Бархатная курица со сливками в стиле жульен

автор:

  • 30 мин

    Сложность простая

  • 345

    ККал на 1 порцию

  • 0

Все любят сочетание сливок и курицы, это ощущение необыкновенной нежности приходится по вкусу в любой компании. Не все знают, что жульен означает тот самый способ нарезки для блюда - небольшой соломкой. Готовьте это блюдо, как настоящие французские повара, на радость себе и своим близким.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Курицу нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Морковь нарезать мелкой соломкой. Сельдерей корень нарезать соломкой. Зелень измельчить.

2

Соединить курицу, лук, чеснок, корень сельдерея, растительное масло и обжарить на сковородке до готовности. Специи MAGGI® Для сочной курицы с паприкой добавить в смесь мяса и овощей, также добавить нарезанную зелень и перемешать. Влить сливки и прогревать до момента пока смесь начнет загустевать.

3

Уложить смесь в лоток для запекания, поставить в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. За пять минут до готовности посыпать сыром.

4

Выложить готовое блюдо на тарелку, украсить зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 345 ккал.

    14%*

    Калории

  • 25 г

    33%*

    Белки

  • 24 г

    29%*

    Жиры

  • 6.3 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    4.5%

    111.9 мл

  • Пищевые волокна

    2.8%

    0.833 г

  • Общие сахара

    2.798 г

  • Кальций, Ca

    22.9%

    229.1 мг

  • Железо, Fe

    4.8%

    0.666 мг

  • Магний, Mg

    8.9%

    35.69 мг

  • Фосфор, P

    41.4%

    330.9 мг

  • Калий, K

    11.9%

    414.9 мг

  • Натрий, Na

    14.6%

    349.7 мг

  • Цинк, Zn

    11%

    1.65 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    9%

    5.393 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.6%

    0.107 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    18.7%

    0.299 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    41.3%

    7.439 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    35.4%

    0.707 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    10.1%

    20.1 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    59%

    0.59 мкг

  • Витамин А, RAE

    25.8%

    206.2 мкг

  • Витамин A, IU

    97.8%

    2608 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.6%

    0.764 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.5%

    0.125 мкг

  • Витамин D

    3.1%

    6.25 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    25.83

  • Насыщенные жирные кислоты

    46.5%

    11.63 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.947

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    18.3%

    2.009 г

  • Трансжирные кислоты

    237.4%

    7.123

  • Холестерин

    28.6%

    85.75 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта