Сочный бефстроганов с томатной пастой

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    311

    на 1 порцию

Бефстроганов с томатной пастой

Чтобы разнообразить это блюдо, в следующий раз можно добавить в бефстроганов обжаренные грибы (вешенки или шампиньоны).

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Мясо вымыть и нарезать кусками толщиной 2 см. Куски отбить до толщины 7-10 мм.

  • 2

    Мясо нарезать поперек волокон полосками длиной 3-4 см. Посыпать MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ.

  • 3

    На холодную сковороду положить 1 ст.л. сливочного масла, добавить муку, поставить на средний огонь и готовить, постоянно размешивая, пока мука не приобретет светло-коричневый цвет, примерно 2 минуты. Добавить сметану, перемешать и прогревать еще 1 минуту. Добавить томатную пасту, перемешать и снять с огня. Смесь не должна кипеть!

  • 4

    Разогреть на сильном огне сковороду с высокими бортами или сотейник, уменьшить огонь до среднего, разогреть 1 ст.л. масла. Мясо добавлять на сковороду небольшими порциями и каждую порцию жарить 5 минут. Если выложить на сковороду сразу все мясо, оно будет не жариться, а тушиться в выделившемся соке. А для бефстроганова важно, чтобы мясо именно жарилось.

  • 5

    В отдельной сковороде разогреть 2 ст.л. масла, добавить тонко порезанный лук и обжарить его до золотистого цвета. Добавить лук к жареному мясу.

  • 6

    Залить мясо с луком сметанно-томатным соусом, перемешать и прогреть до кипения, но не кипятить. Сразу же подать к столу. В качестве гарнира к этому блюду подойдет печеный в духовке картофель, картофельное пюре или рис.

В этом рецепте бефстроганова допускается замена томатной пасты на морковь. Добавьте её в бефстроганов, если не любите томатную пасту, и вкусовые качества блюда не пострадают, при этом оно будет иметь тот же приятный золотистый цвет.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 311 ккал.

    12%*

    Калории

  • 35 г

    46%*

    Белки

  • 15 г

    19%*

    Жиры

  • 9.1 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    6.7%

    167.4 мл

  • Пищевые волокна

    3.4%

    1.006 г

  • Общие сахара

    3.066 г

  • Кальций, Ca

    6.7%

    67.2 мг

  • Железо, Fe

    29.6%

    4.15 мг

  • Магний, Mg

    6.9%

    27.53 мг

  • Фосфор, P

    45%

    360.2 мг

  • Калий, K

    17.4%

    608.5 мг

  • Натрий, Na

    30.5%

    730.9 мг

  • Цинк, Zn

    34.3%

    5.14 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    7.3%

    4.369 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.1%

    0.128 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    34%

    0.544 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    41.9%

    7.545 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    49.7%

    0.995 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    12%

    24.05 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    540.9%

    5.409 мкг

  • Витамин А, RAE

    8.1%

    64.45 мкг

  • Витамин A, IU

    11.7%

    312 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.1%

    0.814 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4%

    0.2 мкг

  • Витамин D

    3.3%

    6.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.595

  • Насыщенные жирные кислоты

    28.6%

    7.145 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.137

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8.3%

    0.908 г

  • Трансжирные кислоты

    13.5%

    0.405

  • Холестерин

    37%

    111 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта