Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Говяжья вырезка
600 граммов
Лук репчатый
2 штуки
Сметана
100 граммов
Сливочное масло
20 граммов
Томатная паста
1 ст. ложка
Пшеничная мука
1 ч. ложка
Мясо вымыть и нарезать кусками толщиной 2 см. Куски отбить до толщины 7-10 мм.
Мясо нарезать поперек волокон полосками длиной 3-4 см. Посыпать MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ.
На холодную сковороду положить 1 ст.л. сливочного масла, добавить муку, поставить на средний огонь и готовить, постоянно размешивая, пока мука не приобретет светло-коричневый цвет, примерно 2 минуты. Добавить сметану, перемешать и прогревать еще 1 минуту. Добавить томатную пасту, перемешать и снять с огня. Смесь не должна кипеть!
Разогреть на сильном огне сковороду с высокими бортами или сотейник, уменьшить огонь до среднего, разогреть 1 ст.л. масла. Мясо добавлять на сковороду небольшими порциями и каждую порцию жарить 5 минут. Если выложить на сковороду сразу все мясо, оно будет не жариться, а тушиться в выделившемся соке. А для бефстроганова важно, чтобы мясо именно жарилось.
В отдельной сковороде разогреть 2 ст.л. масла, добавить тонко порезанный лук и обжарить его до золотистого цвета. Добавить лук к жареному мясу.
Залить мясо с луком сметанно-томатным соусом, перемешать и прогреть до кипения, но не кипятить. Сразу же подать к столу. В качестве гарнира к этому блюду подойдет печеный в духовке картофель, картофельное пюре или рис.
Калории
12 %*
311 ккал.
Белки
46 %*
35 г
Жиры
19 %*
15 г
Углеводы
2 %*
9.1 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
6.7%
167.4 мл
Пищевые волокна
3.4%
1.006 г
Общие сахара
3.066 г
Кальций, Ca
6.7%
67.2 мг
Железо, Fe
29.6%
4.15 мг
Магний, Mg
6.9%
27.53 мг
Фосфор, P
45%
360.2 мг
Калий, K
17.4%
608.5 мг
Натрий, Na
30.5%
730.9 мг
Цинк, Zn
34.3%
5.14 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
7.3%
4.369 мг
Витамин В1 (тиамин)
9.1%
0.128 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
34%
0.544 мг
Витамин РР (ниацин)
41.9%
7.545 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
49.7%
0.995 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
12%
24.05 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
540.9%
5.409 мкг
Витамин А, RAE
8.1%
64.45 мкг
Витамин A, IU
11.7%
312 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
8.1%
0.814 мг
Витамин D (D2 + D3)
4%
0.2 мкг
Витамин D
3.3%
6.5 МЕ
Витамин K (филохинон)
3.595
Насыщенные жирные кислоты
28.6%
7.145 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
5.137
Полиненасыщенные жирные кислоты
8.3%
0.908 г
Трансжирные кислоты
13.5%
0.405
Холестерин
37%
111 мг
Чтобы разнообразить это блюдо, в следующий раз можно добавить в бефстроганов обжаренные грибы (вешенки или шампиньоны).
В этом рецепте допускается замена томатной пасты на морковь. Добавьте её в бефстроганов, если не любите томатную пасту, и вкусовые качества блюда не пострадают, при этом оно будет иметь тот же приятный золотистый цвет.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 30 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Исатай, здравствуйте! Спасибо, что оценили рецепт приготовления бефстроганов. Попробуйте и другие наши оригинальные рецепты.
0 Полезно 2 года, 11 месяцев и 5 дней. назадМне тоже нравится добавлять в бефстроганов немног томатной пасты,помимо сметаны.Это лишь дополняет вкус,никак не портит блюду!
0 Полезно 2 года, 11 месяцев и 8 дней. назад