• Яйцо

    4 штуки

  • Сахарный песок

    200 граммов

  • Винный уксус

    1/2 ч.л.

  • Соль

    1/2 ч.л.

1.

Разогреть духовку до 110 C. Отмерить и подготовить ингредиенты, застелить противень пекарской бумагой.

2.

Разделить желтки и белки. Поместить белки в чистую миску и взбить с сахаром, солью и винным камнем до твердых пиков. Переложить в кондитерский мешок.

3.

Отсадить на противень и поставить в духовку на 45 минут. После этого выключить духовку и оставить остывать еще на час.

4.

Подать на стол к чаю.

  • Калории

    35%*

    869 ккал.

  • Белки

    7%*

    5.2 г

  • Жиры

    3%*

    2.8 г

  • Углеводы

    12%*

    43 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    139.7%

    3493 мл

  • Общие сахара

    33.38 г

  • Кальций, Ca

    23.7%

    237.4 мг

  • Железо, Fe

    121.9%

    17.07 мг

  • Магний, Mg

    37.6%

    150.5 мг

  • Фосфор, P

    44%

    352 мг

  • Калий, K

    42.1%

    1474 мг

  • Натрий, Na

    27.5%

    658.9 мг

  • Цинк, Zn

    9.9%

    1.485 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    30.6%

    18.37 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    0.8%

    0.012 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    8.9%

    0.142 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    0.1%

    0.023 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    2.5%

    0.05 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    6.9%

    13.79 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    26.1%

    0.261 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.9%

    46.93 мкг

  • Витамин A, IU

    5.9%

    158.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    128925.9%

    12893 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    11.7%

    0.587 мкг

  • Витамин D

    12%

    24.05 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.088

  • Насыщенные жирные кислоты

    3.7%

    0.918 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.074

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    5.1%

    0.56 г

  • Трансжирные кислоты

    0.4%

    0.012

  • Холестерин

    36.4%

    109.1 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Если у вас не получится найти винный камень, используйте вместо него обычный уксус. Обратите внимание, что для безе очень важно соблюдать чистоту посуды.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта