Безе на шпажке

автор:

  • 120 мин

    Сложность сложная

  • 256

    ККал на 1 порцию

  • 0

Обратите внимание, что шпажки должны быть абсолютно сухими и чистыми - в противном случае безе на них не удержится.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Разогреть духовку до 110 C. Отмерить и подготовить ингредиенты, застелить противень пекарской бумагой.

2

Разделить желтки и белки. Поместить белки в чистую миску и взбить с сахаром, солью и лимонной кислотой до твердых пиков. Переложить в кондитерский мешок, по желанию предварительно подкрасив содержимое пищевым красителем.

3

Выложить на противень шпажки, отсадить на них безе и поставить в духовку на 45 минут. После этого выключить духовку и оставить остывать еще на час.

4

Подать на стол к чаю.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 256 ккал.

    10%*

    Калории

  • 5.5 г

    7%*

    Белки

  • 4.2 г

    5%*

    Жиры

  • 50 г

    14%*

    Углеводы

  • Вода

    1.3%

    33.52 мл

  • Общие сахара

    50.06 г

  • Кальций, Ca

    2.5%

    25.44 мг

  • Железо, Fe

    5.7%

    0.799 мг

  • Магний, Mg

    1.3%

    5.293 мг

  • Фосфор, P

    10.9%

    87.12 мг

  • Калий, K

    1.8%

    61.82 мг

  • Натрий, Na

    22.8%

    547.5 мг

  • Цинк, Zn

    3.8%

    0.574 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    1.3%

    0.018 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    13.3%

    0.212 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    0.2%

    0.035 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    3.7%

    0.075 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    10.3%

    20.68 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    39.2%

    0.392 мкг

  • Витамин А, RAE

    8.8%

    70.4 мкг

  • Витамин A, IU

    8.9%

    237.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.6%

    0.462 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    17.6%

    0.88 мкг

  • Витамин D

    18%

    36.08 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.132

  • Насыщенные жирные кислоты

    5.5%

    1.377 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.61

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7.6%

    0.84 г

  • Трансжирные кислоты

    0.6%

    0.018

  • Холестерин

    54.6%

    163.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Яйцо

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта