Перейти к основному содержанию
Напиток
Русская кухня

Березовый квас с вишней и мятой

72ч
Легкий
3034.9 kcal
14 августа 2024
27
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
2.5 литры Березовый сок
Березовый сок
300 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
300 граммы Ржаной хлеб
Ржаной хлеб
100 граммы Изюм
Изюм
300 граммы Вишня
Вишня
50 граммы Мята
Мята
10 граммы Дрожжи
Дрожжи

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 715.4 г
энергии 3034.9 kcal
Жиры 11.9 г
волокно 30.7 г
белка 36.8 г
Насыщенные жиры 2.2 г
натрий 1890.7 мг
Информация для одной порции

Инструкции

72ч
Шаг 1

Крупно нарезать и подсушить до темной корочки ржаной хлеб. В теплый, но не горячий березовый сок, добавить сахар, дрожжи, изюм и ржаные сухарики. Тщательно перемешать и дать постоять в темном и теплом месте, под крышкой двое суток.

Крупно нарезать и подсушить до темной корочки ржаной хлеб. В теплый, но не горячий березовый сок, добавить сахар, дрожжи, изюм и ржаные сухарики. Тщательно перемешать и дать постоять в темном и теплом месте, под крышкой двое суток.
0 мин
Шаг 2

Прогреть вишню без косточки в небольшом количестве воды. Соединить с остальной закваской. Дать постоять еще сутки в темном и теплом месте.

Прогреть вишню без косточки в небольшом количестве воды. Соединить с остальной закваской. Дать постоять еще сутки в темном и теплом месте.
0 мин
Шаг 3

Процедить и часть изюма вернуть в квас. Хранить в холодильнике три-четыре дня. Подавать холодным. Мяту мелко нарезать и добавить в квас.

Процедить и часть изюма вернуть в квас. Хранить в холодильнике три-четыре дня. Подавать холодным. Мяту мелко нарезать и добавить в квас.
0 мин

Совет

Березовый сок содержит много минеральных веществ, дубильные вещества, фитонциды и витамин С. Собирают его весной, он имеет чуть сладковатый вкус из-за наличия природных сахаров. В случае если мы объединяем пользу березового сока и все плюсы, которые дает квас - мы получаем поистине восхитительный напиток жизни.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Русская кухня

Коллекция рецептов русской кухни

Вам также может понравиться

Теплый салат с говядиной и болгарским перцем — рецепт с фото от Maggi.ru

Теплый салат с говядиной и болгарским перцем

Легкий
Слоёный салат "гранатовый браслет" без мяса - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Слоёный салат "гранатовый браслет" без мяса

Легкий
Сельдь под шубой в лаваше - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Сельдь под шубой в лаваше

Средний
Свиное рагу в мультиварке - пошагово с фото от Maggi.ru

Свиное рагу в мультиварке

1ч 20 мин
Легкий
Гусь с черносливом в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Гусь с черносливом в духовке

2ч 40 мин
Средний
Тефтели с подливкой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Тефтели с подливкой

Средний