закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Безе оригинальное

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 13.01.2022

            • 120 мин

              Сложность высокая

            • 8 порций

            • 128 ККал на 1 порцию

            • 1

            Безе оригинальное
            +
            • Яйцо

              4 штуки

            • Сахарный песок

              200 граммов

            • Лимонная кислота

              1/2 ч.л.

            • Соль

              1/2 ч.л.

            1.

            Разогреть духовку до 110 C. Отмерить и подготовить ингредиенты, застелить противень пекарской бумагой.

            Безе оригинальное | шаг 1

            2.

            Разделить желтки и белки. Поместить белки в чистую миску и взбить с сахаром, солью и лимонной кислотой до твердых пиков. Переложить в кондитерский мешок.

            Безе оригинальное | шаг 2

            3.

            Отсадить на противень и поставить в духовку на 45 минут. После этого выключить духовку и оставить остывать безе еще на час.

            Безе оригинальное | шаг 3

            4.

            Подать на стол к чаю.

            Безе оригинальное | шаг 4
            • Калории

              5 %*

              128 ккал.

            • Белки

              4 %*

              2.8 г

            • Жиры

              3 %*

              2.1 г

            • Углеводы

              7 %*

              25 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              0.7%

              16.76 мл

            • Общие сахара

              25.03 г

            • Кальций, Ca

              1.3%

              12.72 мг

            • Железо, Fe

              2.9%

              0.4 мг

            • Магний, Mg

              0.7%

              2.646 мг

            • Фосфор, P

              5.4%

              43.56 мг

            • Калий, K

              0.9%

              30.91 мг

            • Натрий, Na

              11.4%

              273.7 мг

            • Цинк, Zn

              1.9%

              0.287 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              0.6%

              0.009 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              6.6%

              0.106 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              0.1%

              0.018 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              1.9%

              0.037 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              5.2%

              10.34 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              19.6%

              0.196 мкг

            • Витамин А, RAE

              4.4%

              35.2 мкг

            • Витамин A, IU

              4.5%

              118.8 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              2.3%

              0.231 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              8.8%

              0.44 мкг

            • Витамин D

              9%

              18.04 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              0.066

            • Насыщенные жирные кислоты

              2.8%

              0.689 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.805

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              3.8%

              0.42 г

            • Трансжирные кислоты

              0.3%

              0.009

            • Холестерин

              27.3%

              81.84 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Только свежие яйца подходят для приготовления этого воздушного десерта. Тогда белок будет максимально воздушным. Кстати, в рецепте есть соль - она улучшит взбивание белка.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта