Березовый квас с вишней и мятой
Ингредиенты
| углеводы | 715.4 г |
| энергии | 3034.9 kcal |
| Жиры | 11.9 г |
| волокно | 30.7 г |
| белка | 36.8 г |
| Насыщенные жиры | 2.2 г |
| натрий | 1890.7 мг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Крупно нарезать и подсушить до темной корочки ржаной хлеб. В теплый, но не горячий березовый сок, добавить сахар, дрожжи, изюм и ржаные сухарики. Тщательно перемешать и дать постоять в темном и теплом месте, под крышкой двое суток.
Шаг 2
Прогреть вишню без косточки в небольшом количестве воды. Соединить с остальной закваской. Дать постоять еще сутки в темном и теплом месте.
Шаг 3
Процедить и часть изюма вернуть в квас. Хранить в холодильнике три-четыре дня. Подавать холодным. Мяту мелко нарезать и добавить в квас.
Совет
Березовый сок содержит много минеральных веществ, дубильные вещества, фитонциды и витамин С. Собирают его весной, он имеет чуть сладковатый вкус из-за наличия природных сахаров. В случае если мы объединяем пользу березового сока и все плюсы, которые дает квас - мы получаем поистине восхитительный напиток жизни.