Перейти к основному содержанию
Безе на шпажке, подробное приготовление с фото

Безе на шпажке

Сложный
286.6 kcal
14 августа 2024
129
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 4
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
200 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1/2 чайная ложка Лимонная кислота
Лимонная кислота
1/2 чайная ложка Соль
Соль
Пищевой краситель
Пищевой краситель

Шаги приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 110 C. Отмерить и подготовить ингредиенты, застелить противень пекарской бумагой.

Шаг 1 - Безе на шпажке

Шаг 2

Разделить желтки и белки. Поместить белки в чистую миску и взбить с сахаром, солью и лимонной кислотой до твердых пиков. Переложить в кондитерский мешок, по желанию предварительно подкрасив содержимое пищевым красителем.

Шаг 2 - Безе на шпажке

Шаг 3

Выложить на противень шпажки, отсадить на них безе и поставить в духовку на 45 минут. После этого выключить духовку и оставить остывать еще на час.

Шаг 3 - Безе на шпажке

Шаг 4

Подать на стол к чаю.

Шаг 4 - Безе на шпажке

Совет

Обратите внимание, что шпажки должны быть абсолютно сухими и чистыми - в противном случае безе на них не удержится.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Курица "баскез"

45 мин
Легкий

Пирог с клубникой на кефире

Легкий

Блинчики фаршированные с ветчиной и сыром

30 мин
Средний

Борщ по-деревенски с куриной печёнкой

40 мин
Легкий

Сырники из творога с манкой, сушеной клюквой, корицей и ванилином

25 мин
Легкий

Форшмак из селедки

Средний