2 г

            • Углеводы

              16 %*

              58 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4.2%

              105.5 мл

            • Пищевые волокна

              3.4%

              1.015 г

            • Общие сахара

              16.13 г

            • Кальций, Ca

              23.9%

              238.5 мг

            • Железо, Fe

              8.8%

              1.235 мг

            • Магний, Mg

              7.4%

              29.43 мг

            • Фосфор, P

              45.9%

              367.5 мг

            • Калий, K

              13.3%

              465.6 мг

            • Натрий, Na

              85.1%

              2041 мг

            • Цинк, Zn

              8.5%

              1.274 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.3%

              0.15 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              7.3%

              0.103 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              21.8%

              0.349 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              6.4%

              1.154 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              14.2%

              0.284 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              13.1%

              26.16 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              78.9%

              0.789 мкг

            • Витамин А, RAE

              11.4%

              91.4 мкг

            • Витамин A, IU

              11.8%

              314.1 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              5.3%

              0.529 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              17.6%

              0.88 мкг

            • Витамин D

              18.4%

              36.83 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              0.282

            • Насыщенные жирные кислоты

              9.9%

              2.478 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.207

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              9.5%

              1.05 г

            • Трансжирные кислоты

              2.7%

              0.081

            • Холестерин

              56.6%

              169.7 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Испечь безглютеновые блины очень просто, для уверенности можно добавить в тесто немного крахмала. Самые распространенные виды безглютеновой муки: рисовая и кукурузная. Рисовая мука обладает мягким, нейтральным вкусом. Выпечка из нее получается очень нежной и практически неотличима от классической пшеничной.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта