Перейти к основному содержанию
Безе оригинальное - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
Десерт
Французская кухня

Безе оригинальное

Сложный
143.3 kcal
14 августа 2024
177
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
200 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1/2 чайная ложка Лимонная кислота
Лимонная кислота
1/2 чайная ложка Соль
Соль

Шаги приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 110 C. Отмерить и подготовить ингредиенты, застелить противень пекарской бумагой.

Разогреть духовку до 110 C. Отмерить и подготовить ингредиенты, застелить противень пекарской бумагой.
0 мин
Шаг 2

Разделить желтки и белки. Поместить белки в чистую миску и взбить с сахаром, солью и лимонной кислотой до твердых пиков. Переложить в кондитерский мешок.

Разделить желтки и белки. Поместить белки в чистую миску и взбить с сахаром, солью и лимонной кислотой до твердых пиков. Переложить в кондитерский мешок.
0 мин
Шаг 3

Отсадить на противень и поставить в духовку на 45 минут. После этого выключить духовку и оставить остывать безе еще на час.

Отсадить на противень и поставить в духовку на 45 минут. После этого выключить духовку и оставить остывать безе еще на час.
0 мин
Шаг 4

Подать на стол к чаю.

Подать на стол к чаю.
0 мин

Совет

Только свежие яйца подходят для приготовления этого воздушного десерта. Тогда белок будет максимально воздушным. Кстати, в рецепте есть соль - она улучшит взбивание белка.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Блюда в духовке на каждый день

Послепраздничные легкие блюда

Рецепты к Пасхе

Выпечка с ягодами и фруктами

Другие рецепты

Голень индейки отварная

1ч 45 мин
Легкий

Безе по-французски

Сложный

Суп-пюре из кабачков со шпинатом

30 мин
Легкий

Салат в тарталетках

25 мин
Легкий

Брокколи и цветная капуста в духовке

45 мин
Легкий

Спаржа с креветками в голландском соусе

50 мин
Легкий