 
  Безе на шпажке
Ингредиенты
          
            Порции
          
          
          
            4          
          
        
      
    4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
      
      Яйцо, целое, сырое, свежее
      
      200 граммы Сахарный песок
      
      Сахарный песок
      
      1/2 чайная ложка Лимонная кислота
      
      Лимонная кислота
      
      1/2 чайная ложка Соль
      
      Соль
      
      Пищевой краситель
      
      Пищевой краситель
      
      | углеводы | 50.5 г | 
| энергии | 286.6 kcal | 
| Жиры | 6.2 г | 
| волокно | 0 г | 
| белка | 8.2 г | 
| Насыщенные жиры | 2 г | 
| натрий | 577.3 мг | 
Информация для одной порции
Шаги приготовления
2ч
Шаг 1
Разогреть духовку до 110 C. Отмерить и подготовить ингредиенты, застелить противень пекарской бумагой.
 
  Шаг 2
Разделить желтки и белки. Поместить белки в чистую миску и взбить с сахаром, солью и лимонной кислотой до твердых пиков. Переложить в кондитерский мешок, по желанию предварительно подкрасив содержимое пищевым красителем.
 
  Шаг 3
Выложить на противень шпажки, отсадить на них безе и поставить в духовку на 45 минут. После этого выключить духовку и оставить остывать еще на час.
 
  Шаг 4
Подать на стол к чаю.
 
  Совет
Обратите внимание, что шпажки должны быть абсолютно сухими и чистыми - в противном случае безе на них не удержится.
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
  