Нежные белые грибы со сливочным соусом

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    271

    на 1 порцию

Белые грибы со сливочным соусом

Это блюдо отлично сочетается с пастой, рыбой и мясом. Также соус можно приготовить без добавления вина.

Ингредиенты основные Ингредиенты для соуса Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Каждый гриб разрезать на 4 части. Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле в течение 3 минут, затем добавить грибы, MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ и тушить на медленном огне до полного испарения влаги.

  • 2

    Для соуса смешать желтки со сливками и вином, проварить на слабом огне при непрерывном помешивании в течение 3-5 минут.

  • 3

    При подаче выложить грибы на блюдо, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и сбоку подлить часть соуса. Оставшийся соус можно подать отдельно.

Белые грибы в сливочном соусе можно подать и как самостоятельное блюдо, и как закуску. Сливочный соус сделает грибы ещё более нежными, а зелень придаст грибам и соусу свежую нотку. Приготовьте грибы в сливочном соусе на обед или ужин и порадуйте себя и близких необычным сочетанием вкусов. Сливочный соус особенно актуален в холодное время года, когда организму нужна высококалорийная, согревающая пища.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 271 ккал.

    11%*

    Калории

  • 12 г

    16%*

    Белки

  • 18 г

    22%*

    Жиры

  • 16 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    13.4%

    334.4 мл

  • Пищевые волокна

    11.2%

    3.351 г

  • Общие сахара

    10.02 г

  • Кальций, Ca

    8.7%

    86.7 мг

  • Железо, Fe

    14.3%

    2.003 мг

  • Магний, Mg

    9%

    35.86 мг

  • Фосфор, P

    41.2%

    329.5 мг

  • Калий, K

    27.8%

    971.4 мг

  • Натрий, Na

    55.7%

    1337 мг

  • Цинк, Zn

    12.6%

    1.892 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    22.4%

    13.41 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    18.4%

    0.258 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    74%

    1.184 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    51.1%

    9.196 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    18.8%

    0.376 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    37.7%

    75.34 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    42.7%

    0.427 мкг

  • Витамин А, RAE

    23.6%

    189.1 мкг

  • Витамин A, IU

    35.8%

    953.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.7%

    0.566 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    34.8%

    1.739 мкг

  • Витамин D

    33.6%

    67.3 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    63.04

  • Насыщенные жирные кислоты

    36%

    8.988 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.948

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    13.6%

    1.493 г

  • Трансжирные кислоты

    10.5%

    0.315

  • Холестерин

    59.5%

    178.6 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Грибы

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта