Белые грибы тушенные в сливочном соусе

140

Автор:

  • 50 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 273 ККал на 1 порцию

  • 140

Белые грибы тушенные в сливочном соусе

Ингредиенты для соуса

  • Сливки 20%

    1 стакан

  • Яичный желток

    3 штуки

  • Белое вино

    1/2 стакана

  • 1.

    Каждый гриб разрезать на 4 части. Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле в течение 3 минут, затем добавить грибы, MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ и тушить на медленном огне до полного испарения влаги.

  • 2.

    Для соуса смешать желтки со сливками и вином, проварить на слабом огне при непрерывном помешивании в течение 3-5 минут.

  • 3.

    При подаче выложить грибы на блюдо, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и сбоку подлить часть соуса. Оставшийся соус можно подать отдельно.

  • Калории

    11%*

    273 ккал.

  • Белки

    168844%*

    126633 г

  • Жиры

    26425%*

    21933 г

  • Углеводы

    3017%*

    11012 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    13.4%

    334 мл

  • Пищевые волокна

    60511.5%

    18153 г

  • Общие сахара

    10.02 г

  • Кальций, Ca

    8.7%

    86.7 мг

  • Железо, Fe

    11762.7%

    1647 мг

  • Магний, Mg

    9%

    35.86 мг

  • Фосфор, P

    41.2%

    329.5 мг

  • Калий, K

    27.8%

    971.4 мг

  • Натрий, Na

    55.7%

    1337 мг

  • Цинк, Zn

    48321.8%

    7248 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    210097.3%

    126058 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    18.4%

    0.258 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    74%

    1.184 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    51.1%

    9.196 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    18.8%

    0.376 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    37.7%

    75.34 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    42.7%

    0.427 мкг

  • Витамин А, RAE

    19.8%

    158.6 мкг

  • Витамин A, IU

    31.9%

    851.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.7%

    0.566 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    550331.3%

    27517 мкг

  • Витамин D

    33.6%

    67.3 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    22069

  • Насыщенные жирные кислоты

    36%

    8.988 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.948

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    70775%

    7785 г

  • Трансжирные кислоты

    10.5%

    0.315

  • Холестерин

    59.5%

    178.6 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Это блюдо отлично сочетается с пастой, рыбой и мясом. Также соус можно приготовить без добавления вина.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта