Березовый квас с вишней и мятой
72ч
Легкий
Ингредиенты
Порций
1
2.5 литры Березовый сок
Березовый сок
300 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
300 граммы Ржаной хлеб
Ржаной хлеб
100 граммы Изюм
Изюм
300 граммы Вишня
Вишня
50 граммы Мята
Мята
10 граммы Дрожжи
Дрожжи
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 715.4 г |
энергии | 3034.9 kcal |
Жиры | 11.9 г |
волокно | 30.7 г |
белка | 36.8 г |
Насыщенные жиры | 2.2 г |
натрий | 1890.7 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
4320 min
Шаг 1
Крупно нарезать и подсушить до темной корочки ржаной хлеб. В теплый, но не горячий березовый сок, добавить сахар, дрожжи, изюм и ржаные сухарики. Тщательно перемешать и дать постоять в темном и теплом месте, под крышкой двое суток.
0 мин
Шаг 2
Прогреть вишню без косточки в небольшом количестве воды. Соединить с остальной закваской. Дать постоять еще сутки в темном и теплом месте.
0 мин
Шаг 3
Процедить и часть изюма вернуть в квас. Хранить в холодильнике три-четыре дня. Подавать холодным. Мяту мелко нарезать и добавить в квас.
0 мин
Комментарии