Березовый квас с вишней и мятой
Ингредиенты
| углеводы | 715.4 г | 
| энергии | 3034.9 kcal | 
| Жиры | 11.9 г | 
| волокно | 30.7 г | 
| белка | 36.8 г | 
| Насыщенные жиры | 2.2 г | 
| натрий | 1890.7 мг | 
Шаги приготовления
Шаг 1
Крупно нарезать и подсушить до темной корочки ржаной хлеб. В теплый, но не горячий березовый сок, добавить сахар, дрожжи, изюм и ржаные сухарики. Тщательно перемешать и дать постоять в темном и теплом месте, под крышкой двое суток.
  Шаг 2
Прогреть вишню без косточки в небольшом количестве воды. Соединить с остальной закваской. Дать постоять еще сутки в темном и теплом месте.
  Шаг 3
Процедить и часть изюма вернуть в квас. Хранить в холодильнике три-четыре дня. Подавать холодным. Мяту мелко нарезать и добавить в квас.
  Совет
Березовый сок содержит много минеральных веществ, дубильные вещества, фитонциды и витамин С. Собирают его весной, он имеет чуть сладковатый вкус из-за наличия природных сахаров. В случае если мы объединяем пользу березового сока и все плюсы, которые дает квас - мы получаем поистине восхитительный напиток жизни.