Бедро индейки с картошкой

автор:

  • 75 мин

    Сложность простая

  • 418

    ККал на 1 порцию

  • 4

Бедро индейки с картошкой — отличное сочетание, простое и в то же время не без очарования. В нашем рецепте мы предлагаем мясо потушить с паприкой, а картофель посыпать укропом, так вкус будет интереснее. При желании можно добавить к картофелю немного сливочного масла. Любителям блюд из птицы рекомендуем также гречку по-купечески с индейкой.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Картофель очистить и отварить. Укроп промыть и измельчить.

  • 2

    С бедра индейки снять кожу и отделить мясо от кости. Филе бедра индейки нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, смешать с паприкой.

  • 3

    Разогреть на сковороде масло, обжарить мясо до появления корочки, затем накрыть крышкой и тушить примерно 45 минут.

  • 4

    Подавать кусочки бедра индейки с картофелем, посыпанным укропом. Также можно дополнительно подать овощной салат.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 418 ккал.

    17%*

    Калории

  • 36 г

    48%*

    Белки

  • 13 г

    16%*

    Жиры

  • 42 г

    11%*

    Углеводы

  • Вода

    15.1%

    376.3 мл

  • Пищевые волокна

    28.7%

    8.601 г

  • Общие сахара

    0.079 г

  • Кальций, Ca

    10.7%

    107.3 мг

  • Железо, Fe

    91.2%

    12.77 мг

  • Магний, Mg

    26.4%

    105.7 мг

  • Фосфор, P

    44%

    351.8 мг

  • Калий, K

    49.3%

    1725 мг

  • Натрий, Na

    5.7%

    137.6 мг

  • Цинк, Zn

    32%

    4.797 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    63.3%

    38.01 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.9%

    0.138 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    32.3%

    0.516 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    62.5%

    11.26 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    69.9%

    1.397 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    28.5%

    57.04 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    294.7%

    2.947 мкг

  • Витамин А, RAE

    7.4%

    59 мкг

  • Витамин A, IU

    19.2%

    511.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.4%

    0.444 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    13.8%

    0.692 мкг

  • Витамин D

    14.5%

    29.05 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.616

  • Насыщенные жирные кислоты

    13.7%

    3.423 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.149

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    32.6%

    3.582 г

  • Трансжирные кислоты

    5.1%

    0.152

  • Холестерин

    38.3%

    114.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта