Безглютеновые блины

автор:

  • 20 мин

    Сложность простая

  • 331

    ККал на 1 порцию

  • 0

Испечь безглютеновые блины очень просто, для уверенности можно добавить в тесто немного крахмала. Самые распространенные виды безглютеновой муки: рисовая и кукурузная. Рисовая мука обладает мягким, нейтральным вкусом. Выпечка из нее получается очень нежной и практически неотличима от классической пшеничной.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Смешать молоко, яйца, муку и крахмал.

2

Добавить сахар, соль и разрыхлитель. Дать тесту постоять.

3

Сковороду разогреть на среднем огне, смазать растительным маслом. Выливать по 2/3 половника теста, чтобы получились тонкие, ажурные блинчики.

4

Дождаться, пока края блинчика подсохнут и сами начнут отставать от поверхности сковороды.

5

Перевернуть и жарить еще одну минуту.

6

Подавать с любым топпингом по вкусу.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 332 ккал.

    13%*

    Калории

  • 10 г

    14%*

    Белки

  • 6.2 г

    8%*

    Жиры

  • 58 г

    16%*

    Углеводы

  • Вода

    4.2%

    105.5 мл

  • Пищевые волокна

    3.4%

    1.015 г

  • Общие сахара

    16.13 г

  • Кальций, Ca

    23.9%

    238.5 мг

  • Железо, Fe

    8.8%

    1.235 мг

  • Магний, Mg

    7.4%

    29.43 мг

  • Фосфор, P

    45.9%

    367.5 мг

  • Калий, K

    13.3%

    465.6 мг

  • Натрий, Na

    85.1%

    2041 мг

  • Цинк, Zn

    8.5%

    1.274 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.3%

    0.15 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.3%

    0.103 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    21.8%

    0.349 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6.4%

    1.154 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    14.2%

    0.284 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    13.1%

    26.16 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    78.9%

    0.789 мкг

  • Витамин А, RAE

    11.4%

    91.4 мкг

  • Витамин A, IU

    11.8%

    314.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.3%

    0.529 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    17.6%

    0.88 мкг

  • Витамин D

    18.4%

    36.83 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.282

  • Насыщенные жирные кислоты

    9.9%

    2.478 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.207

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9.5%

    1.05 г

  • Трансжирные кислоты

    2.7%

    0.081

  • Холестерин

    56.6%

    169.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта