закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Березовый квас с вишней и мятой

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 29.03.2021

            • 3 дня

              Сложность низкая

            • 1 порций

            • 69 ККал на 100 грамм

            • 2

            Березовый квас с вишней и мятой
            +
            • Березовый сок

              2,5 литров

            • Сахар

              300 граммов

            • Ржаной хлеб

              300 граммов

            • Изюм

              100 граммов

            • Вишня

              300 граммов

            • Мята

              50 граммов

            • Дрожжи

              10 граммов

            1.

            Крупно нарезать и подсушить до темной корочки ржаной хлеб. В теплый, но не горячий березовый сок, добавить сахар, дрожжи, изюм и ржаные сухарики. Тщательно перемешать и дать постоять в темном и теплом месте, под крышкой двое суток.

            Березовый квас с вишней и мятой | шаг 1

            2.

            Прогреть вишню без косточки в небольшом количестве воды. Соединить с остальной закваской. Дать постоять еще сутки в темном и теплом месте.

            Березовый квас с вишней и мятой | шаг 2

            3.

            Процедить и часть изюма вернуть в квас. Хранить в холодильнике три-четыре дня. Подавать холодным. Мяту мелко нарезать и добавить в квас.

            Березовый квас с вишней и мятой | шаг 3
            • Калории

              3 %*

              69 ккал.

            • Белки

              1 %*

              0.96 г

            • Жиры

              0 %*

              0.32 г

            • Углеводы

              4 %*

              16 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              0.5%

              11.9 мл

            • Пищевые волокна

              3%

              0.888 г

            • Общие сахара

              11.48 г

            • Кальций, Ca

              1.2%

              11.58 мг

            • Железо, Fe

              3.6%

              0.502 мг

            • Магний, Mg

              1.5%

              6.194 мг

            • Фосфор, P

              2.1%

              16.93 мг

            • Калий, K

              1.8%

              62.03 мг

            • Натрий, Na

              2.2%

              51.71 мг

            • Цинк, Zn

              1%

              0.152 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              1.5%

              0.875 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              3.4%

              0.048 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              2.6%

              0.042 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              2.2%

              0.403 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              1%

              0.019 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              8.4%

              16.88 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              0%

              0 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.4%

              3.104 мкг

            • Витамин A, IU

              2.4%

              62.92 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              0.4%

              0.037 мг

            • Витамин K (филохинон)

              0.376

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.2%

              0.061 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.119

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              0.7%

              0.078 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Березовый сок содержит много минеральных веществ, дубильные вещества, фитонциды и витамин С. Собирают его весной, он имеет чуть сладковатый вкус из-за наличия природных сахаров. В случае если мы объединяем пользу березового сока и все плюсы, которые дает квас - мы получаем поистине восхитительный напиток жизни.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта