Березовый квас с вишней и мятой

автор:

  • 3 дня

    Сложность простая

  • 69

    ККал на 100 грамм

  • 1

Березовый сок содержит много минеральных веществ, дубильные вещества, фитонциды и витамин С. Собирают его весной, он имеет чуть сладковатый вкус из-за наличия природных сахаров. В случае если мы объединяем пользу березового сока и все плюсы, которые дает квас - мы получаем поистине восхитительный напиток жизни.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Крупно нарезать и подсушить до темной корочки ржаной хлеб. В теплый, но не горячий березовый сок, добавить сахар, дрожжи, изюм и ржаные сухарики. Тщательно перемешать и дать постоять в темном и теплом месте, под крышкой двое суток.

2

Прогреть вишню без косточки в небольшом количестве воды. Соединить с остальной закваской. Дать постоять еще сутки в темном и теплом месте.

3

Процедить и часть изюма вернуть в квас. Хранить в холодильнике три-четыре дня. Подавать холодным. Мяту мелко нарезать и добавить в квас.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 69 ккал.

    3%*

    Калории

  • 0.96 г

    1%*

    Белки

  • 0.32 г

    0%*

    Жиры

  • 16 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    0.5%

    11.9 мл

  • Пищевые волокна

    3%

    0.888 г

  • Общие сахара

    11.48 г

  • Кальций, Ca

    1.2%

    11.58 мг

  • Железо, Fe

    3.6%

    0.502 мг

  • Магний, Mg

    1.5%

    6.194 мг

  • Фосфор, P

    2.1%

    16.93 мг

  • Калий, K

    1.8%

    62.03 мг

  • Натрий, Na

    2.2%

    51.71 мг

  • Цинк, Zn

    1%

    0.152 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    1.5%

    0.875 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.4%

    0.048 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    2.6%

    0.042 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    2.2%

    0.403 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    1%

    0.019 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    8.4%

    16.88 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    0%

    0 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.4%

    3.104 мкг

  • Витамин A, IU

    2.4%

    62.92 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    0.4%

    0.037 мг

  • Витамин K (филохинон)

    0.376

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.2%

    0.061 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.119

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    0.7%

    0.078 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта