Безе оригинальное
Ингредиенты
Порции
8
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
200 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1/2 чайная ложка Лимонная кислота
Лимонная кислота
1/2 чайная ложка Соль
Соль
| углеводы | 25.2 г |
| энергии | 143.3 kcal |
| Жиры | 3.1 г |
| волокно | 0 г |
| белка | 4.1 г |
| Насыщенные жиры | 1 г |
| натрий | 288.6 мг |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
2ч
Шаг 1
Разогреть духовку до 110 C. Отмерить и подготовить ингредиенты, застелить противень пекарской бумагой.
Шаг 2
Разделить желтки и белки. Поместить белки в чистую миску и взбить с сахаром, солью и лимонной кислотой до твердых пиков. Переложить в кондитерский мешок.
Шаг 3
Отсадить на противень и поставить в духовку на 45 минут. После этого выключить духовку и оставить остывать безе еще на час.
Шаг 4
Подать на стол к чаю.
Совет
Только свежие яйца подходят для приготовления этого воздушного десерта. Тогда белок будет максимально воздушным. Кстати, в рецепте есть соль - она улучшит взбивание белка.