Сочный бефстроганов с томатной пастой

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    306

    на 1 порцию

Бефстроганов с томатной пастой

Чтобы разнообразить это блюдо, в следующий раз можно добавить в бефстроганов обжаренные грибы (вешенки или шампиньоны).

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Мясо вымыть и нарезать кусками толщиной 2 см. Куски отбить до толщины 7-10 мм.

  • 2

    Мясо нарезать поперек волокон полосками длиной 3-4 см. Посыпать MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ.

  • 3

    На холодную сковороду положить 1 ст.л. сливочного масла, добавить муку, поставить на средний огонь и готовить, постоянно размешивая, пока мука не приобретет светло-коричневый цвет, примерно 2 минуты. Добавить сметану, перемешать и прогревать еще 1 минуту. Добавить томатную пасту, перемешать и снять с огня. Смесь не должна кипеть!

  • 4

    Разогреть на сильном огне сковороду с высокими бортами или сотейник, уменьшить огонь до среднего, разогреть 1 ст.л. масла. Мясо добавлять на сковороду небольшими порциями и каждую порцию жарить 5 минут. Если выложить на сковороду сразу все мясо, оно будет не жариться, а тушиться в выделившемся соке. А для бефстроганова важно, чтобы мясо именно жарилось.

  • 5

    В отдельной сковороде разогреть 2 ст.л. масла, добавить тонко порезанный лук и обжарить его до золотистого цвета. Добавить лук к жареному мясу.

  • 6

    Залить мясо с луком сметанно-томатным соусом, перемешать и прогреть до кипения, но не кипятить. Сразу же подать к столу. В качестве гарнира к этому блюду подойдет печеный в духовке картофель, картофельное пюре или рис.

В этом рецепте бефстроганова допускается замена томатной пасты на морковь. Добавьте её в бефстроганов, если не любите томатную пасту, и вкусовые качества блюда не пострадают, при этом оно будет иметь тот же приятный золотистый цвет.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 306.58 ккал.

    12%*

    Калории

  • 34.74 г

    46%*

    Белки

  • 15.4 г

    19%*

    Жиры

  • 8.14 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    6.6%

    165.2 мл

  • Пищевые волокна

    3.1%

    0.919 г

  • Общие сахара

    2.31 г

  • Кальций, Ca

    6.7%

    66.63 мг

  • Железо, Fe

    29.6%

    4.144 мг

  • Магний, Mg

    6.8%

    27.28 мг

  • Фосфор, P

    44.9%

    359.5 мг

  • Калий, K

    17.3%

    604.9 мг

  • Натрий, Na

    3.9%

    92.44 мг

  • Цинк, Zn

    34.2%

    5.136 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    7%

    4.184 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9%

    0.126 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    34%

    0.544 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    41.9%

    7.542 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    49.6%

    0.992 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    11.8%

    23.58 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    540.9%

    5.409 мкг

  • Витамин А, RAE

    8.1%

    64.45 мкг

  • Витамин A, IU

    11.7%

    312 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.1%

    0.813 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4%

    0.2 мкг

  • Витамин D

    3.3%

    6.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.585

  • Насыщенные жирные кислоты

    28.6%

    7.139 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.137

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8.3%

    0.908 г

  • Трансжирные кислоты

    13.5%

    0.405

  • Холестерин

    37%

    111 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта