закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Сочный бефстроганов с томатной пастой

            39

            Автор: MAGGI® Дата: 11.03.2021

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 311 ККал на 1 порцию

            • 39

            Сочный бефстроганов с томатной пастой
            +
            • 1.

              Мясо вымыть и нарезать кусками толщиной 2 см. Куски отбить до толщины 7-10 мм.

            • 2.

              Мясо нарезать поперек волокон полосками длиной 3-4 см. Посыпать MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ.

            • 3.

              На холодную сковороду положить 1 ст.л. сливочного масла, добавить муку, поставить на средний огонь и готовить, постоянно размешивая, пока мука не приобретет светло-коричневый цвет, примерно 2 минуты. Добавить сметану, перемешать и прогревать еще 1 минуту. Добавить томатную пасту, перемешать и снять с огня. Смесь не должна кипеть!

            • 4.

              Разогреть на сильном огне сковороду с высокими бортами или сотейник, уменьшить огонь до среднего, разогреть 1 ст.л. масла. Мясо добавлять на сковороду небольшими порциями и каждую порцию жарить 5 минут. Если выложить на сковороду сразу все мясо, оно будет не жариться, а тушиться в выделившемся соке. А для бефстроганова важно, чтобы мясо именно жарилось.

            • 5.

              В отдельной сковороде разогреть 2 ст.л. масла, добавить тонко порезанный лук и обжарить его до золотистого цвета. Добавить лук к жареному мясу.

            • 6.

              Залить мясо с луком сметанно-томатным соусом, перемешать и прогреть до кипения, но не кипятить. Сразу же подать к столу. В качестве гарнира к этому блюду подойдет печеный в духовке картофель, картофельное пюре или рис.

            • Калории

              12 %*

              311 ккал.

            • Белки

              46 %*

              35 г

            • Жиры

              19 %*

              15 г

            • Углеводы

              2 %*

              9.1 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6.7%

              167.4 мл

            • Пищевые волокна

              3.4%

              1.006 г

            • Общие сахара

              3.066 г

            • Кальций, Ca

              6.7%

              67.2 мг

            • Железо, Fe

              29.6%

              4.15 мг

            • Магний, Mg

              6.9%

              27.53 мг

            • Фосфор, P

              45%

              360.2 мг

            • Калий, K

              17.4%

              608.5 мг

            • Натрий, Na

              30.5%

              730.9 мг

            • Цинк, Zn

              34.3%

              5.14 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              7.3%

              4.369 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              9.1%

              0.128 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              34%

              0.544 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              41.9%

              7.545 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              49.7%

              0.995 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              12%

              24.05 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              540.9%

              5.409 мкг

            • Витамин А, RAE

              8.1%

              64.45 мкг

            • Витамин A, IU

              11.7%

              312 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              8.1%

              0.814 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              4%

              0.2 мкг

            • Витамин D

              3.3%

              6.5 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              3.595

            • Насыщенные жирные кислоты

              28.6%

              7.145 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              5.137

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              8.3%

              0.908 г

            • Трансжирные кислоты

              13.5%

              0.405

            • Холестерин

              37%

              111 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            • MAGGI
              MAGGI

              Исатай, здравствуйте! Спасибо, что оценили рецепт приготовления бефстроганов. Попробуйте и другие наши оригинальные рецепты.

              0 Полезно 10 месяцев и 18 дней. назад
            • Исатай Бисенгалиев
              Исатай Бисенгалиев

              Мне тоже нравится добавлять в бефстроганов немног томатной пасты,помимо сметаны.Это лишь дополняет вкус,никак не портит блюду!

              0 Полезно 10 месяцев и 21 день. назад

            Совет по приготовлению

            Чтобы разнообразить это блюдо, в следующий раз можно добавить в бефстроганов обжаренные грибы (вешенки или шампиньоны).


            В этом рецепте допускается замена томатной пасты на морковь. Добавьте её в бефстроганов, если не любите томатную пасту, и вкусовые качества блюда не пострадают, при этом оно будет иметь тот же приятный золотистый цвет.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта