Нежные белые грибы со сливочным соусом

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    266

    на 1 порцию

Белые грибы со сливочным соусом

Это блюдо отлично сочетается с пастой, рыбой и мясом. Также соус можно приготовить без добавления вина.

Ингредиенты основные Ингредиенты для соуса Способ приготовления

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Каждый гриб разрезать на 4 части. Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле в течение 3 минут, затем добавить грибы, MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ и тушить на медленном огне до полного испарения влаги.

  • 2

    Для соуса смешать желтки со сливками и вином, проварить на слабом огне при непрерывном помешивании в течение 3-5 минут.

  • 3

    При подаче выложить грибы на блюдо, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и сбоку подлить часть соуса. Оставшийся соус можно подать отдельно.

Белые грибы в сливочном соусе можно подать и как самостоятельное блюдо, и как закуску. Сливочный соус сделает грибы ещё более нежными, а зелень придаст грибам и соусу свежую нотку. Приготовьте грибы в сливочном соусе на обед или ужин и порадуйте себя и близких необычным сочетанием вкусов. Сливочный соус особенно актуален в холодное время года, когда организму нужна высококалорийная, согревающая пища.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Грибы

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты