Безе оригинальное

автор:

  • 120 мин

    Сложность сложная

  • 128

    ККал на 1 порцию

  • 0

Только свежие яйца подходят для приготовления этого воздушного десерта. Тогда белок будет максимально воздушным. Кстати, в рецепте есть соль - она улучшит взбивание белка.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Разогреть духовку до 110 C. Отмерить и подготовить ингредиенты, застелить противень пекарской бумагой.

2

Разделить желтки и белки. Поместить белки в чистую миску и взбить с сахаром, солью и лимонной кислотой до твердых пиков. Переложить в кондитерский мешок.

3

Отсадить на противень и поставить в духовку на 45 минут. После этого выключить духовку и оставить остывать безе еще на час.

4

Подать на стол к чаю.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 128 ккал.

    5%*

    Калории

  • 2.8 г

    4%*

    Белки

  • 2.1 г

    3%*

    Жиры

  • 25 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    0.7%

    16.76 мл

  • Общие сахара

    25.03 г

  • Кальций, Ca

    1.3%

    12.72 мг

  • Железо, Fe

    2.9%

    0.4 мг

  • Магний, Mg

    0.7%

    2.646 мг

  • Фосфор, P

    5.4%

    43.56 мг

  • Калий, K

    0.9%

    30.91 мг

  • Натрий, Na

    11.4%

    273.7 мг

  • Цинк, Zn

    1.9%

    0.287 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    0.6%

    0.009 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    6.6%

    0.106 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    0.1%

    0.018 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    1.9%

    0.037 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    5.2%

    10.34 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    19.6%

    0.196 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.4%

    35.2 мкг

  • Витамин A, IU

    4.5%

    118.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.3%

    0.231 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.8%

    0.44 мкг

  • Витамин D

    9%

    18.04 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.066

  • Насыщенные жирные кислоты

    2.8%

    0.689 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.805

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    3.8%

    0.42 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.009

  • Холестерин

    27.3%

    81.84 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Яйцо

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта