Бефстроганов из говядины

автор:

  • 35 мин

    Сложность средняя

  • 316

    ККал на 1 порцию

  • 25

Добавление столовой ложки горчицы во вкусный бефстроганов из говядины делает его еще интереснее и насыщеннее. Также запомните тонкости по приготовлению мяса: его нужно присыпать мукой и выложить поверх лука так, чтобы оно не касалось сковороды. Благодаря таким манипуляциям говядина приобретает нужную лакировку. Оцените также удивительно нежный бефстроганов из свинины.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Мясо порезать на кубики размером 2 см. Лук очистить и мелко нарезать.

  • 2

    В сковороде растопить сливочное масло и добавить лук, обжарить его до прозрачности. Затем добавить мясо, полить сверху растительным маслом и обжарить до коричневого цвета.

  • 3

    В 100 мл воды развести MAGGI® Бульон c говядиной на косточке, влить в сковородку с мясом, накрыть крышкой и поварить 15 минут на слабом огне. Перед подачей добавить в бефстроганов из говядины горчицу и сливки.

Правильный бефстроганов из говядины — рецепт русской кухни, появившийся благодаря графу Строганову. Говяжье мясо, нарезанное тончайшими ломтиками, тушеными в сливочном соусе, стало популярно во всем мире. Правильный бефстроганов из говядины нужно качественно обжарить: подогрейте масло, добавьте мясо и жарьте не больше пяти минут, после чего залейте его сливками или сметаной. Бефстроганов из говядины в сливках прекрасно сочетается с картофельным пюре: ваши домашние по достоинству оценят изысканное блюдо.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 317 ккал.

    13%*

    Калории

  • 31 г

    41%*

    Белки

  • 18 г

    22%*

    Жиры

  • 8.8 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    8.4%

    211.2 мл

  • Пищевые волокна

    3.9%

    1.181 г

  • Общие сахара

    5.342 г

  • Кальций, Ca

    5.6%

    56.34 мг

  • Железо, Fe

    25.9%

    3.631 мг

  • Магний, Mg

    7.1%

    28.25 мг

  • Фосфор, P

    41.5%

    332.1 мг

  • Калий, K

    15.1%

    529 мг

  • Натрий, Na

    16.1%

    387.2 мг

  • Цинк, Zn

    30.4%

    4.557 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    8.5%

    5.116 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.3%

    0.116 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    30.2%

    0.483 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    36.1%

    6.501 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    47.5%

    0.951 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    5.4%

    10.81 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    473.6%

    4.736 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.7%

    45.68 мкг

  • Витамин A, IU

    6.5%

    172.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.8%

    0.479 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    6.3%

    0.317 мкг

  • Витамин D

    5.7%

    11.33 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.766

  • Насыщенные жирные кислоты

    30.9%

    7.736 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.306

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    11.7%

    1.283 г

  • Трансжирные кислоты

    93.3%

    2.799

  • Холестерин

    32.8%

    98.33 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 35 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта